ティグリスさんのレビュー一覧
レビュアー
この再会、本当に偶然なのか狙ってなのかわからんが元夫は復縁望んでるよなとは思うけどそれにマナミは耐えて抗えるのか。まだマナミも未練もありそうだけどどうせ戻っても同じになるなら意味ないし一度痛い目見てるからおいそれとは受け入れられないとは思うけど。おそらくユウトは別れたあと反省して変わったとかかもしれないけどなぁ…前が本当ゲスだったから私は信用できない。マナミは離婚後他の人と付き合ったりしてなかったみたいだしこれを機会に他の男と付き合ってみたら?みたいな。そしたらユウトのことアッサリ上書きできると思うよww しかし離婚して復縁するのも実際多いのでここもするんだろうなとw 戻るとは思うけどそれまで
現実に職場にいそうな嫌な人達が、完璧なまでに計画的な復讐で制裁されていくのは清々しいです。個人的にはもっとやっても良かったのでは?と思いますが、復讐の内容が罪の軽重によって違うのが面白いです。読み終えて思わず、ざまあああwとガッツポーズしたくなる作品です。 復讐劇は復讐した側も不幸になるバッドエンドものが多いですが、密さんはちゃんとシアワセになってハッピーエンドなので読後感も良かったです。 ちょっとHですがそこは作者さんのサービス精神でしょう。 絵も綺麗で安心して読めました。復讐も相手によって程度を変えているので、他のレビュアーの方には手ぬるいと物足りないようです(笑) が、主人公が言っていた
第3話まで読みました。絵が綺麗で、読みやすいと思いました。ワケありな結婚なので、興味深いストーリーだと思いました。主人公の結婚は、主人公の男性の幼なじみには、辛いかもしれないという気はしました。主人公が結婚した相手が、好感の持てる人物であるので、この作品の展開に期待しています。続きも読もうと思います。内容が しっかりあって 面白いです。ドキドキします。メインキャラの一途な愛も 素敵だし、だからこその メイク ラブシーンは 心がこもっていて 心が悦びました。そして、二人とも しっかりした立ち振る舞いな大人なのもいいです。周りの人達も優しい 。今 10話ですけど、今度は どんな出来事に巻き込まれる
みかんちゃんと亜久津部長のイラストを見た時、『保護者失格。』のちづるちゃんと幸久さんを思い出して衝動買い。 つきのおまめ先生のイラスト、女の子の表情が豊かで可愛くて、男性も優しくてカッコ良く大好きです。 亜久津部長くらい誠実な対応をされると、本当にドキドキ、好きになってしまうだろうなぁと思います。 悪霊?が憑依してしまった時の亜久津部長もみかんちゃんも怖くて、好きになれなかったけれど、同じ人なのにこんなに表情や言葉で描き分けて表現されるのはすごいなぁと思いました。今4巻を読み終えた所で、みかんちゃんが、悪霊が憑依した亜久津部長にすぐ気付いたように、できれば亜久津部長もこれはみかんちゃんじゃない
少し舐めた気持ちで読んだのですが、とても面白くていい意味で裏切られました。特に巻末のコメントが毎回面白いです(笑) こういう話だと完璧なヒーローが出て来がちですが、こちらは完璧すぎなくてそこが良いです。兄妹仲が良くてほっこりするのと、妹達の反応が良くて好きです。 あと主人公のイリーナがあざとさや媚びが全くなく賢くてできる子なのが応援できていい。 想像力豊か?だけど、辛い状況を受け入れる為に期待を全くしないように避けてきた結果、ああいう思考回路になっちゃったのかなと思うと少し切ないです。ただ悲劇のヒロイン的思考になってない所も好きです。 最後全部を知ったイリーナはどんな反応するんだろう…?
『何か面白そうな作品無いかな〜?』と適当に探してて見付けました。何これ!面白いよ!?と。(笑) 久々再会の幼馴染君が、中々わかり易くて良いですね。つうか飴玉エロいなw何て高校生だ!けしからん!(笑)て位です。 それにしても。 主人公のお母さま。もう高校生の男女家に残して半年空けるとか、どれだけですか。一体。 実は当人、又は主人公のみ知らないところで、将来約束されてるの?実は婚約者なの? とか勘ぐってしまいます。 それとも本当に信頼と信用を勝ち得てるのかな? 絵は結構好みでした。この手のお話の主人公ちゃんは、やや“にぶい”のがど定番ですが、その“性格”に『イラっ』としないのが、重要ですよね。キャ
中学から好きで高校まで追いかけてきた後輩の楓くん。シャイでまっすぐで可愛い。いいね〜と読みながら変なうふふがでた笑 ひなちゃんは鈍感ですがしっかりしていて天然小悪魔って感じかな。この塩梅がいいんです。あざとさがなくて上手く可愛らしさがでている。 ノイコミ作品なので3巻くらいで完結かなと思ってましたが続くじゃん!と嬉しく思いました。 絵が可愛らしくてほんとほっこりする。もうちょい背景を書き込んでくれた方がキレイかなとは思います。絵面が少し白っぽくみえる。 あとハルくんって苗字じゃんかと思ってしまった。伊織の愛称呼びが難しかったからかな?最初ちょっと戸惑いました。可愛らしい高校生のお話です。
「ごめん・・・その、舌とか入れて・・・」「もしかして年下ダメとか?」吸血鬼(ヒトとのハイブリッド)警察官・安斎君と、極普通の、ヒトの女子大学院生・つかさちゃんの恋愛を主軸としたバトルアクション。昔っから繰り返し使われ続けている古典的な素材ながらも、意外性あるキャラクターの個性で読む者をグイグイと引き付けます。主人公の安斎君が兎に角可愛い。ま、実に4巻かけて安斎君の彼女となるつかさちゃんの芯の強さがあってこそ、安斎君の可愛らしさが引き立つのだとも思うところですがwうん、好きだ。がっつりハマりました。ただ、このデビルズライン、某食人マンガや黄昏小説&映画と比較されることが多くて、まあ、テーマだけに