yokさんのレビュー一覧
レビュアー
めちゃくちゃ最高です!!!
まず見た目と雰囲気からして、女子人気がすごくてクラスでも人気な優等生坊ちゃん風の人が受けというのがツボで
かと思えば180度逆の過去が垣間見えたりでちょっとびっくりしたけど
でも中身がとっても乙女で少女マンガでピュアッピュアぴえん()な子だったのでほんともうありがとうございました。
しかも健気努力家。
攻めの山田君も気遣いできるただのいい人。唯一人の話を聞かないという欠点が笑
お陰でずっと気持ちのすれ違いがじれったく。
手つなぎ等でぶわわ~と赤面する桜井君とかほんと可愛いです。全て通して可愛いです。
戦国騎士見たいです笑 -
いい。いいですね。
優等生坊ちゃんの見た目なのにこんなことに...。何が原因だったんだろう。
これ二人がくっついても受けが浮気しそうで、そういう意味で怖い。 -
うわぁ.....。え、これどうするの?どうなるの?(最終的にうまくいくとは思ってるけど
なんという三角...四角?関係
というか受けの子ノンケじゃなかったので少しびっくりした。 -
1回目、スマホで最後まで読了した時は薄い感情しかなかったのですが、PCで再度読み返すと「なんていいお話なんだ!」となりました。
擦れ違くなってじれったくなるような、そして胸が締め付けられる切ないシーンというより、
丁度良い塩梅で胸がキュンとなったり、萌えたりする感じで、この少女マンガのような感じが自分には合ってました。
あと本編はエッチがないっていうのも逆に良かったです。
二人の機微をより多く感じられて、シーンも贅沢に、でも繊細に描いて下さっているので、それがとてもよく伝わりました。
ただ正直「え、いきなり下の名前で呼ぶの?」「え? それ(いきなりの名前呼び)受け入れるの?」とは思い -
絵は無茶苦茶好みでした。受けの直江さんがどちらもかわいかったです。
が、ラスト主人格で帰結するかと思いきいや...。まあハッピーエンドっぽいのでいいのかなあ。
とモヤる気持ちが残ったので星1つマイナスで(すみません -
絵がキレイで試し読みでドキドキワクワクしたからどうなるのだろうと全て拝読しましたが
思ったより、というかかなり波風も起伏もなく、ただただ二人の少女マンガのようにかわいらしい心の揺れが描かれているだけで
物足りなさを感じてしまいました。フンワリした作品。 -
額にデカデカとマークが出るのはかわいそうというか笑ってしまうけど
大きいマークって、それだけでαがとってもα(語彙)ってことなんだということの表れってのいいですね。よく視覚化されてる。
今後の二人を続巻で読めるのはありがたいです。 -
裏垢やりそうにない人が裏垢はある話かもだし、経験ないのも頷けるが、あの可愛い見た目で今までよく無事だったな。
あと会社の同僚との絡みも気になる。
先生あれでマンガのためだけだとしたらすごい理性の持ち主だなあ笑 -
受けがプライド高い美人かと思いきや、真面目に取り組む意識高いけどどこか抜けている子だった。ツボです。
どうしてこの人がアダルトグッズ業者に就職したのかの方が気になった。 -
受けの吉田先生が強気なイケメンΩでいいですね。美人というか。
攻めのαが眼鏡や髪型の印象もあって一見真面目な人に見えたけど、色々とありそう。とてもドキドキしました。 -
主人公がギャグな感じなのが本当に良い。主演男優賞だよアンタ。
でもあんなに口説かれたら、そりゃあ絆されちゃうんだろうなと思いながらも、どうにか際まで抗ってみてもらいたかった気もする。(BLとして若干破綻するけど
面白かったです。 -
とてもコメディというかギャグというか、独特の感じが試し読みの段階で感じられたので(童貞騎士とは)購入しました。
意外にも結構まともな内容で不覚にもラスト近くでもらい泣きしました。 -
なかなかに不思議な雰囲気な作品でした。
タグが「男前受け」になっているけど、「そうかなー?」と思いました。見た目が男らしい短髪というだけなような気も? -
最後の作品に全てを持っていかれた。
でも2本目の作品もなかなかになかなかだった。どちらも甲乙つけがたいギャグでした。
このくらいぶっ飛んでいるのも良いですね。どちらもワンコ(本物)かわいい。 -
恐らくエッチシーンが無ければ、中学生同士の恋愛少女マンガかな?というくらいにどことなくピュアだったり鈍かったり
二人の意思疎通が擦れ違いを見せたり。この二人はどこか初々しい印象も受けました。
でもって不憫すぎる展開もないので安心して読める作品。出てくる仕事仲間もみんないい人。
でももう少し気持ちの深堀が欲しいなとも思いました。 -
ぬおおお!! これは先が気になる!!
そして設定がすごいというか...第二次性ってそんなんでなくなるの?(マンガだから、オメガバースも妄想の産物だから深く考えてはダメ -
ご両親が引き取った理由を察してしまった.....。これは辛い。
それにしても、「可愛かったから」のみの理由でいきなり口説いてくるものだろうかとつい疑いの眼差しを向けてしまったけど
タイトルが「溺愛」とあるので、きっとまるっと包み込んでくれるαなんだろうなと(だといいな。
表示されていない作品があります