ゴールド
レビュアー
  • 新卒にハチャメチャ抱かれてます!1

店長さんと知り合い...というか親戚か何かでしょうか。
    「いい子そう」という感想抱いたようですが、自己紹介の時ですら私には意地悪そうな印象しかありませんでした笑
    メインとしては乳首開発ジャンルでしょうかね。主人公(受)が大人かわいい系。

2025年06月16日
  • 雷々来世【電子限定カラー】

お互いがお互いを思い合っているが故のお互いの気持ちが擦れ違ってしまうのがとっても苦しいし重いし、愛が重いからこその行動だったりなんだったりと...言語化が難しい。
    次は「陛下」と呼んでください。

#切ない

2025年06月16日
  • そんなに言うなら抱いてやる【単行本版】3(特典付き)

キング~っ笑
    もう、こう、「私が育てました」感がすごくて笑いました。
    そしてお互い素直になれない二人が甘酸っぱくなって、今まで以上にラブい。
    ヒカルンはかわいいしニンニンも男前なところを見せて、いつもよりも甘い感じな巻だったと思いました。

#笑える #ハッピー

2025年05月23日
  • 究極×××のつくりかた 【電子限定特典付き】

この作品こそ「☆5」です笑 というか5だけじゃ足りない!
    受けが好きなタイプ(美人系の見た目で真面目っぽい)だったので試し読みしましたが
    1話目からギャグというかコメディというか、とにかく抜群のツッコミ満載でうまいかただなあと感心しました。
    当然BLとしてのお話も最高でした。キャラからはまったけど、お話づくりもとっても上手な方だし笑いどころも押さえていて
    他の作品も読んでみたいです。

#笑える #ハッピー #シュール

2025年05月17日
  • レベル1の抱かれ方【電子限定描き下ろし付き】

受けが美人系だけど好みよりはかなり体格が小さいので、どうかなあと思いながら読み進めましたが
    全く問題ありませんでした。
    あまり子どもっぽい受けは苦手なのですが、普段クールビューティが本心表すとこんな感じに可愛くなっちゃう☆
    の典型で、これはこれでよかったです。
    更に言えば攻めの演技に私も騙されたw

#胸キュン #ハッピー

2025年05月16日
  • 猫かぶりの恋煩い【電子限定描き下ろし付き】

美人な大人なお兄さん受け~と思い読み進めて行けば、本当は真逆のキャラクター。攻めのタイプに近付けるために頑張ってたのね。
    でもそれを正直に話したところはとってもかわいかったです。
    更に攻めの愛もただの大人の余裕だけじゃなく、、、いい。こういうスパダリタイプの攻め本当に見ていて安心できるというか。

#ハッピー

• 金曜日の年下彼氏【電子限定描き下ろし付き】

簡単に流されてしまう受けはよく目にしましたが、比じゃない。流されるってレベルじゃないくらいチョロいというか
    最初から嫌悪感なかったから受けやすかったのかなとは思います。
    苦手な物も受け入れてくれる攻め、更にはめちゃくちゃ我慢してマテができる攻めってほんとすごいなエライなと思いました。

• アルカホリック【電子限定描き下ろし付き】

驚く程すんなり、一応紆余曲折(と言い表してもいいものか悩むくらいにはすんなりハッピー)あったけど
    もう最初から仲良くなれる友人ができたーという感覚で一緒にいて、過去のエピソードはあったけど
    結局こじれることも全くなくそのまま離れられないままくっついた。
    何も考えずにハッピーな思いのままで読める作品では。

2025年05月16日
  • 褒められたいのはSubのせい?(分冊版) 【第1話】<デジタル版>

おおお~! 先輩かわいい!いい子!
    美人で真面目で好きなタイプの受けだなと読み進めたら...これはとっても好きなタイプの作品ですね。
    ただいきなり体の関係まで発展していったので「え?!」となりました。(い、いいのか?それで💦

• シガレット、シュガーキス【電子限定描き下ろし付き】

受けが最初の頃のキャラクター(性格付けとか)ではなく、慣れているようでいて初心というか
    レビューでそういった感じのを見て期待してみたんですが、なんだかただたんにキャラがぶれている印象しかありませんでした。
    髪型のせいなのか体格なのか、社会人に見えず大学生っぽい感じで、逆に大学生だったらはまったのかなと。

• 究極×××のつくりかた 【雑誌掲載版】review2

ストーリーもさることながら、主人公以外がオープンなのもさておいて
    .......ギャグが面白すぎるっ
    ちゃんと(?)BLなのにギャグが振り切れてて、競馬に例えたところは「うまいな」と冷静に思いながらも笑いました。
    既にこの作品自体が「究極」な感じ(結構深刻なシーンもあるにもかかわらず

#笑える

2025年05月11日
  • 千年紀末に吠える恋 1巻【デジタル版限定特典付き】

お話の設定等がとてもよく練られているなと感じました。
    BLっぽさはさほどないけれど、十二分にそれを感じ取れるというか、二人(?)が無意識下でつい行動に起こしてしまう様がなんとも愛しく感じました。

ところで桃華さんて...男性、ですよね???(ひょっとして女性かもとも思ったので

#ドキドキハラハラ

2025年05月04日
  • 春の嵐とモンスター 1巻

絵、だけじゃなく、キャラだけでもなく、ストーリーがストンと腑に落ちるようによく分かるし
    キャラクターの心情の変化がしっかりと、というか流れが分かるように描かれていてとても丁寧に描かれている作品だなと思いました。
    何よりヒロインがすぐ恋愛脳になるのではなく、しかも相手もすぐ恋愛脳になるでもなく、都合よく恋愛に発展するまでもいかず
    いいなあと思いました。

2025年04月21日
  • 甘え上手で、愛され下手の。【電子限定おまけ付き】

甘え上手、というよりは甘え下手な感じ。そして自覚ある依存。それを改めたくても無意識に依存するような流れを自分で作ってしまい
    そのことに気付いてやめようとするという、なんとも切ない。
    BLという以上に、ヒューマンドラマという感じ。桃井さんが居てくれて良かったね。

#深い

2025年04月18日
  • これは嘘の結婚だから

最高です。
    試し読みで受けのキャラがツボだったので購入しましたが
    本当にこの作者様はいい塩梅で面白ネタというかギャグというかコメディ?詰め込んでくるな~と感心しきりです。
    イイハナシダナーの部分とネタな部分が本当にうまくて、しかもこの攻めも最初チャラ男かーと思ってましたが...。
    面白かったです! 安心して読める

#笑える #ハッピー

2025年04月18日
  • アイドルだって振り向かせたい【電子特典付き】

表紙では少し幼い感じだけど、試し読みでイケメン王子様っぽいと読み進めたら、表紙通り幼い見た目になりました.....求めたのはイケメン王子様受けだったのでそこはアテが外れてちょっと、となった。
    あと主人公(受)は常識人かと思いきや、中身もお子ちゃまな、しかも実はゲイだった(?)ので、色々と思惑外れたかなあと。
    絵は丁寧でかわいいけど、ストーリーとしては軽い感じ?
    でもアイドル然と王子様しているヒカル君は良かったです。

2025年04月18日
  • 夜明けの唄【単行本版】5(特典付き)

どんどんハードな内容になっていくなとは、ずーっと思ってたけど、今回も殊更キツい。
    4巻で色々なことが分かったけど、今回の「かんなぎ」についてはほんと、なんか...なあ
    描き下しオマケが癒しでした。

#深い

2025年04月18日
  • パーフェクトアディクション【電子限定かきおろし漫画3P付】 2<デジタル版>

冴ちゃんは相変わらず見た目クール美人で中身めちゃくちゃ可愛かった。
    今回は明仁もちゃんと、ものすごく冴ちゃんのことを好きなんだということがよく分かって良かったです。
    でも間男.....先輩が意外過ぎてというか、とても略奪するようには見えなくて、キャラ設定がちぐはぐに感じてしまった。
    とても優しくて穏やかな、人の気持ちをおもんばかってくれるような人に見えたので、逆にインパクトに欠けた。
    明仁くんはかなり今回耐え忍んだというか、大人な対応に徹しようと頑張ってたように思う。

2025年04月07日
  • おまえの靴を履いてみる【合冊版】 2巻

1巻から通しで見て、とっても続きが気になるし、止まりませんでした。
    律くんがとても自然な流れで人に好意を寄せていく様子がとても分かりやすく、この先も目が離せません。
    そして以前付き合っていた子がタイプ的にすごく苦手だった

2025年04月06日
  • パパだって、したい2【単行本版特典ペーパー付き】

1巻でもあまり感情移入とか共感はできなかったしそこまで萌えることもなかったんだけど、単純に人妻未亡人受けいいなという性癖から入りました。
    ひたすらあまあまイチャラブで、それはそれでいいんだけど、何か入り込めないというか。

2025年04月02日
  • パパだって、したい3【単行本版特典ペーパー付き】

とりあえず、いちかちゃんがかわいいので最早それ目的で見てる。
    素直だし甘えん坊なところもありながら気を遣えるいい子だし。とにかくいちかちゃんがかわいい。メインカプ以上にいちかちゃんにはまってる笑
    成瀬さんにせまるライバル君はキャラが掴みにくかった、というか自分からしたらほぼモブだった

#ほのぼの #萌え

2025年04月02日
  • 食らいついてよ、旦那さま2【単行本版特典ペーパー付き】

全体的に1巻から続くオマケ漫画のような、紆余曲折もなく(あるっちゃあるけど)進むストーリー
    自分には山場らしい山場というのは特段感じられなかったので、1巻に比べると弱い印象でした。

2025年03月31日
  • 恋知らずの神様に捧ぐ【電子限定特典付】

某所の1話試し読みで「あ、もうこれ絶対好きな作品!」と、飛びつきました。
    想像以上に最高でした(ホクホク
    両片思い的なモダモダが本当に最高で、お互い思っているのが分かっているのに恋人になかなか至らないこのじれったさが大好きです!
    あとはいかに佐後くんが「社長」じゃなく「浮津さん」として接することができるようになるか、ですね。

#胸キュン #ハッピー #萌え

2025年03月25日
  • うらおもての恋煩い 【電子限定特典付き】

んんん~~~~~.....もう少し、高蔵家族と良くんがこの後どうなったのかを知りたい!
    最初は良くんが美人系?でかわいいなあと思って購入しましたが
    蓋を開けたら一番かわいいの高蔵のお父さんだった笑 本当に可愛い! 良くんといいコンビ
    なのでこの家族の今後の絡みを見てみたかったな~と...
    そして岩崎課長のヤンデレ(?)具合の恐怖よ。スピンオフ等でこの方も幸せな人と巡り合ってほしいと思いました。

2025年03月24日
  • 育休魔王とニセ勇者【電子限定おまけ付き】 2巻

あ~も~ かわいいかわいい!
    いつもはくっつくまでの行程を楽しむ派なんですが、マオちゃんを中心にほのぼの子育てがいとしくかわいい家族で
    新たな仲間(家族)も加わり、このままほんわか家族で、そしてまだまだマオちゃんの幼少期を堪能したいと思いました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2025年03月24日
  • 跪いてよキング様【電子限定かきおろし付】

絵が丁寧でキレイだったのと、試し読みで自分が好きそうな感じだったので購入。SMだったのでどこまで自分が受け入れられるかと不安でしたが
    ハードが好きな人じゃなければ、私みたいに初心者で攻めに性的快楽責めされる受けを見たい人であれば、これは絶対外しません。
    ハピエンお花畑なオツムな読者目線からして最高でした! 買って良かった
    描き下しもすっごくときめいた

2025年03月23日
  • 憎しみの果てに愛を願う【電子単行本版/限定特典付き】1

全体的にキャラクターの表情が乏しすぎて誰にも感情移入できないというか、表情筋が動いていないというか目に感情が無い感じ?
    そして内容もまだまだプロローグ感があり、攻め役の魅力が感じられませんでした。

• 若と俺(分冊版) 【第1話】<デジタル版>

おっかなそうかなと思っていたけど、若が思いの外かわいかった。普通の暮らしというか、愛情に飢えているんじゃないかとも感じた。
    にしてはスレ過ぎてないというか、素直さもあって、そこが可愛かったです。

• 花恋つらね(10)【電子限定おまけ付き】

最終巻.....いやああああ これで終わってほしくない! まだまだ二人や取り巻く人々を見続けたい!!!
    だってまだまだ成長の余地というか伸びしろたんまりある! そしてどのキャラクターも魅力的!
    BLというくくりを取っても全く遜色なく楽しめる、その上大好きなBLだ!笑
    本当に一番のお気に入りの作品です。作品にして世に出してくださって本当にありがとうございました。(できれば続きが読みたい...

#エモい

2025年03月19日
  • もっと抵抗してくれよ 爽やか王子の歪んだ性癖【単行本版】2【電子限定特典付き】

間男(? 当て馬?)君以外はただのイチャラブ(?)エッチだった。通常運転です。
    1巻から二人とも学んで変な勘違いから誤解して擦れ違うようなことにはならないというのは精神衛生的にも良かったです笑
    でもレイプ男×ゲス男なので、やはり自分の好みとは違うかなーと
    続きを買おうか悩み中です

2025年03月10日
  • 咲かない花に水やり 上

うぬぅ.....攻めにモヤる。というか攻めへ好感持てない、マイナスです。
    上下巻セットで読んだ方がいいというコメントされた方いらっしゃるが、ほんとそうなんだろうな、と下巻に少しだけ期待を残して星4...
    出だしで浅水くんが何故男性からのスキンシップに過敏に反応していたかも分からないままだった(私が読み取れてないだけか?

2025年03月01日
  • 俺らは好き合うようにできてる 【電子限定特典付き】

表題作以外に2本入ってます。
    表題作の短髪α×黒髪Ωがやっぱり一番好きかな。受けの見た目と雰囲気(仕事できるけど不器用そうで堅物な感じというか優等生タイプ?)が好みで、試し読みして購入。
    思いの外受けの部下の氷川さんが仕事のできる美人さんでよき。
    ラストページを見て安心しました。ほっこり

表題作以外はちょっとキャラがそれぞれ好きになれず(仕事マッチの方は受けの見た目が、配信の方もこれまた受けのキャラが...)

2025年02月15日
  • ヤンチャ男子の手懐け方【電子限定特典付】

恋愛漫画家~のスピンオフ的作品
    上記作品でキャラは分かっていましたが、思いの外本人無自覚に軽いというか節操がない感じなのがちょっと...攻めに同情した。
    タイトルからしてそういうキャラ付けでいいのでしょうけれど、自分にはそこまできゅん()とできるところは感じられなかった。

2025年02月08日
  • 兄弟ごっこ 1話

無自覚鈍感受けか~! 最高です
    もうラストページの最後の大ゴマでやられました笑
    でもあえて、家族のこともあり予防線張って入り込まない、のめり込まないようにしているのかなとも思うと切ない

2025年01月31日
  • 一条の愛が俺には重すぎる第1話

気付かれる前はとても甘々でかわいらしい感じな二人だったので、そこにときめきました。だまされました笑
    出だし地味受けと見せかけて、から始まるので、そのジャンルが苦手なので躊躇いましたが、表紙を信じたら思った以上に派手な見た目が受けだったw
    あと激重というか溺愛攻めが好きなので今後楽しみです。

2025年01月31日
  • 落ちこぼれαとエリートΩ

最初は王道的展開かと思いましたが、思いの外大問題に発展して思ったより深みがありました。
    α内での格差。元々の生まれや育ちでαとしての特性を生かしきれない人も中にはいたかもなあと思いました。
    先生に心の底から喜んで褒められて、椎崎くんは目の前が一気に開かれた思いだったろうな。
    くっついた後の二人もとてもラブラブで可愛い。

2025年01月12日
  • 会長、イイコはもう終わり【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

いい子タイプな優等生(優等生とはいい子...)と何考えてるか分からん基本塩な攻め。
    受けが好きなタイプの見た目と雰囲気だったので購入しましたが、攻めの真意が分からない内は「なんなんこの人」とあまり好意的には見れませんでしたが
    事情が分かって納得しました。
    その後のオマケ?で「アンタら顔覚えたから」というセリフが、独占欲と執着心強めでよかったです。尚更過去の出来事に納得いくというか。

2025年01月12日
  • ドルチェな僕らの恋について【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

受けの見た目や雰囲気、絵が好みだったので、試し読みの際この先どうなるんだろう?と購入
    表題作の他に短編1本。
    表題作と短編を半々の長さでも良かったのではと思いました。(どちらも内容が浅く感じられた)

2025年01月11日
  • アフターグロウ【電子限定描き下ろし漫画付き】

読後すごく残る作品です。
    途中大変なことになってしまうのではとか、ラスト大変なことになってしまうんではとかめっちゃハラハラしながら読み進めました。
    導入としてはありがちBLの王道的展開でしたが、作画同様この作者様は深いところにくるというか、作品が浅くないなと感じました。

2025年01月10日
  • Hate My MIA!【コミックス版】(3)

は?
    いきなり終わってびっくりした。
    え、続くんです? 1冊に入りきらなかったんですね。うわ~続き気になる!
    そして毎度(?)宮君はシリアスで舞澤君はエ...下ネタ(?)担当。
    お陰で読んでて気持ちというかテンションというか、ジェットコースターです。
    お兄ちゃんが着てくれたシーンはアレだけど、とっても安心してしまった。間違いなく宮君は幸せになれる。

2025年01月10日
  • 夜王の犬【単行本版】(特典付き)

表紙の受けはかわいい感じになっているけど、本文ではホストとしてちゃんと(?)かっこいいイケメンぷりが良いです。
    No.1の立ち居振る舞いだし客(姫)に対して誠実に営業している
    途中何のために麗生さん出てきたのかイミフだったけどかっこいいからいいやw
    後半少し駆け足な展開になったと感じた。
    ラストの特典オマケに全て持っていかれた。もっとその営業してほしい。

• 失恋ジャンキー【単行本版/電子限定描き下ろしマンガ付】

なんかとっても、謎の勢いがある作品でした。
    時々なるデフォルメもなんかいい。
    あとツーンてしてるときの攻め(龍次郎)がとってもよかった笑
    ヤンキーぽい見た目で、そのくせ寂しくて泣いちゃう涙もろい受け(彗太)もよかった。

2025年01月05日
  • ひねくれさくらに恋が咲く【ペーパー付】

最初は「受けの感じが見た目も含めて好きなタイプの受けだ」から始まって、買ったけども
    読めば読むほど国春くんが好きになり(腐目線ではなくキャラとして)、とってもいいポジションオネエだな~とニコニコしてた。
    あとがきで雪平君側の内情を知り、「そうだったの?!」となってうれしさでニマニマした。

桜くんは「かわいい」より「美人」「きれい」や「かっこいい」に該当するキャラに見えていたのでずっと違和感はあった。

2025年01月05日
  • 堕落の愛に膝をつく(2)

なんか...怖い笑
    え、というか普通に(?)婚約者の人は本当に受けを愛しているというか、めっちゃ執着しているところも怖い。
    まともな人が誰もいない気がしてきて怖いです

2024年12月18日
  • 星空を見つめたそのあとで  3【電子特典付き】

あーもおおお~~~!!! めちゃくちゃめちゃくちゃよかった!!!
    優しい人たちによるやさしくあたたかい物語(人生)
    ずーっと目が潤みっぱなし。でもって萌えポイントもアリ。

#泣ける #感動する #萌え

2024年12月09日
  • 極道Dom/Sub 正しい愚弟の躾け方【単行本版】【電子書店限定特典付き】

あああ こんな途中で終わるのかあああ...
    これは続きを買わないと。
    ゆたか君のキャラが情緒不安定で読者目線でも一貫性を感じられないのでかなり不思議ちゃんな印象。
    お兄ちゃんのことが好きなのがちょいちょい漏れてるってことなのかもしれないけども、ちょっと話も含めて何度も読み返さないと理解が難しい。

#ダーク

2024年12月08日
  • 夫に気を遣うの、やめてみます。【第1話】(ヴィオラコミックス)

これはいい!
    よく女性向けの作品である流れだけど、それのBL版とでもいおうか。
    でものっけに美人な男性が「奥様」と呼ばれてて、世界観まるで分らなかったからものすごく戸惑った。
    そういう(?)世界なのね

#ドキドキハラハラ #萌え

2024年12月02日
  • ブラック社員の転生先はDom/Subユニバースの世界でした《コミック版》【電子限定おまけ付き】

BLであまり転生もの見なかったのでちょっと新鮮でした。
    そして思った以上に瀬上くんがゆるいキャラだった(クールビューティっぽいのかと思ってた
    でも二人の心の動きとか読者からは垣間見えて、気持ちの変化を見ることができたのは良かったです。
    叶うなら、その後の二人をもう少し味わいたい。

2024年12月02日
  • 噛みあとにキス【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】

この作者さんの描く受けが美人なので好きなのと、外面がいい二面性がある受けというのもいいなと思い購入。
    想像するより、というか全くというくらい波乱がなくて、もうちょっと起伏が欲しいなと思いました。
    トラブルっぽい展開はあるんだけど、凪いだ感じで収まるというか。少し物足りない、最後駆け足でくっついた感じがするかな。

• 聞いて、俺の恥ずかしい音 【電子限定特典付き】

いやもう、これは最高でした。
    小スカが作品に対しいい刺激になっているけど露骨過ぎず、受けを「かわいい!」という方向に向かわせてくれる(実際中身がかわいい
    試し読みの時、絵が丁寧できれいで安定していてすごく上手い方だなーと思って、内容もカップリングキャラクターの見た目と中身も好みだったので購入しましたが、ストーリー自体もすんごくいい!!
    小スカ苦手じゃなければ是非興味持たれた方全員に読んで欲しいくらい、とにかくお話がよかった。
    この作家さん最強だな...。

#ドキドキハラハラ #萌え

2024年11月15日