世話焼きな弁護士・遊馬は、仕事で泥酔した夜に、道路に転がっていた美容師・シオンを助ける。
しかし翌朝シオンから、身に覚えのないキスマークや歯形だらけの身体を見せられ
「覚えてないの? えっち」と言われ…大混乱!
俺いったい何した???
仕事中毒の遊馬は、シオンに押しかけられてから
手作りごはんを一緒に食べてほんわかしたり、小さなケンカしたり
いろいろ調子が狂いっぱなしで…。
正反対な2人が繰り広げる、むずキュンBL!
電子限定描き下ろしマンガ1Pも収録!
読み始めはどうなることかと思いましたが、遊馬くんがめちゃくちゃ世話焼きで実は重めだったのでよかったです。
しっかり愛してくれるのかとハラハラしましたが、ちゃんと愛情たっぷりがっちり捕まえてくれていて、「よかったね」となりました。
シオンくんの過去についても、なんというか辛かったね...でもこんな健気にいい子に育ってくれて、と思いました。
いい人に拾われて良かった。
弁護士の遊馬が見ため少し怖いというか言いたいことガンガン言うようなタイプなのに困った人を放って置けない、素敵な人でした。そんな遊馬に拾われたシオンは元カレとのトラブルでボロボロになった心身を遊馬の元で癒されていくうちに彼への気持ちが募っていく…。2人の心情がゆっくりと変化していくところがとてもよかったです。元カレもある意味被害者でもあり、彼もいつか救われるといいな。
弁護士の遊馬と美容師のシオンのお話。
表題作のみ。
困った人をほっとけない遊馬が訳ありそうなシオンを拾ってしまい、、、って感じ。
途中ちょっと辛いシーンもあったけど、遊馬に出会えて良かった^ ^
元カレの境遇にもちょっと同情するから、幸せになってほしい。
シオン・・・(涙)😢
美容師シオンくんがなんか健気です。キュン
笑顔のうらに、あんな悲しい過去があったなんて。弁護士の藤城遊馬先生と出会えたのは奇跡!
シオンくんの元カレ・ハルも、実は職場がパワハラ気質なので理不尽で辛い目に合っていたんですよね。
けど、恋人にあたったり酷いことしちゃうのは絶対だめな事。絶対に立ち直って欲しいです。遊馬が弁護士で本当に良かった。
後日談と描き下ろし、甘々で超幸せ気分になれます💗ニヤケながら読みました。
ストーリーが良かったのはもちろんですが、表紙のイラストもすごくいいですね。
ほのぼのした感じが大好きです!かわいーい
この作品「完結」の表示が無いからまだ続くんですよね!? 続きを楽しみにしています。
余談ですがーー
"遊馬"と書いて"あすま"と読むんですね 最初、"ゆうま"って読むのかと思った 笑
【俺いつのまにか、遊馬くんに恋してるじゃん(紫苑)】
エロス度★★
おやおや・・・困った人を放っておけない世話焼きな弁護士とワケあり猫系美容師が紡ぐ恋模様がピュアでたまりませんね。
遊馬の天然タラシが罪深過ぎてこんな事をされたらそりゃあ紫苑も恋に落ちてしまうのも納得です。
紫苑の美猫系なキャラも色気・可愛さが魅力的で、苦しさを隠してずっと笑顔でいたことが切なくてしんどかったですが、遊馬と出逢ったことで心からの幸せな笑顔が溢れている姿が尊く、遊馬への恋を自覚してからの意識しまくりな反応もかわいいですね。
2人のもだもだした距離感も微笑ましくてよかったです。