【感想・ネタバレ】血界戦線 Back 2 Back 3のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

2022年05月01日

世界崩壊幇助器具ナクトヴァの微笑みを巡り、ライブラ、次元怪盗ヴェネーノ、キュリアス、さらには堕落王フェムトまで出てきて最後までドキドキハラハラしました。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

収録

2021年06月17日

カバー折り返しやカバー下も収録されています。
シーズン1のほうも収録し直して再配信してくれないかな~と思います。

#アツい #感動する #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2017年12月03日

端的に言うなら、ブァッと来た。ここまで、大きな音で全身の毛穴がブチ開いたのは、久しぶりである
きっと、私だけじゃないだろう、この『血界戦線Back2Back—深夜大戦‐』を読んで、鳥肌が立っちまったファンは
言うまでもないが、この『血界戦線』は相当に面白く、世に星の数ほどある少年漫画の中でも、かなり...続きを読む上のステージに存在している。『ONE PIECE』や『双亡亭壊すべし』、『七つの大罪』と同格と言っても良い
その同じステージでも、座っている椅子の高さは異なっている
面白くなればなるほど、その椅子の高さを上げるのは至難の業になってくる
だが、時々、あるのだ、本来なら、5巻ほどかけ、ゆっくりと上げていくのが「普通」なのに、たった1巻でガッツーンと上がっちまう事が
改めて、内藤先生のモンスターっぷりに舌を巻かされた
ここまで、クオリティが高い作品を、もっと面白く出来ちゃうなんて、相当な実力と、桁違いの努力がなければ適うまい
やっぱり、最高レベルの少年漫画ってのは、主人公やその仲間だけでなく、対峙する悪役にもインパクトある存在感が求められるってことを学べた、この巻では
DIOにしろ、仮面ライダークロノスにしろ、時間の流れに関与する能力を有している悪役ってのは、過言でも何でもなく、最悪で最凶だ
だからこそ、それに対抗する善玉のカッコ良さが強烈に光る
善があってこその悪、悪があってこその善、切り離せず、かと言って、混ざり合う事もない、このバランスを取るのが、漫画家としての腕の見せ所か
新たに、クラウスらの前に立ちはだかる事になったキュリアス、フェムトにも劣らぬほど、戦闘力も性格もズバ抜けている
そんなキュリアスの、容赦ない力の前に、間違いなく、作中でも最強クラスである、次元怪盗・ヴェネーノが呆気なく殺された時は、妙な寂しさを覚えてしまった
フェムトとキュリアスの、周囲への迷惑ガン無視のバトルも凄まじかったけど、やっぱ、クラウスとの二戦目はグッと来た
しみじみと、クラウスさんのズレっぷりを肌に感じた。この躊躇いの無さは、実に脅威的で、ほんと、かっこいい
勝利っつーか、決着の付き方にも、内藤先生らしさが出ている。ファンなら、これに、消化不良感、もどかしさを覚えるのではなく、「よっしゃ」とガッツポーズを決めてしまうだろう
永遠の虚の真上に追いやられ、永劫に落ちていくキュリアスが、再び、クラウスらの前に戻ってくる瞬間が待ち遠しいやら、あってほしくないような
いやー、ほんと、次巻が楽しみだ。自分で、かなりハードルを上げちゃったけど、内藤先生なら、それに足を引っかけ、スッ転ぶなんて醜態は曝さず、難なくとまでは行かないにしろ、全力を出して跳び越えてくれるだろう、って期待を読み手に持たせてくれる
あと、本編にはさほど関係ないのだけど、私は結構、好きだ、ザップとチェインの組み合わせが、仲間的な意味でも、恋愛的な意味でも
この台詞を引用に選んだのは、キュリアスの怖さが如実に表現されているな、と感じたので。この回がアニメ化する日が楽しみだが、これほどの怒りを表現するとなると、相当な声優力が要求されるだろうなぁ

17/10からアニメ第2期!

2017年09月07日

K・Kねーさん、露出上ってるといーなぁ。wktk

超弩級の化け物

2020年09月17日

今回は超弩級の化け物が複数名登場!
次元怪盗さん再登場できたのに…

Posted by ブクログ 2017年11月04日

絵がわかりにくいので、どういう状況になっているのか理解するのに時間がかかるところを除けば、とにかくかっこよくて面白い。

Posted by ブクログ 2017年09月09日

『自己紹介されたから返す 当然の流れ』好きw

いや、でもそうだよな。
確かに犯人が名乗ったからってこっちも名乗る必要は無い。

Posted by ブクログ 2017年09月09日

新キャラは歯車のデザインがものすごくめちゃくちゃカッコよかったです。念願のヴィラン、ってことは再登場ありかな?
KKの活躍がないな〜と思ったら、最後にいい顔見れました。いざとなったら遠くからチュンチュンってやっちゃいましょう姐さん!

Posted by ブクログ 2017年09月04日

購入。
待ってました!!
期待値込めていたものの...今回は1冊分まるっと1話長編でした。
まぁ面白かったけど。なんとなく、物足りなさを感じるのは、私だけだろうか。

Posted by ブクログ 2018年03月18日

"「このタイミングでこの情報を摑んでいるとしたら それはHLでも屈指の情報屋で
襲ってくるとしたら そのクラスの情報屋とパイプを持てる
選りすぐりのクソ厄介な連中だけだろうさ
だがな 出発は10分後
たとえ情報を手に入れても歯磨きの時間もねえ
一気に出し抜いて朝食にするぞ」"[p...続きを読む.31]

キャラクターが

2022年09月23日

1番よくわからなかったな〜。
1冊丸々一人の敵の話でしたが、キャラクターが多すぎて、一人一人の個性が薄かった気がしました。