ブロンズ
レビュアー
  • ふたりの熱いミルクを注いで(1)

パフェの匂い

この作家さん1冊だけ好きな作品があり~の試し読み
    元々女の子好き男子なら『それパフェの味するの?』って聞けば済んだ話
    匂い嗅いだだけの写真でレイプまで許しちゃうストーリーって嫌悪感しかないわ エロだけBLはつまらない

2023年03月18日
  • ラヴィンランド ~座敷童子の恋のお話~ 第1話

大人の座敷童子

座敷童子は子供な通説ではないのは新鮮
    合冊版が半額ながら単行本版(定価)の加筆修正が気になって
    迷ったあげく取り敢えず購入保留
    でも、ひかれる
    読んでみたい !!
    割引中に合冊と紙版買おうかな~

• ヴィーナスに接吻

作者買いです

アンダーグラウンドを読んで数冊読ませていただいてます。
    こちらは割引&クーポン利用で購入
    この作品はJUNE 世代なんですね 当時はBL読んでいませんが
    あの位置で腕切断って結構無理があるのでは?
    続編はあるようですが買わないかな

バイオレンスジャック(永井豪)の人犬を思い出し読みたくなった

2023年03月16日
  • 同窓会~COLD SLEEP~

作者買いです

COLDシリーズ(まだ試し読み、DV痛そう)が気になっていて買うか?迷い中
    こちらはスピンオフなのかな?と思い、まずお試しに購入しました。
    [SLEEP]のメインキャラは出てこないみたい
    11年越しの切ない感じが良いですね
    ストーリーを無理矢理エロにしない点も◎

2023年03月16日
  • 課長は目でオカす(1)

凄い !!

どういう発想でこんな物語が思い浮かぶのかな?(笑)
    絵はキレイだし、読みやすくバカバカしくて笑えるんだけど...
    欠点は定価では買う気にならないってこと┐('~`;)┌

• 乱愛モンスター Play:1

作者買いです

始めて読んだDom.Sub物が先生の〈監獄島〉でした。
    思えばあれはシリアス作品だった...と思える程に本作品は初っぱなからエロと笑い満載。続きの落としどころ気になります。

2023年03月14日
  • 鈍くてかわいい君でなきゃ act.1

作者買いです

さりげなくも独占欲丸出しの鮎川
    ライバル視しながらも自分が一番近い間柄と満更でもない沖
    あずみ先生の作品にしてはまだエロが無い
    その鈍く可愛い関係が好きかも( *´д)/(*^^*)

2023年03月14日
  • 俺たちのセックス事情

短編ながら濃い、可愛い❤️

牛獣人さんが色っぽい
    お互いの勘違いからそれぞれ欲求不満になって・・・
    搾乳シーンとかはさすがもえ先生♥️♥️♥️
    短編だからギュッと詰まってるけれどこの世界観は長編でも読んでみたい

#笑える #胸キュン #萌え

2023年03月13日
  • おしゃぶり先生~ワケあり優等生の弱み~ 4

無料サイトの結末買い

タイトルから笑えたし、続編読んでも有りがちなハピエンでは終わらない感じで本編結末買いしました
    ラストは生徒に手を出しちゃいけない先生の苦悶と生徒の明るい『はい』
    その先(続編おかわり)まで読んで欲しい
    笑えるエロ でも、ふたりともとてもピュア

#笑える #胸キュン #切ない

• 【単話売】パーフェクト・ピンク 1

まだ謎、気になる

さはら先生の他の作品を読んでいるので気になる
    ただ、高校生にチューして慰めた小学生には、それなりに思いがあったはず
    あっさりと相手の顔を忘れちゃうかな?
    ストーリーを一冊で通して読みたい

2023年03月13日
  • 裏アカ男子は抱かれたい攻め様No.1に××されたい【バラ売り】 第1話

絵がキレイ

BLに有りがち、実は~な設定
    特に大きな波乱も無く~最終的にハピエン? 予想
    他部署の攻め様と社内接点は少なくても、あれだけ可愛い顔立ちの受けがアチコチ書類運びしてたら、本人は地味にしているつもりでも3年も勤務していれば同部署内(女子とか)でそれなりに目立つのでは?

2023年03月13日

無料サイトでも途中まで読めます

私も最初は無料サイト読者から購入しました。
    性の多様化と時代は変わりつつLGBTQ がニュースの話題に出る事は多く見かけるようになったけど〈IS〉 ってまだまだ未知に近いと思う
    昔から〈半陰陽〉とか物語の中で語られる事はあってもフィクションの範疇
    現実に取材を重ね、マンガという解りやすい媒体で当事者の悩みや苦しみを紹介しています。
    是非、多くの方に読んで欲しい作品です

#泣ける #切ない #タメになる

2023年03月12日
  • ジェンダー・コード ~男らしさ、女らしさの鎖につながれて~ (4)

みんなに読んで欲しい〈IS〉

是非、多くの方に読んで欲しい作品です

#泣ける #切ない #タメになる

2023年03月12日
  • BORDER 慧-Kei-(14)

BORDER 最終話...かな

無料サイトで読み始めた こだか和麻先生
    身体のバランスメチャクチャだよ~(笑)と、思いながらもひき付けられたBORDER は7巻で未完のまま
    電子版のだけの慧-Kei-の最終話は購入して読みたかった
    モヤモヤ解消!!満足です✌️

2023年03月12日
  • 童貞くんがハイスペ兄貴に育てられました【電子限定特典付】

タイトル[童貞くん~]?

試し読みだけでは何とも謎だらけ(笑)
    DK物じゃないし、初っぱなからタイトルと結び付かないエロいお兄さん登場。
    続きが気になります。

2023年03月12日
  • ねこでねこのねこです

とにかく可愛い❤️

タマさんとネコさん
    キスで『ザラッとしてる』やしっぽの動きにキュンとしちゃうって猫好きには堪らない
    ご主人に愛されていたからこそ、次のひとに進めないネコさんの食堂での再開 数ヶ月後って時間も良い感じで
    『見つけた』ネコさんの笑顔が可愛い
    紙版でも欲しいけど、まず続編読みたい

2023年03月07日
  • ニャアと鳴くから愛してよ【分冊版】(1)

初めての作家さん

他の作品を少し読んで気になった作家さん
    オメガバースらしいけど1話にはあまり要素無し(勘違い有り)
    帯を見ると実は家主さんがΩらしい...続きが気になります。

2023年02月26日
  • 発情ポルノスター(1)

何処へいくんだろう...

無料サイトで~読んでました
    最初はゲイビ企画のタチ❌タチのポジション争いとか笑える話だったけど、長く続いて迷走してるみたい?

2023年02月22日
  • 発情ギブアンドテイク~淫らなΩへ開発中~ 1

Ω

確かにΩ(受け)といえば華奢な可愛いタイプが殆どですね
    敢えてαにしか見えないタイプ しかも、未発情続きが気になります

2023年02月16日
  • 偏愛ラブアンドヘイト~俺は運命の番じゃない!~ 1話

花粉到来!!

オメガバースの世界でも花粉症が酷くてフェロモン感じないって設定は面白い
    絵もキレイだし続きが気になる

2023年02月16日
  • 飢えた弟は、ワタシの身体を摂取する(1)

無料なので読んでみた

ただの姉弟かと思ったら血の繋がりの無い&取って付けたようなインキュパス設定
    姉兄はそれぞれ愛称でもなく、名前を呼び捨ての家庭で弟だけが『姉貴』呼びの違和感
    本気で女として視てるなら名前で呼びたくなると思うけど・・・
    それとも近親相姦願望?(笑)
    絵もストーリーも好みではないし、有料で続きはムリ

2023年02月14日
  • 2055

切ないね・・・

自分そっくりのコピー(セクサロイド)が簡単に作れる時代
    記憶を同期出来ても結局は恋人の代わりにはならない
    でも、恋人のコピーを独り置いて逝けないから更に自分のコピーを側に~本物になった二人もいずれ朽ち果てて逝くのだろう
    新型のヤナギをまた独り残して
    短編ながら重く、考えさせられる作品
    葵の言葉の意味をもっと理解して欲しかったね

#泣ける #エモい

2023年02月09日
  • ファッキン・ジャーニー・トゥー・ザ・ウェスト6巻

第1部 完?

三蔵と3人(匹?)の弟子達が揃って旅立ち!ってところまでの⑥
    三蔵と悟空は息遣いまで感じられそうなエロ(エネルギー補給)なのに、それ以上に4人それぞれの心情がグッとくる
    単なるコメディ作品じゃなかった!続きが読みたい
    ぜひ、天竺まで行ってくれ~

#切ない #深い

2023年02月09日
  • 結んで、ほどいて、キスをして【新装版】

紙版購入

作者買い
    レビューの評価が高かったので期待してたが・・・
    中三の夏、パジャマ製作の課題をきっかけに親しくなった3人
    学級委員の品川に憧れていた板橋が品川の力になりたくて、問題児足立のパジャマ製作を手伝う が、製作中も足立の事は眼中無し
    夏休みに入ると直ぐに品川が転校することを知らされ、板橋は大人になったら品川のスーツを作る事を約束する この時の板橋の笑顔がものすごく良い「品川の為のスーツを作る」が板橋のテーラーとしての目標になった瞬間 足立が思い込み激しく、板橋に無理矢理キスして転校  板橋も品川に憧れている「好き」でゲイ要素の無い展開だった
    その後10年程して商店街再開発事業に関わ

2023年02月07日
  • きみと見た ほうき星を探して~僕のポーラスター~

・・・前編って?

本編を読んで購入
    2年後、ふたりの関係は~かつての自分を気付かされ・・・[前編]で終了 電子版は2019年、今は2023年

#切ない

2023年02月07日
  • 鬼ガオ御曹司、ウサギOLに溺愛仕込み中~毎晩じっくりエッチな特訓~3

TL 分類とは?

ガチャTL 25%クーポン使える作品選びは難しい
    ティーンラブ(藤嶋さん)じゃないならBL クーポンだけでなくTLクーポンも [女性向け]全般に有効にして欲しい!!
    と、いうわけでTL検索から2冊無料の続きでこちらを購入
    元彼が嫌なヤツで…でも、ダイエット成功したからって「見返してやる」簡単に食事デートするのはどうなの?
    まぁ大神さんの良さに気付く為の当て馬みたいな扱いだったけど
    もっとキッパリ振って欲しかったな

#笑える

• ファッキン・ジャーニー・トゥー・ザ・ウェスト1巻

初作家さん

TL クーポンの為の検索で出てきた作家さん
    BL 孫悟空は笑激な発想
    悟空はチャラいし、三蔵法師は色っぽ過ぎる
    単行本で欲しいな~

2023年01月31日
  • 鬼ガオ御曹司、ウサギOLに溺愛仕込み中~毎晩じっくりエッチな特訓~1

初作家さん クーポン利用目的

次期社長がまさかのアルバイトとか設定は謎だけど、タプタプおなかダイエットもテンポの良い展開で楽しく読みやすい

2023年01月31日
  • つま先立ちは崩して上等(1)

無料のみ

1話は主人公の状況説明で終わった感じ
    全3話でここまでしか進まないと話の深みはあまり期待出来ないのかな・・・
    続き購入して読みたい気にまではならなかった

2023年01月31日
  • 絶望に啼け(上)

続きが気になる

ストーリーとしては初っぱなからかなりハードな展開になり、どうなる?も会社組織の問題やら裏切り有りで・・・
    下巻冒頭ではまさかの犯人
    とにかく絵がきれいだし、表情が巧い!!
    じっくりと再読したい

2023年01月28日
  • 絡まる糸を解くように act.1

堂崎父

きれいな絵でしっとりと進んでいくストーリーは続きが気になるところ (試し読み最終話は予想と少し違ってた)
    ただ、堂崎父の顔が若過ぎる 体型はともかく顔は不自然
    まず単体で登場してくれればまだよかったのに、主人公とほぼ同い年の息子と一緒に登場させてしまった為に二人の区別がつかないのはかなり残念ですね

2023年01月26日
  • 一夜にできた秘密【分冊】 1巻

11ページ

漫画家さん目当て
    1話無料で読んでみた
    試し読みではなかったはずだが、扉絵含めてわずか11ページでは作品の良さ?も感じられない

2023年01月25日
  • 乳親 ~息子と父に狙われた極上の乳首~【電子限定かきおろし付】

時代はいつ?

タイトル〈乳親〉が気になっていた作品
    最初のページに文字て説明があり、本編はカバーのシーンからスタート
    読み進めると話は解らなくなる
    裃は何かの儀式?だと思ったら、間男はちょんまげ
    格式ありそうな家柄の古風な話し口の割には今風?な残バラ髪も謎
    〈ちちうえ〉小父さまはいくつなの?
    生まれたばかりの主人公?に乳をあたえる姿、主人公10才時には父の愛人?として抱かれてて
    そして、成人した主人公に嫁がせる娘がいる親にも拘らず「30過ぎても変わらぬ~」容姿(バケモノか年齢経過が描けない画力なのか?)
    絵はきれいなので、エロだけ求めるなら良いのかな?
    私にはよく解らない話しでした。

2023年01月23日
  • プレイボーイの憂い【分冊】 1巻

無料のみかな?

本日25 %TLクーポン獲得で好きな作家さんの過去作を検索
    原作アリのせいか?1話無料も短い過ぎて話の糸口が見えない
    作家さんの良さは感じられないので無料分で終了

2023年01月22日
  • 強制Switch【単行本版】【電子書店特典付き】

担任❌問題児

単行本版でサブタイトルが消えた
    たぶん単話売りと本編内容は同じだと思うが...
    単なる学校での担任と問題児ではなかった!
    問題児と兄との関係性などを含み今後の展開が楽しみです

2023年01月20日
  • 高嶺の義弟【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

キキ先生の拗らせが好き

今作は主人公達の拗らせ控えめ?
    他の登場人物のエピソード多く、全体が散漫になってしまったのは残念
    しかし、一番気になったのは幅広付箋紙をばら蒔いたのような18R〈電子版のみ楽しめるスペシャル修正〉
    トーンの肌に目立つ、目立つ
    修正って誰が選んで決定するんですかね?センス0です
    本来はエロ多めの作品だった為、目障りな付箋紙が舞い散り作品全体にハマれず台無し気分でした
    因みに単話売りと紙版は同様で〈スペシャル〉のほぼ倍です(笑)
    紙版で購入
    コミコミ有償小冊子の猫エピソードは好きです

2023年01月20日
  • 好き、だから触れたい。【単話売】 最終話

設定無理過ぎ

主人公が勤務する歯科医院に幽霊?と思われる少年が現れる
    主人公は恋人と住んでいる 布団に横たわったまま動かない恋人
    少年の正体は謎のままストーリーは進んでいく

私は亡き恋人が少年の姿で主人公に寄り添っているのかと思い、無料サイトでのラストが知りたくて購入

しかし・・・少年の正体は幼稚園児で事故で魂が抜けだして、主人公に近付く為に大人の姿になって~の生き霊?
    主人公はずっと苦しんでいた恋人の死を受け入れて、直ぐに少年とエッチしゃうのね
    恋人の幻肢痛まで苦しんでいた分、展開の早さに呆れた
    (ネタばれ前で主人公は少年が実は幼稚園児とは知らないでエッチ)
    いくら「先生大好

#怖い #ダーク

2023年01月17日
  • 下僕さまの言うとおり act.1

?いつ?無料?買った覚え無し

一応バンパイア物 取り敢えず読んでみた
    バンパイアはもてる
    希少な美味しい血液を持つ男と出会い血を吸う
    相手はドM 下僕と呼ぶ
    が、いつの間にか?バンパイアの方が痛みをこらえ突っ込まれてました。なぜ?展開が読めない
    バンパイアは見栄を張ってたみたいだけどドM相手に自分が痛みを我慢する意味がわからない(某作品みたいに精液に満腹効果表記は無し)
    意味は理解出来なくても、もう読み直す気が起きなかったのでいらない
    ハズレ作品を消去出来ないのも不便ね

2023年01月16日
  • お前に孕まされたい~バリタチΩ上司はドSなノンケ部下に溺愛される~1

発想が◎

オメガ・リバースもそうですがオリジナルな発想が好き
    怪しい健康シールに有りがちなプラシーボ効果なのか?
    展開がきになる
    出来れば紙または単行本で買いたい

2022年12月28日
  • 友達のお父さんとセックスしたい1

表紙どっちが親父?

黒髪の方が父親に見えて??画力不足かな
    いくら子供の時から知っているとはいえオカズから挿入(未遂?)までされて・・・の捨てゼリフ、それでも自宅にまた泊めるって流れはちょっと無理すぎる
    自分の本当の息子の事を考えたらもっときちんとした態度は示して欲しいわ

2022年12月28日
  • ギャンブラーと野良猫~オメガ・リバース番外編

~キスどころか…

作者さまのあとがき通りです
    〈オメガ・リバース〉読後で好きな方にしかオススメしません
    ちょっと淡々としたマサのレポートって感じですね

2022年12月20日
  • 【単話売】メルト アット ナイト 1

スピンオフ

無料サイトで[ヤンキーの津田くんは~]が気になり作者を検索
    バーにいたカプのお話でした
    最初はスピンオフとは気付かずに、チャラいデリヘルの話かと思ったらセラピスト並みに傷ついたトモさんを引き上げて~続きが気になる作品です

#胸キュン #癒やされる

2022年12月11日
  • そしてふたりは幸せに暮らしました。

合冊版が欲しい‼️

キサラ先生の作品大好きです。話売りばかりなのが残念(泣;;)
    僅かな目の表情や仕草で魅せる表現&奇想天外な呟き((笑))
    もう合冊版では出ないのかな?

2022年12月11日
  • 【単話売】後輩男優に抱かれるオシゴト 1

ファンタジーだからね

無料と続きのお試しのみで終了
    AV男優として研究熱心だし、現場での雰囲気作りにも気を使う主人公にしては自分のシーンが終わったら初対面で挨拶も出来ないとイラついていた後輩新人に撮影現場奥で抱かせちゃうって展開が急ぎ過ぎで無理
    現場マネージャーも見学の新人が好き勝手やっても野放しって変(ここまで1話)
    5話完結でアレコレ入れたくて~だから仕方ないのかな?
    以前も展開急ぎ過ぎと思った作品があったから個人的に合わないのかも?

2022年11月15日
  • そして僕らは笑いあう(6)

ラスト買い

無料サイトで読むとラストまでは読めないので気になった作品だけはラスト買いします
    ほぼエロ要素の無い作品なので好みは別れると思うし、人間的に引かれあった二人に無理矢理に絡み入れたら台無しになりそう
    個人的には好きな作品

2022年11月10日
  • 【無料ダイジェスト版】僕は毎晩、変態リーマンに虐められています。

気になる!!

こちらも無料サイトで知った作家さん
    受けが可愛い過ぎてハマりました 筋肉質とは真逆の絵柄がポジティブな性格にピッタリ(笑)

• バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】

気になる!!

無料サイトで読んでる途中
    バツイチ同志が同窓会をきっかけに~お互い拗らせたバツだからこそ単純な恋愛マンガなならない点が面白い反面、え~~?!ムリと思わせる場面も
    そうして続きが気になる 無料で読めないラストは買うかも!

2022年11月09日
  • Ωは島で番わされる 1巻

気になる!!

ギジョウ先生の作品=エロコメってイメージですがこれは1冊でじっくり読みたいな~と思った
    オメガバースは作家さんの独自解釈も加わって幅が広がるので〈一般人〉がどう位置付けられるのか興味がある

2022年11月09日
  • 先生は便器じゃありません。 act.1

便器=ビッチ

タイトルそう読むんだ~~が、まず思ったこと
    ズボン破っちゃったり表現が大胆(笑)
    でも絵がきれいだから割引やクーポンあったら読んでみたいと思う

2022年10月30日
  • 日に流れて橋に行く 1~3巻試し読みダイジェスト版

ダイジェスト過ぎる

このダイジェストには1巻の冒頭部分がスッポリ抜けているので残念
    もう少し[試し読み]をじっくり読ませて購入させて欲しい
    バラバラ見た感じはではエロは?なのでBL目当ての方は要注意!!
    某OFFで見掛け思わず買ってしまった 途中抜けているのでこちらで電子購入か?? 出来れば紙で揃えたい

2022年10月30日