氷樹さんのレビュー一覧
レビュアー
少女は次なるおっさんと荒行旅へ
生き残るには強く在らねばならぬ(物理)
最強を目指す野良武闘家のようなストイックな修練生活に自ら飛び込んですよすよ泳ぎ抜く、ワイルドでタフでダーティな少女の冒険…確かに少年漫画枠のストーリー展開ですね。
乙女ゲー、なにそれ、おいしいの? という追い込まれた状況からトントン拍子に襲いくる敵(ときどき敵でもないおっさん含む)達。美少女孤児のアーリシアちゃんがどんどん強くなるための糧となるがいい(高笑い)
単行本2巻の巻末には書き下ろしSS小説で、めずらしくもふいキャラ(?)がゲスト参戦。
さすがハードボイルド少女、引きが強い。 -
完結 プラネ、ベータ最終日の祭
過去のプレイヤーが引き起こしたPK騒動で過疎ったインディーズオンラインゲーム『プラネットイントルーダー』。そのベータ版終了日までの、アバターネーム:つかさ君15歳リアル中学生の初ネトゲデビューを綴ったヒューマンドラマ。の2巻目。
大変、たいっへんに、残念ながらこちらの漫画版はここで終了。
原作小説作者様がもともとこの節目を当初の物語の終わりにされていたそうで、凄く素敵な希望に満ちた門出風です。
小説の書籍版が2巻まで発売中ですので続きが出るよう祈っておこう(ナムナム)
大手の拝金主義的ゲーム製作者に真っ向から挑む頑固一徹正木氏が作ったゲーム内世界と、その外側のリアル生活となる近 -
水玉神の唯一良い点 トイレ
ドラゴンノベルズの男性向け冒険小説原作が、まさかの女性向け漫画レーベルのビズログでコミック化。
作画が丁寧で読みやすかったですが。
どうやら当該漫画は連載終了になるようだと。コミックも2巻完結かな?
おちゃらけてるがどう見ても邪神の類なゲーム好き神の意向によって、生贄の如く迷宮に挑まされる孤児出身の冒険者で狩人の少年シュン。
現代日本の高校生1クラスの生徒らとまとめて強制的に拉致転生されて、迷宮攻略に向かうダブルヒロイン兼マスコット枠の双子女子高生ユアとユナの健気な修行もカワイイ。
もうちょっと長くこの漫画家さんでファンタジー冒険なところを読みたかったですが、ぐぬぬ。
発見が送 -
小物界の大物タナカさん漫画完結
イケメン勇者をしれっと視界の外にフェードアウトさせてるなど細やかな演出が見どころ。
思ったより(タナカさんと骨とマッチョパンツを)可愛く描いてて、背景、バトルシーンも読みやすかったです。
小物界の大物タナカさんシリーズ原作小説は、テンプレ踏襲した異世界召喚勇者の初期なろう小説量産作品の一種だと思ってます。
おっさん、女運なし、盛大なすれ違いと勘違い、俺Tueeeeeeeなどの要素をシャッフルして、ハムスターの如き小心者が調子に乗って異世界行脚する漫遊記タイプ。
第三者というには人格溢れる地の文が、タナカさんのとトンデモ思考と行動へのツッコミに忙しいものの、
だいたいの展開はご老公 -
不遇職から巻き返し 完結
VRMMOの不遇職ですがリアルスキルで巻き返す系商人バージョン。
生産職色濃いジョブ商人は、多くのプレイヤーが苦しみ離脱してしまった絶望のズンどこ。
それを幼い頃からの憧れの職業としてこだわり貫いた主人公ニシキ。
燃え尽きんとした間際に会った新規プレイヤーのシルバーとのクエスト成功や、配信系プレイヤーのハルによるプレイ動画出演など、様々な出会いから潮目が変わった。
弛まぬ研鑽と何より最前線で湯水のように銭投げするという覚悟が商人ジョブの真価に触れる。
…という序盤あたりまでの漫画化でした。
1巻目の上手いこと行ってないフラストレーションに対して、スキル解放からのPKK達成下剋上 -
みんなかわいい
憧れの美少女な同級生王女様ともなんやかやありつつ、子ドラゴンのニケに乗って通学生活を楽しむ妹のエルセ。
一般人の立ち入れない魔の森生物研究者に就職して繁忙な兄のイスト。
面倒見のいい翼イヌのシルケさんに、隙を突いてまた何か拾ってきちゃう巨大黒猫のねこ。
森に住むツンデレな魔女のおばあちゃんが頑張るみんなを見守るほのぼのスローライフファンタジーの第二巻。
おばあちゃんの魔女友が遊びに来てますよ!
同居のねこイヌ竜のもふもふ(つるつる)s3匹も、すっとぼけてるやらたくましいやら。
日常のあるある感と魔法世界の非日常感がミックスナッツのように味わえて、ハーブクッキーみたいな甘くて