【ページ数が多いビッグボリューム版!】紐育(ニューヨーク)崩壊後、構築された都市(ヘルサレムズ・ロット)。異界と現世の交わるこの魔都に、世界の均衡を保つ為に暗躍する秘密結社ライブラが存在した!!
最後の、“こどもたち”の選択が悲しかった(しかし、二人のこどもたち?が敵?に回収されていたりと、続編への伏線?)。B3Pも始まるとのこと、次も楽しみを
2部完結おめでとうございます!
続編も決定しているとの事で、これからも見続けたいです。
いつもながら、動きがすごい!戦闘シーンは何回でも見れます。
熱い
惜しむらくはもう話をだいたい忘れちゃってたことだけどそれでも動く、動く、動く。これだけ動く漫画っていうのは他にないだろう。それだけで一読の価値がある。前の巻を読み直すのもそれはそれで楽しいしね。
新シリーズも期待!
第2部終了にふさわしいライブラ勢揃い!やっぱみんなが揃うと圧巻ですね。ザップとツェッドの活躍が見られて嬉しいです♪若干分かりづらいところがあったので、早急にオークション編のアニメ化を希望します。しかしレオくんはホントに心優しい少年ですね。
Back 2 Back はこれでおしまい。まぁ、3部へ続くことは確定済みのよう。
今回、ほぼ1冊まるままアクションシーンが続いて、基本的に内藤泰弘のアクションは何が何だかさっぱり判らないので正直ちょっと読み通すのが辛かった。
もうちょっと判るように描いてもらいたいが、内藤泰弘の場合、何がどうなってるのか判らないアクションもある種持ち味のようになってるから悩ましいところ。
刊行までが長すぎ…
災蠱競売編終了、これにて2nd seasonも終了のようです。
内容事態は熱い展開でしたけど、なにぶん刊行ペースが遅すぎてどんな展開だったかうろ覚えになってました…
今回みたいに巻をまたぐなら、刊行ペースを早めて欲しいですね…