ゴールド
レビュアー
  • 悪役令嬢は一途に溺愛されて~濃密セックスの相手は従僕~ 5巻

エロくない巻

えっちぃシーンがなくて残念。タイトルに期待して買っちゃったじゃないですか。絵は綺麗なので、そこは良かったとおもいます。

#胸キュン

2021年08月06日
  • 悪役令嬢は一途に溺愛されて~濃密セックスの相手は従僕~ 6巻

王子かわいそう

もっとえっちぃシーンがあると期待したのですが、物足りなかったです。最初は主人公可愛かったですが、1番の被害者は王子ですね。
    婚約者は不貞をはたらいてるし、、、そこはちゃんとくっつくまで慎ましやかでいてほしかったな。と。

#胸キュン

2021年08月06日
  • 仮初め寵妃のプライド 皇宮に咲く花は未来を希う: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付】

絵がうますぎるし、話も良い!!

それぞれの人間関係や、置かれている立場や状況が面白い上に、分かりやすいです。
    キャラクターは容姿も中身も皆、魅力的。
    絵も上手い!美しい!色気があって、デッサンが狂ってないのでノンストレス!
    単話版も、単行本版も両方買ってます!
    2人が幸せになりますように!

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

2021年08月01日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 11

話は良いけど、絵が稚拙

ヒーローがだんだん主人公の良さに気づきはじめて、
    次が気になる感じで良いのですが、
    絵が稚拙だなと感じます。幼いというか、デッサン狂ってるなーというのが読んでて気になってしまいます。

#胸キュン #切ない

2021年07月14日
  • 引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

可愛い×色気×モフモフ

主人公は引きこもりで人見知り。でも心は純粋で可愛い子。イケメンへの対処の方法がちょっと面白かったです。ヒーローの色気ダダ漏れな絵がキレイですね!
    ただ、よく作画が崩れるのが残念ですので、星4です。
    作者さんは下からと上からのアングルが苦手なんですかね。応援してます。

#笑える #胸キュン #カッコいい

• 聖女の魔力は万能です 6

絵が上手い!

絵がとてもお上手!ホーク様ファンとしては、ホーク様もっと出してほしいです!!画力が高いので、色気が半端ない!ヒロインが傷つかないようにと、気にかけている優しいホーク様かっこいいー!
    そして、電子書籍限定の話があるかと思いきや、それは無かったので、残念でした、、、
    紙に印刷してない分、安くするか、電子書籍限定のものつけて欲しいです。なぜ紙媒体と同じ値段なのか…

• 聖女の魔力は万能です 5

眼福ホーク様

絵がとても上手い方なので、見ていてストレスが全くありません。
    私はホーク様ファンなので、ホーク様のカラー絵、髪飾りに喜ぶホーク様、戦闘シーンのホーク様、またもや負傷しかける、実はホーク様って弱い?って思ってしまうけど、カッコいいから許す。そんな巻です。

• 聖女の魔力は万能です 4

ホーク様のカラー絵の為に購入

あー。冒頭のホーク様のカラー絵がかっこいー。塗りもキレイー。ただ、目はアイスブルーじゃ?!グリーンになってますけど…全体のトーンを合わせたくてグリーンの目に?でも何でも良いです。とにかく絵が上手い。
    そこにお金払いたくて購入してるようなもんです。
    ホーク様好きは、中盤のダンスシーンも見てほしい!

• 聖女の魔力は万能です 3

話は普通、それを凌ぐ絵の上手さ

話は普通です。転生したら、実はすごい力持ってて、イケメン達からチヤホヤされてますが、ヒロインは色恋には鈍感な万能っ子です。という感じです。

ヒロインは、一般人として見られたいらしいですが、そこの気持ちが理解しがたいというか、可愛げがないというか…
    明らかに前世より楽しそうなので、負傷してる知り合いにくらい、普通に治癒魔法をかけてあげたら良いのに、イチイチ葛藤するような場面が出てくるのがイライラします。

ただ、それを差し引いても、絵がとっっって上手いので、その絵を見る為だけ、いえ、ホーク様を見る為だけに買ってます!色気半端ない!!ホーク様もっと描いてほしいです!

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。3

男性目線からの物語が良い!

男性目線からのストーリー展開が新しい作品です。
    たまに感情が真っ黒くなるシーンの絵が、とても美しいです。
    とうとうギャフン展開が待ち受ける卒業式になってしまいましたが、直後に交わされる2人の言葉に、今後の展開が楽しみです!

2021年07月08日
  • 昨今のシンデレラは靴を落とさない。 小冊子付き電子特装版: 1

甘々で初々しくてかわいい2人!

どんどん、あっま甘になっていく2人が、可愛くて、初々しくて、最高ですね!
    フレデリカが思っている事をすぐに言っちゃう設定が、最後の方ではあまり発揮されてなく、むしろそれ言えばいいのに。
    と思う所がありますが、とりあえず、好きって言葉だけは言えてよかったねー!
    あとは、フレデリカが内に秘めた「迷惑をかけるかも。」
    という思いを口に出して、それを受け止める将軍、
    かーらーの、がっつりな甘ーい2人がみたいです!
    続巻も購入します!続きが早く読みたいです!

#胸キュン #ハッピー

• アルバート家の令嬢は没落をご所望です 1

まさかのチャリ通令嬢!

令嬢のメアリが良いキャラすぎる!令嬢だからと偉ぶるわけでもなく、でも礼儀作法には厳しく、そしてまさかのチャリ通!
    でも、馬車を使わないのにはワケがあって、、、は、別の巻で。
    悪役ぶっても、どんどんヒロインに好かれてしまうメアリが不憫だけど、かわいい!
    なぜ没落したいのかは、この巻では出ませんが、決してわがままな理由ではない所に好感がもてます。
    メアリへの好意が隠しきれてない従者のアディとの仲が早く発展しますように!

#笑える

2021年07月07日
  • 薬屋のひとりごと 8巻

画力の高さと壬氏さまを愛でる本

主人公の出生にせまる巻。ただ、ストーリー自体はさほど深いわけでもないと思います。
    ただ、画力が高い!絵が本当に上手い!作家さんへのお布施と思って購入。こんなに上手い絵を描いてくださりありがとうございますと言いたい。
    壬氏さまの見た目がカッコ良すぎるので、もっと出して欲しいです!
    そして早く、猫猫との仲を進展させてほしいです。

#ドキドキハラハラ

• 聖女の魔力は万能です 1

ホーク様見る為だけに買ってます

ストーリーは、異世界転生先で普通にしてるだけなのに、無双しちゃってました。
    というありきたりなもの。
    主人公の性格は、あまり魅力的だとは思えず、好感が持てません。
    がしかし、絵が上手い!そして、ホーク様がとにかく見た目が良い!良すぎる!個人的にドツボ!金髪碧眼の騎士!
    なので、作家さんの絵の上手さと、ホーク様を見たいが為だけに全巻買いました!
    カラーの付け方も上手い!

#胸キュン #ほのぼの

2021年07月07日
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 3

絵が上手い!話も面白い!

リィナのテレた顔がめっちゃくちゃ可愛い巻。
    そして、ついに明かされる本当の大公妃。
    誘拐される主人公テレーゼ。
    次の展開が気になります!
    テンポが良く、さくさく話が進むし、絵はかなり上手いし、読んでいてストレスが全くありません。
    ただ、もうちょっと甘い展開も読みたいので、次巻に期待!
    って、あの恋愛には超鈍感そうな主人公なら甘い展開は期待できないか?!
    でも主人公の性格が良すぎるので、ま、いっか!

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

2021年07月05日
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 2

絵上手い!テンポも良い!

主人公の芯の強さが分かる巻。主人公がとても魅力的で、好感度MAXです!
    そして、担当騎士のジェイドの秘めた気持ちに気づく、リィナ。
    偉い人の訪問で寝込んだ主人公と、ジェイドがいい感じになってほしかったけど、そういうのはなかったですねー。なのでマイナス星1。
    あまーい雰囲気が欲しい人には物足りないかもしれないけれど、セリフはとても良いことを言っているので、オススメの一冊です!

#笑える #ハッピー #カッコいい

2021年07月05日
  • 大公妃候補だけど、堅実に行こうと思います 1

作画良し!テンポ良し!話良し!

登場キャラクターが全員魅力的!主人公が元気で優しくて、芯があってとても良いです。
    絵もとてもうまいし、テンポも良く、ノリの良い場面もあって読みやすいし、
    担当騎士もかっこいい!
    主人公が妃に選ばれるのか?!女官になれるのか?!担当騎士と恋に発展するのかしないのか?!
    気になるので、全巻購入しました!

#笑える #胸キュン #癒やされる

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。5

周囲の幸せか、自分の幸せか。

周囲の幸せを願った自称悪役令嬢と、自分の幸せを願った自称聖女の決着がついにつきます。
    バーティアがなぜ頑なに王太子の手を取ろうとしなかったのかが知れて、バーティアの優しさに改めて気づく王太子。
    そして、王太子が生まれてはじめて流す涙は、嬉し涙。
    番外編のバレンタインストーリーも可愛く、
    絵は崩れる事なくとても綺麗です。
    結婚式やその後の話が気になるので、次巻も楽しみにしてます!もっと王太子が分かりやすくてデレてくれるの期待してます!

2021年07月04日
  • 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。4

聞いちゃ駄目…が可愛い!

ついにギャフンの時!王太子からのプロポーズ!ぴーちゃん捨て身の特攻!ゲーム通りのシナリオを見せられ人形となっていく王太子!と、怒涛の展開で、とても楽しめました。
    中でも、ヒーロニアからの言葉に、王太子が傷ついてしまうと思い、「聞いちゃ駄目」と耳を塞ごうとするバーティアが、本当に可愛い!と王太子と同じように思いました!
    表紙のお互いの色を意識した服、きれいですねー。
    番外編のお忍びデートも、とても可愛らしかったです!

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。2

男性目線が珍しいし作画も良い!

出来すぎる性格ゆえに退屈していた王子。
    その王子に幸せになってもらいたい一心で、乙女ゲームの知識で、悪役令嬢を演じているヒロイン。(出来てないけど)
    そして、ついに現れる真の?ヒロイン運命の乙女…
    一見、破滅フラグをへし折るストーリーかと思いきや、ちょっと違います。
    自分が幸せになる事ばかり考えている自称運命の乙女と、自らを犠牲に、周りの人の幸せを願う自称悪役令嬢。
    そして、それを淡々と観察しているヒーローにも、感情が芽生えてくる。それが美しい絵でテンポよく進みます。
    そして最後には、とうとうヒーローが、どうしても自分の手を取ろうとしない自称悪役令嬢に静かにブチ切れ。
    読んでるこっちも冷や冷や

• 自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。1

絵が苦手と思いきやすごく良い!

表紙のヒロインの目と口が子供っぽすぎて躊躇ってましたが、いや、、良い!!とても良い!良作画!
    もし絵が苦手で迷ってる人がいたら、読んでほしい!
    フリルの書き込みすごい!小さなコマでも手を抜かない美しさ!独特なまつ毛の描き方に見惚れる!そして、ストーリーが進むにつれ、徐々に体格を変化させていく作家さんの技量の高さ!
    そして、内容も良い!ヒーロー目線で語られるのも珍しいし、セリフも分かりやすい。
    自称悪役令嬢のヒロインの性格が可愛いので、それで簡単にデレるのかと思いきや、ちょっと違う。
    王子の心がどう変わっていくのか知りたくて全巻買っちゃいました!

#笑える #癒やされる #カッコいい

2021年07月03日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 5

ようやく旦那さまが気づき始める

流行病をきっかけに、旦那さんがようやく奥さまの心根の優しさに気づいていく回。
    主人公が健気過ぎて、はやく報われてほしい!
    と願ってしまう。次回も楽しみです。

2021年07月01日
  • 間違いで求婚された女は一年後離縁される 1

主人公が優しすぎる!

見た目のせいで、不遇な人生を歩んできた主人公が、その健気で優しすぎる性格によって、幸せを掴むまでのシンデレラストーリー。
    どうやって夫が心を許していき、誤解がとけるのか気になり、一気買いしてしまいました。
    絵が少し幼く、表紙の主人公のデッサンが狂っているのがちょっと残念で星4です。
    この表紙のせいで読むのを躊躇ってましたが、
    内容は毎回次が気になる展開で良いと思います!

#切ない

2021年06月30日
  • 侍女なのに…聖剣を抜いてしまった! 2巻

明るい勇者侍女がかわいい!

勇者が侍女で。というのが新しいなと思いました。
    しかも弟が魔王で、勇者である姉を溺愛。
    王子の消された記憶のカケラが、目で追ってしまう原因となり、恋だと思ってしまうのだとしたら、それはちょっと王子がかわいそうだと思うのですが、今後の展開がきなります!
    たまに絵が超手抜きになるので、他の手を抜かない作家さんと同じ金額を払うのに少し戸惑いましたので、星3です。

2021年06月28日
  • 異世界トリップしたその場で食べられちゃいました 2

手紙で伝える愛の言葉

好き好き口撃が、冗談だと思われていたわけですが、
    頑張って手紙を書いた姿はとても可愛らしかっです。
    カラー絵はとてもお上手ですが、漫画の方の絵は少し画力不足な感じがするので、星3です。

2021年06月28日
  • 異世界トリップしたその場で食べられちゃいました 1

主人公が明るくて良い!

少女漫画は、心の声が多過ぎて、それを声に出さずに想いが伝わらずにすれ違い。
    というのが多いですが、このヒロインは、想いをストレートに伝えていて、とても、好感が持てました。
    でも、伝わっていないですが…
    絵を簡略化する=雑に描いてる感じは好感を持てないので、星3にさせてもらいました。
    もう少し画力が高ければよかったな、、と、、、

2021年06月28日
  • 最後にひとつだけお願いしてもよろしいでしょうか1

闘いのシーンを描ける稀有な作家

こんなにも闘いのシーンを上手に描けている少女漫画があるとは思ってもいませんでした。
    止まっている絵を美しく描ける方は多いですが、
    闘いになると、光で誤魔化したり、
    動きのない絵に「ガッ」とか「ゴッ」とかつけているのが多いですが、ほんとにこの作家さんはお上手ですね。
    その画力の高さにお布施をしたくて購入したと言っても過言ではないです。
    応援しています。
    あ、お話も面白いです。

#カッコいい #アガる

2021年06月28日
  • 天は赤い河のほとり 21

政治×少女漫画

少女漫画で、よく歴史や政治を描けているのは少ないように思いますが、この作品はそこがよく描けていると思います。それが複雑すぎる事もなく、しかも、分かりやすい。そして、ラムセスが見た目も中身もイケメン。
    ユーリが声をあげて泣けるのは、カイルだけなのだというセリフで、泣きそうになりました。
    どう切り抜けていくのか、次が楽しみな一巻です。

• 天は赤い河のほとり~書簡~【マイクロ】

あの日の想いが分かる話

砂漠で撃たれた時の、弟ザナンザと、兄カイルの想いがより分かるお話。
    ファン必見かと。
    ただ、襲撃により結局想いは秘められたままになってしまったのか…と、無念。
    そして、先生、ほんとに馬を描くのが上手いです。
    馬を描けない作家さんが多いですが、先生は、ほんと、上手い。

• 天は赤い河のほとり~宿敵~【マイクロ】

あの時の裏側を見られて嬉しい!

偽ユーリの裏側が見られて嬉しいです!
    ただ、やっぱり、この作品を描いていた時の顔の描き方とは違っているので、カイルとユーリは特に違和感がありますね。
    なので、星4です。
    でも、ファンとしては、少し前に花と夢に載っていた話が電子書籍でも見られて嬉しかったです!

2021年06月26日
  • どうも、好きな人に惚れ薬を依頼された魔女です。1【電子限定特典付き】

ピュアでキュンキュンする!

ロゼがとにかくピュア!
    しかも、ありがちな鈍感パターンとかではなく、理由あって森に引きこもって俗世を捨てているからくるピュアさ!というのが良いですね。
    騎士さまがどんどん惹かれていく様も、とても上手に描いていると思います。早く続きが読みたいです!!

#胸キュン #癒やされる #感動する

2021年06月19日
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。2

想像よりかなり良かった!

タイトルを食わず嫌いして、あーいつもの転生悪役令嬢かー、、、とあまり期待していなかったのですが、漫画の方でどハマりして、原作小説も一気に買っちゃいました!
    とっっっても面白いし、絵がとっっっても上手いので、タイトルで損してるかも、と思ったり。
    敬遠されてる方には是非読んでもらいたい!セシリアが可愛すぎるので、オスカーやギルバートが夢中になるのも納得の魅力的な男装令嬢物語です!

2021年06月01日
  • 悪役令嬢、セシリア・シルビィは死にたくないので男装することにした。3【電子特典付き】

読みやすくって、面白い!

漫画の方でハマって、小説版も一気買いしました。
    とても読みやすい文章で、面白いので、さくさく読んじゃいました。
    オーディオドラマがピッタリの声で嬉しかったです!
    セシリアの声をするとしたらどなたになるんでしょうね。アニメ化もして欲しいな!と思いました!

2021年06月01日
  • ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック) : 1

ありきたりだけど、とても良い!

王道ですが、でもなんだかそれがまた良い!!
    絵も綺麗だし、最後の2人がどう絡んでくるのか楽しみです!
    男女で意識がすれ違ってるシーンや、
    男側の惚れてます感が溢れてるシーンがもっとほしいです!
    本気で惚れられているとどう気づかせるのか、気になりますね!
    姉の死体があがってないってことは、絶対生きてますよね?どう妹にからんでくるのか、今後の展開期待してます!

2021年04月07日
  • 薬屋のひとりごと 7巻

あれ?

壬氏を救った猫猫に、壬氏がもっと分かりやすく好意を前面に出してくれるのかなー。自ら手厚く介護するのかなーと期待してましたが、ちょっと期待外れ。
    ケガしてるのに薔薇育てさせたりめっちゃ働かすやん!って。徹夜続きの怪我人なんだから、もうちょい気遣ってあげてほしかった。でも、面白かったです。
    そしてほんとに、絵が上手い!

2020年11月29日
  • 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…: 5【電子限定描き下ろしマンガ付】

とにかくカタリナがかわいい!

アニメでどハマりして購入しました!
    カタリナが全く打算的ではなく、計算して行動しても、それが何か違う…という可愛い性格!
    早く次の巻が出て欲しいです!続きが気になる!

2020年07月05日
  • 天は赤い河のほとり 5

政治と戦争とハート

カイル皇子にハートの意味を教えた後の、小さな書簡への流れには頬が緩みました。
    この書簡の続きが番外編であるとか?
    ブックライブで扱ってくれたらいいのですが…あるのでしょうか?
    囚われても、気持ちを押し殺して、捕虜への待遇を交渉する場面は少女漫画と思えなかったです。
    政治と戦争と愛が見事に描かれている。この作品の魅力のひとつですね。

2020年05月25日
  • 天は赤い河のほとり 4

馬描くの上手い

ジョークではなく、馬を描くのが本当に上手い方だと思います。画力の高さに驚きました。
    恋愛模様だけでなく、国同士の闘いをどんな工夫で勝利へと導くのかも、とても気になる良い作品だと思います!

2020年05月24日
  • 天は赤い河のほとり 3

着飾ったユーリが見られる!

着飾ったユーリが見られる貴重巻!
    先生はアクセサリーの細かい所までキチンと描かれるので、見惚れます。
    そして、皇子に甘えるわけじゃなく、役に立ちたいと願い、自らを鍛え出すユーリの姿が素晴らしいです!

2020年05月24日
  • 天は赤い河のほとり 2

ティトへの懺悔を忘れない

ティトへの申し訳ない。という気持ちをキチンと持っている主人公に好感が持てました。
    そんなユーリにどんどん惹かれていくカイルとの関係性がとても良いですね!

2020年05月24日

キャラも私もカタリナに惹かれる

アニメから入りましたが、漫画も良いですね!
    ありきたりな転生物ではありますが、漫画の中のキャラ同様、現実世界の私もカタリナに惹かれます。
    人をおとしめて自分が助かろうとするのでは無く、努力して自立できる力を身につけようとする姿に惹かれるのかもしれません。周囲の好意に気づいてない感じも、たまらなく良いですね!

2020年05月24日

作品愛がいっぱい!

アンソロジーの意味が分からなかったのですが、アニメが面白くて、関係してる本ならまぁいいか。という感じで買いましたが、大正解でした!
    色んな方が描いてるようなのですが、本編にも組み込んでほしいような話がたくさんでした!

2020年05月24日
  • 薬屋のひとりごと 1巻

事件はまぁまぁでも絵が美しい!

とにかく絵が美しいですね!めちゃ上手い!絵のバランスの良さ、綺麗さを見ているだけでも癒されます。
    この美しい絵のまま、アニメにもなって欲しいです!
    猫猫と、壬氏の関係性も良いですね!どんどん壬氏が猫猫に惹かれていく過程が楽しいです。
    事件の内容や知識は、中高生レベルといった印象ですが、それよりも、壬氏さまと猫猫の絡みが見られるだけで満足です!全巻買いました!

• 【ラブコフレ】漫画家とヤクザ 番外編

値段の割に短い

もっとページ数があるかと思いましたが、値段の割に、す、少ないですね。
    こんなものなのでしょうか。ちょっと、ガッカリ…

2020年05月12日
  • 天は赤い河のほとり 1

最高に面白い

全巻購入して、一ヶ月で2回読み返しました。
    とても面白いです!
    恋愛だけでなく、国の駆け引きや、戦い方への工夫も面白いので飽きません。
    セリフも幼稚ではなく、でも分かりやすくて、読みやすいです。
    きちんと、色々なことを勉強されて書いているのが伝わってきます。
    主人公のユーリの、カイルに好かれたい!ではなく、
    カイルの役に立ちたい!という姿勢。良いですねぇ。
    他にも書きたいことは沢山ありますが、
    読んでよかった、買ってよかった!
    と、心から思える作品です。
    篠原先生、この世に天は赤い河のほとりを生み出してくださって、ありがとうございます。

2019年01月23日