【感想・ネタバレ】とろけて開いて【単行本版】【電子限定描き下ろし漫画付き】のレビュー

HI
2024年02月08日

続と合わせて読むとさらにハッピーになります!
他のレビュワーさんたちも仰っているように、エロ〜です。エッチじゃなくてエロですエロスです!

#アツい #ハッピー #萌え

とぅき

2023年11月24日

絵が綺麗でキスシーンがえっろいのにバリ好みでした。先生の着物姿もまた一興。おまけの漫画もえろい。総じてえっちで可愛い。

#癒やされる

匿名 2023年08月04日

めっちゃ官能的でした!エロいというより官能的!上品なエロス!
攻めも実は昔から受けを好きだったという展開が好きでした。

2023年03月28日

純粋なのにめちゃくちゃえろくて良かった〜!
官能小説だから色んなプレイがあって見応えあった!
とにかく夏目がかわいい!

n.
2023年03月05日

めちゃくちゃエロかったです!
レビューでエロいとは観ていましたが、
想像していた以上に
官能的で面白かったです!

良き

2022年06月21日

試し読みで読んで続きが気になったので購入しました。絵が綺麗で読みやすくてえろくてさいこうでした!!!

これはヤバい!

2022年01月09日

ちょっとちょっと!終始エロいんですが!? 朗読しながら攻められてる受けが とてもエロくて可愛い! 先生の強引さもとても良き(๑•̀ㅂ•́)و 普段は せつない、泣ける系の漫画が好きなのですが、この作品はインパクトが凄くてちょっとハマっちゃいました^^*

#萌え #ドキドキハラハラ

エロすぎ💓

2021年09月05日

絵が好みで買いました💓えっちなシーンが多くておなかいっぱいになりました///でもただエロいだけじゃなくて純粋な部分とかが描かれていてめちゃくちゃ満たされました!!!

#萌え #胸キュン #カッコいい

すごい色香!!

2020年10月18日

受けの夏目がエロすぎる…!!!そして先生もエロい。和装ヤバいな…。足袋履いた足でグリグリされるのなんか疼いた(笑)
エロが多いですが、実は十年も片思い拗らせてたピュアなストーリー。絵も綺麗で読みやすいです。あ~~夏目可愛かった!!!

思ってた以上にエロい!

2020年09月19日

最初は可愛らしい少女漫画的絵柄でそこまでエロくないだろうな〜って思ってました。
蓋を返せばめっちゃエロい!笑
朗読しながらの Hで徐々に主人公が溶かされていく描写がキッチリ描かれていて最高でした!!
何度でも見たくなる作品です!

よかった!

2020年09月03日

一度全部読んでからの二回目読んだ方がおもしろかった!先生がどんどん溺愛していくのが見ててきゅんきゅんしました。

2020年08月20日

はぁー。好き。
一巻に続きエロさが爆発してます。
受けの健気な所が可愛いすぎる
まだまだこの2人を見ていたい

言葉責めの白眉作品かと

2020年08月18日

官能小説の口述は小説や漫画でもみかけますが、とろけて開いては群を抜いていると思います。
続編がでたので再読しましたが、かゆ先生の作品に並ぶとも劣らない。

社畜Mの〜が読みたかったので、こちら目当てで購入しましたが、続編のほうも楽しめました。

エロ切ない

2020年08月15日

試し読みから即購入。エロさだけでなく2人の純愛に胸が締め付けられます。
受けが可愛い♡攻めの顔がドタイプ♡

you
2020年03月03日

エロかったです。以上。でも、夏目君かわいいし、先生も、よかったと思います。ラブラブだし、まあ、幸せな話ですよね。幸せなのは、私も幸せです。続きもまた読んでしまうかな。

匿名 2020年02月22日

えっっっっっっっっど…先生の顔面がどタイプ……

絵綺麗話良

2020年02月03日

絵が綺麗です。受けが可愛い〜でも攻めも可愛い 笑。エロばっかりと思いきや、純愛や!

エロすぎです。

2019年11月26日

まず絵がエロい。官能小説読ませながら小説と同じことするってめっちゃエロい。夏目がエロい。清楚で淫乱。けど先生、知らんぷりの理由が。夏目かわいそう。書き下ろしもエロい。

続きがきになる。

2019年11月20日

無料購入の一巻を読んでから続きが気になり単行本を購入しました。
先生の獣のような独占欲と健気で一途な担当の関係が好きです。
お互いにずっと思っていたのに体だけの繋がりは切ないです。
おまけのお話もとてもよかったです。
続の話が続いているので、引き続きフォローいれて二人の関係を見守っていきたい...続きを読むです。

Posted by ブクログ 2020年04月09日

▼あらすじ
新人編集の夏目は、暴君と名高い売れっ子ポルノ作家・獄本龍之介の担当に。
我儘で気難しい獄本が突きつけた初仕事の条件は『抱かれて官能小説の執筆に協力する』こと。
考え抜いたあげく渋々条件を呑むが…。
「本当は後ろも気持ちいいんだろ」
「さっきから中の締め付けがすごいぞ?」
  読み上げる淫...続きを読むらな文章通りに獄本は夏目の身体を暴き、激しく抱き潰す。
これでもかと初めての快楽を教え込まれ、その先にあるのは…?

***

ストーリーの完全度:高い
トーン:シリアス(中度)・耽美
エロ度:非常に高い
萌え度:非常に高い
総合評価:★5.0

CP、設定、ストーリー、どれもめちゃくちゃ自分好みで最後まで楽しく読めた作品でした。
特に攻めがたまらん〜〜!!和装の傲慢偏屈作家なんて割とベタなキャラ設定だけど、それでも大好きなんです…!だって浪漫を感じるから…!(笑)
しかも受けは美人健気編集者…!これも私がめちゃくちゃ好きな設定のやつ…!ここまで好きなものが揃ってて萌えないはずが無いじゃないですか〜!(*≧∀≦*)

それに、ストーリーも上手くまとまっていると思います。ヤッてばっかりに見えますが、ちゃんと読ませる内容だったのでその辺によくあるエロ重視の薄っぺらい作品とは違います。正直、これがデビューコミックスだなんて信じられません。最近の新人作家さんのレベルの高さに驚きです…。

にしてもこの二人、くっ付くまでにえらい遠回りしましたね(笑)
攻めがちょいちょい意味ありげな表情をするので何かあるかな?とは思ってましたが、まさかずっと片想いしてたとは。なんて不器用な男なんだ…!(だがそこがいい笑)
まぁ、文通までしておいてサイン会の時に「どちら様?」って言っちゃうのはファンの立場からするとめちゃくちゃショックなので、そこの部分は擁護出来ないのですがね…(-_-;)
でも終わり良ければ全て良し、最後はしっかりラブラブになってくれたので良かったです。結ばれてからのエッチもあまあまで激萌えでした。お気に入りの一冊です♡

えろいのに切ない!

2018年11月30日

エロ寄りの作品かと思いきや、受ちゃんの健気さが可愛くてキュンキュンしました。
ストーリーとエロのバランスがとてもいいです!!
受ちゃんは先生をあんなに簡単に許していいのか?と思わなくもないですが、受ちゃんが幸せそうでよかった!

キュンキュン

2018年11月30日

甘々トロトロ!
とっても幸せな気持ちになりました(∗˃̶ ᵕ ˂̶∗)

物語が魅力的でとってもエッチ

2018年11月27日

電子連載版の方を購入していました。
完結して単行本版になったんですね!

しゅがーぺろぺろ先生はとても魅力的なキャラクターを描かれるうえにお話も凄くよくてどんどん引き込まれて行きます。
1話目を読んだときにこんなにエッチな関係になってしまって主人公はこの先どうなっちゃうの???!!!
と心...続きを読む配し切でした。

二人の思い出を胸に秘めながら攻めの先生に尽くす主人公夏目の姿はとても健気です。

連載中はこの二人がどうなるのかハラハラキュンキュンさせられながらどうなっていくのか夢中になって読みました。
連載の次の話が待ち遠しくて。

そんなしゅがーぺろぺろ先生の連載も無事完結し今回の単行本化が!

いっぺんに読めますので気になった方は是非読んだ方がいいです!

とても素敵なラブストーリーに夢中になれます。

うぶで健気な夏目に先生が激しいエッチをしていくところも夏目の気持ちのジレンマでとても切なくなったりしますが実は先生は…!!!!

本当に素敵な官能ラブストーリーなのでお勧めです!

とろけて開いて

2020年08月16日

ありがちな展開ではありますが何故か何度も読んでしまいます。
だんだんと表情がセクシーになっていく夏目さん、ぜひ読んで欲しいです

エロイ?

2021年06月04日

絵画は奇麗な方だと思いますが、内容はよく有る拗らせすれ違いの2人の話で、ある程度内容の先が見えてしまう
しかし、受けの夏目君の、攻めの獄本先生に対しての純粋な心(恋心)に気付く迄は、読んでいてハラハラして面白かった
でも、もっと拗らせエロ描写が有っても良かったのでは無いかと!
最後はお互いの本...続きを読む心を確認出来たから、其れもそれで良いかなぁ〜(^^)vとも思うが…
エロ描写がなぁ〜少ない

2022年09月29日

タイトルから想像してた以上にエロくて満足です😊💓!ストーリーもとても面白くて読み応えありました^ ^続編も早く読みたいです!

絵が綺麗!

R.
2021年03月02日

絵がどのコマも綺麗で内容も全体的にまとまっていてとても読みやすかったです!受けのウルウルした瞳とかとても可愛らしかった…!続刊も読んでみたいと思いました◎

儚げ美人

2021年02月20日

受けが儚げ美人さんで、えっち時の表情がたまらないです。
先生は両片思いじゃなかったら立派なセクハラなので逮捕です笑

とろとろ

2020年09月05日

タイトルが気になって購入しました。最初は仕事として体の関係になってしまいますが、だんだん仲良くなっていくストーリーが見てて楽しかった。続きも購入したいです。

2019年11月20日

ドSで野獣のような小説家先生と一途な編集者のお話。どろどろのぐずぐずにされていく様がなんともエロス。

ただただ受けがエロい。

2019年11月23日

絵も綺麗で読みやすく、受・編集者の夏目くんがただただエロくてキュンキュン!
最初は先生かなり意地悪だなと思ってました!
でもなぜ意地悪なのかが分かると、なんかもうちょっとした行き違いがもどかしくキュンキュンしました!

2023年03月19日

作家さんで選んで買いました。えっちでした。
先生が怖すぎる…。短編が入ってました。
続編があるのでハッピーエンドのその後が楽しみです。

#胸キュン

ティーンズコミックス風

2021年11月22日

表紙と煽りからめちゃくちゃエロいの期待して買ったんですけど、う~ん…エロいことすごいしてはいるんだけど、あんまり萌えれなかったです…。絵柄が好みじゃなかった。

あとなんかBLっぽさが薄いんですよね。
受の性格が女々しすぎて、女の子みたいです。

じゃあ少女漫画BLか?って言われると、なん...続きを読むかちょっとそれも違う。
初っぱなからエロいことしてるだけで、心情の描写があんまり丁寧じゃないしキュンともしない。
でもこの作風なんかデジャヴ感あるんだよな~って考えた時に「あ!ティーンズコミックスだわ」てなりました。

弱々しくて可愛らしい受が、大好きな攻にいやいや~って言いながらもひたすらエロいことされて、最終的には両思いになるやつ。
絵柄もなんとなくティーンズコミックスっぽい。

ちょっと受にメンズっぽさが無さすぎた。

作者の頑張りは伝わる

2020年02月03日

作者の頑張りは伝わってくるけれど、ストーリー展開の稚拙さや、とにかくエロ場面的な無理矢理さ、絵の力の弱さなどで、響いてくるものがほとんど無かった。
今後の努力に期待したい。

小説家設定っっっ。

2021年03月16日

攻めが中々の拗らせ具合でしたが、受けの純粋に攻めの書いた本が好きで、攻めに答えようとする姿がとても可愛かったです。
内容はちょっと薄っぺらいかなって思いました。もう少し攻めと受けの和解のところを重点的に描いて欲しかったと思います。
ですが、友人たちが受けを気にかけるなどのシーンはとても胸にきました。...続きを読む
大きな絵崩れは無いものの、細かい所までみてしまう人からすると小さい絵崩れ(?)のようなものが見られます。
エロはとても可愛らしかったです。

とろとろ

2021年02月11日

うん。ホントにとろけてた!
なんか、すごいエロ全開って感じだった。とにかく、エロいのをって人にはとりあえずこれ読んどけば?って感じです。
ただ、絵がBLってよりアダルトっぽいのが気になるけど・・・。ww