yukipuniさんのレビュー一覧
レビュアー
静一と母静子の壮絶な物語がついに完結しました。正直途中苦しくて読むのを止めようと思ったこともありましたが、押見先生が命を削って描き上げている作品なので最後まで向き合おうと思いました。毎回あとがきを読む度に先生のことが心配になりましたが、完結を向かえることができて本当によかったです。静一がこれから心穏やかに自分のために生きていけますように。
147話が印象的でした。 -
参考になることも
筆者の以前の食生活に驚愕しましたwそりゃあ、食生活見直したらすぐ痩せるよなぁという感じではありますが、糖質制限のやり方は参考になりました。細かいカロリー計算をしなくてもざっくりで大丈夫なんだと思えば私にもできそうな気がしてきました。まずは白米の量を減らすところから始めたいと思います。
パンダ先輩回
パンダ先輩がたくさん出てきたのでうれしかったです。ついにお姉ちゃんも登場しましたね。ちっちゃくなっちゃったパンダ先輩がこれからどうなるのか気になります。
なかなか…
さらっと描いてあるけどレッドドラゴン解体して骨の破片集めてファリンを蘇生させる描写ってなかなかグロいなと(汗)絵柄がかわいいからグロく見えないんですけどね。今回はお料理シーンが少なくて残念でした。これからもおいしそうな魔物レシピを楽しみにしております♪
分かりやすい
「SNSに特化した文章術」ということで購入。インスタ、Twitter、ブログをやっていますが、特にブログを書くのに苦労しています。
作者の実際の文章の推敲前、推敲後が掲載されているので効果は歴然です。
「一字下げしない」「140字に1つ行間を作れ」「特殊文字を使うな」などはすぐに真似できる技術。
作者を見習って推敲に推敲を重ねて、読みやすい文章を心がけようと思います! -