【感想・ネタバレ】血界戦線 Back 2 Back 4のレビュー

見開き

2021年06月17日

見開きのかっこよさが良いと思うのですが、配信形態の都合なのかつなぎ目がずれている所と綺麗に繋がっている所がまちまちです。
内容は変わらず文句なしの☆5です。

#アツい #感動する #カッコいい

Posted by ブクログ 2018年02月21日

もう、何か、怖い
一体、内藤先生は、どこまで成長するんだろう・・・・・・
前巻の『深夜大戦』で、自分の殻を破った事に驚かされたってのに、内藤先生には、まだ、次の殻に亀裂を入れるだけの力があるのか
この『血界戦線』シリーズのキャラクターらは、戦闘力が誰も彼も怪物級だけど、一番に最強なのは、内藤先生なの...続きを読むかも知れん
無学なもんで、内藤先生が今、何歳かは存じ上げないが、この『血界戦線』の最新刊を読むと、人間、気概があれば、いくつでも自分の限界は超えられるんだな、うん
若さゆえの勢いがなくなった分、余分な粗が削られ、洗練されている。それでいて、安っぽいスマートさに落ち着かず、圧倒的な腕力で、容赦なく、読み手のハートをぶん殴ってくる
内藤先生が、何歳になっても、こんなんだから、平野耕太先生や水上悟志先生は、コイツにゃ負けたくない、勝ちたいって思い、より上を目指せるんだろうな
一番のライバルは自分であるのは確かだろうが、こうやって、外部から刺激してくれる同志も、生き馬の目を抜くような業界では必要なのだろう
この(4)は、(3)とは異なり、三つの短編が収録されている
前巻のように、一つの巨悪に一貫して挑む巻も読み応えがあるけど、質の高い短編が三つほど入っている巻にも、確かな厚味がある。これぞ、内藤スタイルなんだろう。感服の極みであり、この少年漫画が読める毎日に感謝
個々に好みがあるだろうが、私的に、この(4)で最も、ガッツーンと来たのは、「V・次元血統」だ
ある意味、(3)の続きと言うか、バトンを受け取っている感じがある
あえて、内容には深く触れない事にする。まぁ、ぶっちゃけ、私のレベルじゃ、魅力を伝える自信がない。私の拙い感想で、他の漫画読みの興味を喪失させたら、どうしよう、そんな事を考えたら、指が震えてしまって、とてもじゃないが、感想は書けなくなってしまった
せいぜい、私に言える事は、次元怪盗二世の、なるべく早い再登場を願う言葉くらいだ
世界で唯一、誰よりも早く、その覚醒を察知したレオと、何らかの事件に巻き込まれて、お互いの持ち味を活かして協力し、無事(?)に生き残る事で、より美しく、気高く、そして、強くなって欲しい、と思うのは、さすがに望みすぎか?
私は、どうにも、そういう、アクシデントを発端としたラブコメを期待しちゃうトコがある
この台詞を引用に選んだのは、ビリビリと来たので。怒りっぽい、キレやすい、ってのは良くない。でも、生きる上で、自分の信念に反する者に対して憤り、理不尽に怒りをぶつける事は大事だ、と思う。感情を爆発させずして、何の人生か、ってやつだ。何だかんだで、ザップとツェッドは似てるよな。誰かの為に怒れるトコなんか、特に

ネタバレ無料版購入済み

2022年05月01日

ツェッドが親子のために怒り暴れるところがかっこよく、ザップに恨みを持つものがメチャクチャ多くて笑えて面白かったです。

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

ザップ…

2020年09月17日

この巻はザップが良いのか、悪いのか…
ツェッドの話では兄弟子っぽいと微妙に見直したのに…

お前、日頃どんだけなんだ…

Posted by ブクログ 2017年12月09日

『Angry Young Merman』
麻薬密売の囮捜査。
すげえ。ザップ完璧に役に馴染んでるw

そしてタイトル通り、普段温厚なツェッドが後先考えずにブチ切れる意外な場面も。

Posted by ブクログ 2017年12月04日

ヴェネーノが好きだったので、まだ彼と彼の系譜の物語がヘルサレムズ・ロットで続いてくれそうなので良かったね。

ザップさんがクソ野郎すぎる 笑

2022年09月25日

ザップさんがクソ野郎すぎる、そして、ツェッドさんとレオくんは良い子だな〜。あとクラウスさんも。レオくんは色々酷い目にあってるけど、良く考えるとザップさん以外は優しいよね 笑。

Posted by ブクログ 2018年03月21日

"「次元超越者 信じるか?
「行って」「帰ってきた」人間だと
そこで交わされた刀と使役者の契約を
この顔面の「虚」がそれと絡んでいるのかも知れんな」"[p.124]