【感想・ネタバレ】フェンリル母さんとあったかご飯@COMIC 第1巻のレビュー

かわいい!

2021年04月17日

フェンリルお母様の毛並みが素敵で、
出会いから景色絵が好みです

すき

Rin
2023年12月26日

『悪魔憑き』と忌み嫌われ捨て子になるなんて、現代では考えられないが不遇な育ちとして始まる。伝説の神獣に拾われてすくすく成長し、賢く優しい子供に育つ。良い母ができて良かった。

原作イラストと少し違いますが

2020年12月11日

こちらのイラストも可愛かったです♪
内容は少し短縮された感じなのかな?はじまりが違ったから少し不思議な感じでしたが、楽しく読めました♪

結構面白い

2022年09月29日

最初は料理系の物語だと思ったのですが、それ以外の出来事もあり、面白かっです。イラストも割と好きな感じです。

絵はほのぼのとして可愛らしいとは思うけれども、ちょっと私好みではないかな。異世界ご飯ものの典型って感じです。

物語の編集が……

2019年12月30日

原作が大好きで、コミック化されると聞いて楽しみにしてました。
絵に関しては好みがあるのでコメントは控えます。が、表紙と中のイラストが違うような……?カラーとモノクロで見方が違うのか?試し読みをオススメします。

コミック1巻目は原作小説1巻目の半分もありません。
なのにストーリーがあまりにも...続きを読む端折り過ぎていて残念に思いました。
小説とは違う始まり方は面白いと思います。でもそれでかストーリーカットがとても多く、話の流れが微妙によくわからない感じがしました。この先、このままコミックが2巻、3巻と続くのであればストーリー展開がどうなるのか不安でしかありません。
コミックから知る方は原作の流れを知らない分、違和感なく読めるかもしれませんが。
原作小説の方が起承転結がしっかりとしていて面白く読めると思ってしまいました。

コミック化で良かったと思うのは、小説で描かれなかった周囲のキャラや周囲の建築物等の絵が見れた事でしょうか……

う〜ん…

2019年11月29日

イラストはまあまあ可愛いです。でもストーリーはイマイチでした。なんか物足りなかったです。色々と期待し過ぎたみたいです。