【感想・ネタバレ】出稼ぎ令嬢の婚約騒動 次期公爵様は婚約者に愛されたくて必死です。 ノベル&コミック試読版のレビュー

顔が良い

2023年10月31日

表紙絵からも分かる通り、絵がとても綺麗なのでとても読みやすかったです。特に主人公と相手役男性のキャラデザや性格が、どちらもかなり良かったのが魅力に思えましたね。表紙絵を見て良いなと思った人にはぜひおすすめしたい作品です。

#アガる

面白い!

このすれ違い感いいですね。めちゃくちゃ面白くてひきこまれていきます!良いクーポンが出れば即座に購入しますが待てずに購入するかもしれないです笑

#笑える #胸キュン

おもしろくてかわいい

2021年12月01日

出てくる人がほぼみんなかわいい人たちです
イリーナがなんでも出来て優しくてちょっとズレてるところがツボです

#笑える #ハッピー #ほのぼの

うん。好きかも。

2022年08月21日

コミックの試し読みとノベライズの試し読みをして、どちらもお話しの展開が早くサクサク読めて頭を軽くする為には丁度良い感じ。
次が読みたくなったので、購入しようかなぁ。
ネタバレになるので、内容には触れませんが、主人公と公爵様の設定が東欧系の貴族?なのかな?
その割には少し、幼く感じる事と話しの展開に多...続きを読む少の無理を感じなくは無いが、全体的に纏まり良く内容もあまりドロドロせずに綺麗なので、すんなりと読めます。
何も考えずに軽く楽しめる作品としてお勧めかな。

ヒロインのイリーナとミハエルさまのかみあわさなっぷりがすごく楽しいです。両思いのハッピーエンドが見えているから安心して読めます。

2022年01月06日

貴族家で臨時仕事をしている貧乏令嬢イリーナの元に、婚約話が。結婚すればミハエルのために動けないと思った彼女は、屋敷で働くために旅立った。肝心の婚約者がミハエルだという事を聞かず。

ヒロインが良い

2022年09月30日

ヒロインのキャラが面白いです。真っ直ぐで行動力があるけど、ちょっと天然ぽいのかな?ヒロインが色々と面白い事をしてくれそうですね(笑)ヒーローの苦労が話の初めから伺えますね!

#笑える #ほのぼの

ノベルズでは、コミックスでは端折られているようなところもよめるし、頭の中でいろいろ想像できて楽しいけれども、コミックスでイーラの行動に驚いているみんなの顔がかわいい絵としてみれるのも楽しいです。

2022年08月01日

ヒロインのイリーナは思い込み暴走系ではありますが、とにかく面白いキャラでした! 婚約者が出来たものの裕福ではない実家への資金援助からの政略結婚だと思い、相手がずっと推しだったミハエルだとは知らずに、結婚前の思い出に使用人として彼の家で働き始めます。 一方のミハエルも10年来の初恋相手のイリーナが思い...続きを読むもよらない形で目の前に現れて驚きます。 何も知らずにいる彼女へアプローチしますが、想いが気の毒なほどに伝わらずで、コミカルでありつつも微笑ましく楽しいお話でした。 コミックで原作1巻分でとりあえず物語の一区切りなので読みやすかったです。

2022年06月16日

おすすめに出てきて面白そうで読んでみました。
出てくる人みんな好き。いい人。
主人公のちょっと鈍感なところがいい。

「女性向けライトノベル」ランキング