こってりこて味さんのレビュー一覧
レビュアー
ふむ
やはり、リュートは今の両親の子供ではない!
涙が魔石になるから、連れ去られるとかになるのかと思ったら、命を狙われているとは、先が気になってしまう。 -
ふむ
涙が魔石になる男の子リュート。それを欲しがる騎士アドヴァルド。
リュートには涙を独り占めしようとしてるとしか思われてないけど、たぶんリュートを守るために結婚っていうかたちをとったんだろうな。
今後どうなるのか、ちょいと期待。 -
ん
涙が魔石になる男の子。それを目撃したアドヴァルドという騎士。
俺のために涙を流せと迫る騎士。外堀から固めていって逃げ場なしのリュート。リュートの親に結婚をもうしこんだアドヴァルドに許可を出す両親。親はオッケー出すんだけど、この時、両親とアドヴァルドのやりとりが何だか、意味深だなって感じがしたなぁ。 -
んー
心の底からの涙は魔石になる男の子。
守銭奴騎士と呼ばれてるアドヴァルドに泣いているところを見られ、もっと泣けと迫られ、いきなりキス。あんまりアドヴァルドの意図がわからないままでの突然のキスだし、特に何か裏があるみたああな感じがないから、読者としては置いてけぼり感が否めないかな。 -
うむ
学生時代の片思いを引きずっているはるおみ。子供の時も可愛いけど、大人になってからは色っぽすぎるでしょ。エロいわ。
夏生くんも本当ははるおみからの告白が嬉しかったはずなのに、多感な時期だからね。本音を言うわけにはいかなかったのよ。
それでも、10年後ようやく繋がったささやかな糸を切れないように必死になってるはるおみはかわいかった。 -
んー
誤解がとけて、ちゃんとお付き合いをしてるとはいえ、絶望的に話し合いが足りない。
ちゃんと好きってお互いわかったんだから、なんでそんな遠慮するの?って謎。
でもやっぱり、糸永くんはかわいかった。 -
んー
昔いじめてた子と再開して、恋人に発展していく話。
結構なイジメだったのに、随分早いお付き合いだね。糸永くんもうちょっと怖がるかと思ったけど、いくらまたイジめるため(糸永くんの予想)に付き合ってるってなったとしても体の関係に持ってくのも早いかな。そのへん、違和感がありました。
糸永くんはかわいかったよ。 -
んー
狼に狐が嫁入りする話。きょうやさんは何故か満月のとき、獣人じゃなくなって、きょうやのママさんは旦那さんへの薬を探しに旅に出るけど、戻ってこなくて、でも一応無事でなんやかんやとママさんの見つけたお薬をパパさんが服用して無事?いつの間にか、ハッピーエンド、ちゃんちゃんでした。
内容がよくわかんない(汗 -
んー
史郎くん、ゲスクズ野郎から束縛クズやろーになってた。いちいち言動が腹立つ。でも、れんげも負けじとって感じになってきたから、上手くいってるっておもっていいのかな。
少し買ったこと後悔したけど、続きは気になる(笑) -
うむ
れんげがかわいすぎる。ただこの一言。
史郎まじでクズやろーだった。
何でも言うことを聞くオナホが手に入っただと!許せん。
最後は史郎もれんげに惚れてハッピーエンドだけど、最初の史郎がやな奴すぎて、やだ。 -
良き
おじさんはちょっとなーと思ってたけど、アリだわ、アリ。包容力っていうのかな。そればっかりじゃなく、色気とかも。
キュンキュンしちゃった。最後の描き下ろしとか、美味しかったです。 -
うむ
同級生との恋愛モノ。
お互い腐れ縁で一緒にいるいて、そのうち恋に発展していくんだけど、自覚するところもうちょっと時間をかけて欲しかったかな。
少しひねくれ感のある受けちゃんのときは、付き合ってからのイチャラブ時間をたくさん読みたい。 -
うむ
あほな話だった(笑)
最後はハッピーエンドでした。
悠海くんを弄んだ上司が出てきたけど、そんなに引っ掻き回す感じでもなく、その辺は物足りないかな。
うむ
かわいくて、いいんだけど、藍ちゃんの態度が引っかかっちゃう。もうちょっと素直になってよー
あの顔はかわいい男の子をこえてる。もう女の子じゃん。もう少し男の子要素が欲しいかなぁ。 -
んー
きゅうに??っていう展開。
ともやはずーっと好きで、でも、叶わない恋だからって距離置いてたけど、きゅうにこうへいから連絡が来て、友達として接していく。
全く素振りなかったのに、大事なはなしがあるから、顔みて話したいーってこうへいが言ったと思ったら、ともやへの告白。
ちょっと置いてけぼり感が否めないかな、じぶん。 -
んー
ちょっといまいちかな。大家族の男の子と両親が出張で留守がちな男の子の話。
幼なじみBLね。今回では留守がち両親の男の子が幼なじみに対しての恋心をすっごくすこーし出してく感じ?次巻に期待かしら -
ひゃー
相手のことが好きでめっちゃ考えるのはいいことだけど、1人で考えて自己完結するのは、よろしくない!
弱さも見せて、素直になればイチャラブするのもすっごく楽しくなるやろがい!意地張ってんじゃねーよ!和成に一票 -
作家さん買い。
疲れすぎて、夢か現実かわからなくなっちゃったんだね。あるある。人を殺しちゃった(夢だけど)から、交番に駆け込むって、相当追い詰められてるのに、相談のってもらってからは、惚れた相手とイチャイチャしてる夢に変わっちゃうって(笑)安心しました。 -
ひゃー
作家さん買い。やっぱり良かった。
両片思いでずーっときて、だから、キッカケがないと先に進まないよね。
リビングで1人えっちはレッドカードだけど、のちのちプラスのキッカケになって良かった。
んー
ちょっとギュッとしすぎかな。もうちょっと読み応えが欲しかったです。
この作家さん大好きで、変わらずキャラはかわいい。わたしも惚れてしまう。 -
うん
水戸くん、かわいい。
オメガとして、あまり良い恋人がいなかったんだね。やな扱いもそれが普通になっちゃってて、唐木くんの付き合い方も嬉しいけど、戸惑う感じだったのかな。付き合っていく過程がほほえましかった。 -
うむ
シンデレラストーリーやね。
オメガちゃんかわいい。
なぜ、神宮寺くんは記憶を失ってたんや?そのへんがよくわかんない( ・᷄ὢ・᷅ )オメガのフェロモンは記憶をすっ飛ばしちゃうくらいすごいのか。何度も読めばわかるかな?
大変な人のところに嫁いだんだから、その続き読みたい -
んー
評価が高かったから購入したけど、んー、微妙でした。
学校内でオメガ援交やってて、そのトップ(アルファ)のいとこ(アルファ)だから、その人の大切なオメガはすんなり抜けて、めでたしめでたしが違和感。途中の鬼ごっこもなんで急に始まったの???って謎でした。絵は綺麗でした。 -
うむ
2個目の話の方が良かった。恋を自覚するところがキュンってなったなー。
1個目は引っ越し挨拶してきた人をいきなり感度トレーニングするーってのは、強引だな、おい。接点をむりくり作った感じかな。 -
うむ
めっちゃイケメンっていうか、かわいい幼なじみがガチのストーカーでしたって話。見た目も中身もパーフェクト。なのに、早漏。珍しく1個問題ありだった。あんなに押したり引いたりで来られたら、そりゃ気になっちゃうよね。かけひきもパーフェクト。なのに、早漏。ストーカーされちゃう葉ちゃんもおバカさんで憎めない。
表示されていない作品があります