kumaさんのレビュー一覧
レビュアー
物語も進み、色々な秘密が明らかになってきてアルトもエルヴァ様も踏ん張りどころですね。
今巻はどちらかというとしんどい内容が多いなと感じましたが、中でもアルト父に関する回想ではホロリときました。
まだまだ謎も多いし最後のアレはこの先どうなっていくのか...次巻にも期待です! -
待望の2巻
発売を本当に心待ちにしていました!
1巻を読み返しそのまま2巻を読んだので、欠月が確かな感情を持って成長していく姿には感慨深いものがありました。
泣いてくれ、俺へのはなむけはそれで充分だ、なんて言う欠月に天陽ではなくこちら側が泣いてしまいました。
桃華の気持ちも分からないでもないし、まだ雨流が心に残っているであろう天陽が欠月にも特別な感情が出てきているし、そんな事よりまた次巻で一波乱ありそうだし...と、これからの展開がますます楽しみになりました。
前巻を読んだ時から悲恋の要素しかないけどこれはハピエンになるんだよね...?とうっすら疑っていましたが(笑)、みよし先生がカバー裏の後書きでちゃ -
まさかの続編
先生の初コミックの作品がまさか続編になって帰ってくるなんて嬉しいです!
別作品と2冊同時発売もおめでとうございます!別作品ももちろん購入しました〜。
今回は若者らしいすれ違いや進路問題など青春がつまってましたね。まわりの人たちにも恵まれてこれからも仲良くやっていくんだろうなぁと読んでいて幸せな気持ちになりました。
この作品は一旦これで完結なのかな?という終わり方ですが、まだまだ終わらないでほしい!社会人編まで続けてほしい〜!と思っていますので、またいつかその機会に出会えたら嬉しいなと思いつつ1巻から読み返そうと思います。 -
大好きな作品
配信待っていました!
別作品と2冊同時発売ということでおめでたいですね!もちろん別作品も購入しました!
この作品が大好きすぎて、いまだに2巻が出る、続編があると分かった時の喜びは覚えています(笑)
それが更に続いて3巻目...そしてまだまだ続く予感で嬉しさ倍増です。
3巻ではお互いの心の距離もより近くなり、幸せそうで何よりです。なんだか明仁が幸せを噛み締めているシーンを見ると泣いてしまいそうでした。瀬名さんの恋模様も気になるところですが...。
その一方で家族へのカミングアウト、家族関係、就活...と試練が盛り沢山なので、この先2人の選ぶ道がどうなっていくのかをこれからも見守っていきたいと思い -
素敵な作品に出会いました。
物語重視のようでBLな展開はさらっとな感じです。
妖との関わりって難しいですよね。けど人種をこえた友情と愛情は素敵です。
この先人間側の寿命がきても、きっとその先もこの2人やまわりの妖たちは幸せに過ごしていくと思います。
不思議な世界観や妖、優しい幸せを求めている方は是非読んでみてください。 -
待望の3巻
1巻から続いた抗争が決着して恋人らしい日常を過ごす2人を見る事が出来て感無量です。
ダンテのお母さんミーシャ回想のターンは思わず泣いてしまいました。
みんな様々な過去を背負って生きているけど、幸せな方向に歩き出せたようで良かったです。
ダンテの幸せだという笑顔も、ジーノの就任式でみせた覚悟ある顔もどちらも素敵でした。
一旦一区切りっぽいですが、まだまだ新キャラや新章が始まるようなのでこれからも楽しみです!
ただ先生も後書きに大人の事情でと書いていましたが、18禁なシーンが白抜きで規制されていて残念でした。規制が厳しくない抜粋版も発売されているのでどうしても気になる時はそちらも購入します。 -
試し読みで気になり購入しました。
オメガバ世界に行ったりぬいぐるみが話したりとファンタジー要素強めな感じでした。
主人公のるかくんは、内気な感じで友達もいなかったから心や頭の中でオリジナルキャラのミミじぇると友達になっていつも会話をしていた、という事ですかね。いっそミミじぇるが生きている世界にいっちゃった!しかもオメガバ!的ななんちゃって異世界トリップでも成立しそうな気がしますが...現代でオメガバが良かったのかな。あと全体的に少し駆け足感があります。
るかくんが可愛いからファンタジー風な部分はカバーされていますが、これは好き嫌い分かれる内容かもしれません。 -
はやく読んで!
やっっっと配信された!紙媒体の発売から配信まで長かった〜!楽しみすぎてあっという間に読み終わりました。
デート編、とても良かったです。対ウィルはメロルも純粋にデートを楽しんでるワクワク感が伝わってきてほっこりしました。
対クラートは涙が出てきました。映画のあとの恋人ごっこの台詞も、メロルを抱きながら言った好きの一言も、どれだけクラートの想いが詰まってるのかと思うと報われてほしくて泣いてしまいました。
個人的にクラート派なので尚更今回は切なかった。
メロルも少しづつ自分の気持ちを感じはじめていて、この先ウィルとクラートどっちに傾くのか...次巻以降ウィルのターンもありそうだし、新キャラはクラート -
表示されていない作品があります