【感想・ネタバレ】甘くない彼らの日常は。 プチデザ(1)のレビュー

作画が好み

2024年01月19日

キャラクターデザインや背景、小物など優しいタッチの画で好みです。
ヒロインの女性も少し天然なところがあるけど、キャラが立っていて良いです。
話の展開も自然な感じで、物語に入り込めました。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

甘くない…

2020年09月13日

新作楽しみにしてました!
この作品も好きな感じです♪
人生甘くないですね…
理事長ずるいです(笑)
続きが気になる作品です。

匿名 2023年05月06日

主人公が困っているところを助け出会いが始まる展開は、青春って話でした。緑をついつい応援したくなります。

2021年07月28日

いけめん大集結!なんじゃこりゃー、心が潤います!主人公と男の子のこれからもどうなっていくのか気になりますが友人達とのキラキラ仲良しな感じも見ていたいです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

A
2022年09月30日

表紙にひかれて購入することに決めました。
3人のイケメン問題児とのドキドキスクールライフの始まりです。

結局いいやつ!!

2020年12月09日

3人とも結局いい人だ!
飼っているコーギーのコタロウがちょくちょく出てきて可愛い。
ベタベタな少女マンガだけどそれがやっぱり面白いです

確かに甘くない

2019年11月23日

この作者のヒロインにはほんとに強く惹かれる。3人に対しての校長などの対応、対処も、実際によくありそうです。これからの4人の絡みにも期待大です。

ふむふむ

2019年11月19日

無料を読んでから、購入。まさか、こんなに気になるとは思いませんでした。
女の子のがんばり方がすごくかわいい。この子とこの子がくっつくいて、この子がこんな感じで~って何となくわかるけど、そこに行くまでのやり取りにキュンとします。

1話目

匿名 2024年03月20日

主人公の七海緑は高校生活第1日目にしていきなり財布を落としてしまうという不運に見舞われる。
見つかったもののその財布は見るからに輩な男子が拾ってしまいパクられそうになっていた。
そんな時に一人の男子が輩から取り返してくれて緑に渡してくれた。
そんな彼の優しさに胸が高鳴った緑。
彼はクラスメイトの一条...続きを読む礼という男子で友人の五嶋千尋と家入雪之丞とよくつるんでいるのだが学校に来ない日々でお礼を言いそびれてしまった。
ある日バイト帰りに男性から声をかけられた緑。
その人は高校の理事長だった。
バイト禁止の校則をやぶっていた彼女が、父親が借金を残して蒸発し母が頑張っている助けをしたいという事情を汲んだ理事長は礼と千尋と雪之丞の三人を学校に連れてくることを条件に公認のバイト先を紹介すると言ってきて…。

優しい礼と突き放すような礼、どちらも彼の一部なんだろうけどちょっとこわい。

匿名 2023年10月18日

高校生のヒロインとイケメン問題児3人組のお話。
苦労人のヒロインに付け入る理事長が嫌すぎる。
犬のコーギーは可愛いかった。

何だかな。

2021年07月30日

思うのは、設定が在り来たりなだということですね。面白くなくはありませんが主人公(とその家族)と、イケメン3人以外は今のところ全員ゲスで何だかなって感じです(苦笑)。

2022年09月29日

最初のイメージから関わってくうちに3人のイメージが変わって、3人も変わっていって、これから先にどんなことが待ってるのか気になります!

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング