ゴールド
レビュアー
  • 王子が私をあきらめない!(1)

ふふっ

設定がそもそもあり得ないのに、何故か読んでしまう。やりとりはとても面白い。
    頭は良いけど、無駄(恋愛感情)な知識がない分、逆に純粋で正直に受け止めて向き合って、普通に近づいていく感じ。

• 宵の嫁入り 5
    4.8
    (22)

ふむふむ

暁人よ、もっと素直になれ!
    といっても、素直じゃないのが魅力なのかも。宵もしっかり暁人の人柄とか見ていて、今後の2人が楽しみ。

• 宵の嫁入り【電子限定特典付き】 6

なんと

記憶が戻ってきたー
    記憶を戻す前の宵と暁人の甘々にニヤニヤしたけど、記憶が戻ったら、もう見れないのかと思っていたのに、最後のキスする時肩に腕回すのを「これは覚えてる」って一言に再びニンマリ。

• プロミス・シンデレラ 6

17歳

最後の壱成にはずきゅんとやられました。
    でも、ここまで、通しで読むと初めのほうの壱成の早梅への接し方があんまりすきじゃないなぁ。年の差があると、あんなに子供っぽさ全開なのかな

2020年08月28日
  • やわ男とカタ子(2)【電子限定特典付】

真面目すぎ

喪女、喪女って卑屈になってる主人公だけど、小柳さんがほっとけないのもよくわかる。
    2人のやりとりも藤子の成長ぶりも小柳さんの照れ具合とか、全部が面白いし、キュンキュンしちゃう。

2020年07月10日
  • 虫かぶり姫: 1【電子限定描き下ろしマンガ付】

おもしろい

評価件数、星の数がともにすごかったので、読んでみた。おもしろい。
    横文字名前は覚えるのが少し大変だけど、どんどん先を読みたくなる。

2020年06月19日
  • 夏目友人帳 25巻
    4.7
    (88)

うむ

やはり、おもしろい。
    的場さんが出てくるとヒヤヒヤしてしまうのは、わたしだけかな。ニャンコ先生がいつもの姿になれないし、夏目くんと離れているから、どうなるんだろう。

2020年06月11日
  • メイドから母になりました4

んー

絵がキレイで買った漫画。今後の展開は主人公が何やかんやと本気で惚れる感じなのかな
    相手の男の人はいまいち恋を知らない人で、なかなか進展しな・・・い?
    正直、惰性で買ってる感じです。

2019年11月19日
  • 甘くない彼らの日常は。 プチデザ(1)

ふむふむ

無料を読んでから、購入。まさか、こんなに気になるとは思いませんでした。
    女の子のがんばり方がすごくかわいい。この子とこの子がくっつくいて、この子がこんな感じで~って何となくわかるけど、そこに行くまでのやり取りにキュンとします。

2019年11月19日
  • お迎えに上がりました。~国土交通省国土政策局 幽冥推進課~ 1

なんと

けっこうほっこりな話で、さくさく読めました。一話完結、仕事仲間の妖怪もほんわかだし、主人公のちょーポジティブ具合も最高で、早く読みたいです

2019年11月15日
  • 失恋未遂 1
    4.7
    (54)

キュッとなる

主人公の女の子素直なのに、肝心なところで不器用具合が見ていて、キュッとなる感じ。
    恋人同士になった後の物語もじっくり読みたい本です。

2019年11月13日
  • セクシー田中さん 1

うらやましい

田中さんと同じ年代で、本当にただのおばさんってカテゴリーに入ってしまった。わたしは無趣味で好きなことにまっすぐな田中さんがうらやましい。読んでいると、年齢関係なく好きなことに挑戦していいんだって思える。前向きになれる本でした。続きが楽しみ。

2019年11月13日
  • 素敵な彼氏 1

やばっ

ぬぼーっと、カレシが出来ることを夢見てる女の子が主人公。その女の子に対して、素晴らしいツッコミとアドバイス?を入れてくる男の子のお話。これから、2人に進展があるんだろうけど、とにかくやりとりがステキ。

2016年09月19日
  • 弁護士カレシ 3
    4.2
    (5)

むむむっ

なんちゅーいいところで終わるのだッ
    3巻でるの待ち遠しくて、8/1になったときは小躍りしちゃったのに、早く続きが読みたい(T_T)

2016年08月01日
  • きみはかわいい女の子(1)

顔が疲れる

すっごくすっごく(申し訳ない)ベタな青春恋愛な話なんだけど、主人公の女の子も相手の男の子もいい子で、キュンキュンキュキューンしながら読んじゃいます。早く次巻出ないかな。ニンマリが止まらない。

2016年05月26日