【感想・ネタバレ】ごめんあそばせ、殿方様! ~100人のイケメンとのフラグはすべて折らせていただきます~【特典SS付】のレビュー

2023年06月11日

抉り込むように深くトラウマを残して恋愛フラグを折る職人と化した乙女ゲーム転生ヒロインのスフィア嬢。
マンガ版から先に読んでいたので、余すことなく描いてたんだなぁと感慨深い。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

ヒロインが悪役令嬢さながらとは

匿名 2023年03月18日

漫画を読んでどうしても先が気になって原作の小説を購入。
ヒロインに手を出すとまさかの結果になるとは攻略対象者も思ってもみないだろうし、結果シナリオ改変されて項垂れる様も本当に面白い。
一部だけでこの人数を悉く撃沈するって…w
レニが1番酷い「仕返し」されたけど、ここからさらにエゲツないシナリオ...続きを読む改変劇があると思うと期待しかない!
続きが待ち遠しいです!

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

2023年07月27日

これ、続くんですよね?
なんか10才くらいの女の子ということをすぐ忘れてしまって…やることなすこと例え前世で成人してても無理がありませんかね。ま、面白かったんでいいんですけど。
個人的にはヒロイン補正でなんか色めいたことがあると面白いとは思うけど…ないんでしょうね

Posted by ブクログ 2023年05月30日

恋愛ゲームの主人公・スフィアに転生した主人公は悪役令嬢・アルティナ様が前世でイチオシだった。
しかし、ゲームの性質上、主人公は100人のイケメンに言い寄られる設定で、惚れっぽいアルティナ様はこのままでは必ず恋敵になってしまう。
嫌われてしまうくらいなら恋のフラグを片っ端から回収してやる!という話。
第1巻であるため、100人全員は出ないが、それでも個性的な攻略対象が多く、俺様や王子様タイプの男性陣が次々と出てくる本作。最初に漫画化されたものを読んでいたのでよりイメージが湧きやすかった。恋をしないよう、恋にならないよう働きかけるスフィアはとても知的で世が世なら軍師になれたのでは?と思うほど。恋させるのではなく、悪役令嬢と仲良くなる目的のために、恋愛フラグを折っていく設定が新しいと思った。

「女性向けライトノベル」ランキング