Gさんのレビュー一覧
レビュアー
また泣いた…。
毎回泣けます😭。
この作品は夜寝る前や一人になれる時に読む事をオススメしたいな。
だって泣いて鼻もグズグズです。顔が合わせられない💦。
今回は花ちゃんと誉さんの初夜編もありました。
誉さんが休暇で来ると分かってからの花ちゃんが、姉さんの女性雑誌をチラ見して少しでも綺麗な大人の女になろうと思い誤って眉毛を落としてしまい号泣するシーンで、誉さんが花ちゃんをなだめたり誉さんの昔の許嫁の話をしたりで読みながら泣いたり笑ったりで忙しかったです。
その休暇中に花ちゃんと誉さん畑の茄子を収穫して、小さいのは浅漬けが良いよ!と花ちゃんが教えて、その後誉さんが帰還するときに持たせたお弁当に花ちゃんの浅漬けが -
星足りないよぅ!!
早く、早く次が読みたい!。
今回も泣かされました😭。
巻を追うごとに泣きますね。
この作品見つけた時、大好きなコマ先生だったので購入したかったけど正直、お値段がダントツお高かったし、なんで四コマ~?って気持ちでした💦。
でも買って納得。四コマなのに満足感。内容も満足。
どんどん読みたいけど読むと終わるので勿体なくて読みたくもない…みたいな変な負の連鎖。
でも堪らずに一気読みしちゃいましたよ…。
今回は誉さんの年末年始の長期休暇で、普段は短い休暇なので花ちゃんも誉さんもお互いに我慢していたけど今回は年末年始の田中家の伝統行事なども見れて良かったです。
田中家は優しい両親やオバアと姉さん達もだ -
ネタバレ 購入済み絵が好きです。
美里先生で探したら見つけた作品。
ヒロインは5歳の可愛い娘がいるけれど、旦那は最低な浮気男。
そのうちに旦那が支配的になってきたので旦那と距離を置くと公然と愛人を作って終いには愛人と再婚し、一人娘までも引き取る…という感じで初っぱなからヒロインは悲劇のヒロインになってしまう。
でも旦那に無理矢理連れて行かれた会社のパーティーで会社社長のヒーローと出会う。
このヒーローもヒロインの事を昔から知ってるような口調で話し始めたので「幼なじみ?」と私は勘違いしてしまったけどどうやら違ったようで。
彼曰く、運命的な出会いを待っていた結果それがキミだ!みたいな事だったみたい。
浮気旦那の愛人は社長秘書のリ -
ネタバレ 購入済みもう、サイコーでした!!💕
ハザマ先生買いでもあったけど、原作もよかったんでしょうね~!。
個人的には男女のラブストーリーで、バツイチが主役のラブストーリーはいくら溺愛モノでも途中でバツイチ!と分かってしまったら急に読む気が失せてしまうのですけど、今回のはバツイチがヒロイン側だった事もあったけど何よりハザマ先生のイラストなので全く萎えませんでした。
とにかくヒーローが格好よいし優しいしヒロインの娘ちゃんと即仲良しになったし、ヒロインも美人で若いけど欲が無いし娘ちゃん第一に生活している姿にも胸が打たれたのもあって大好きでした。
娘ちゃんがヒーローを「パパ…」と何度も言っていたのにも泣けました😭。
なのでラストはもちろん -
うーん…。スッキリしない。
ヒロインが記憶喪失で目が覚めたら5年ほど時は経っていて側には赤ちゃんとイケメン旦那さん。
そして旦那の母親は有能な弁護士でヒーロー自体、母親からの愛を受けてなくて親子関係は良くない。
そんな母親は息子夫婦の関係にまで頻繁に口出ししてくるのでヒーローも嫌気をさしてたから最後にはなんか鉄槌でも下すのか?と期待していたけどなんにもなかった。
ヒロインの暴力元カレも意外にも簡単な幕引きだったし、お隣のおせっかいセージも結局どうなった?。
そもそもヒロインの記憶喪失の原因がよく分からなかった。
ヒーローもヒロインを愛してるから母親や元カレに反抗していたのに結果、そこまでの成果を見せてないような…。 -
作者さん買いです。
かねた先生の中ではこの作品が一番好きかも。
美容師の彼が2年も待っていてくれたけど、その事が余計に色々と不安材料になって一人でネガティブに捉えて行ってしまうのは分かる気もするけど、でも彼ももっとちゃんとヒロインには言葉で説明しないとね。
彼の開業したサロンの新人の長谷川という女の子の件でも一歩の言い分には、ハァ?となったけど。
一歩も自分の中でヒロインに対して(良い意味で)勝手にルールを決めて勝手に触れないようにしてたりしたけど、そんなんヒロインからしたらいきなり冷たくされたように勘違いするのも無理ないわ〰とイラッとしましたけど。
まぁ、最終的にはいつも勘違いだったので良かったけど。 -
スピンオフ。
こちらもすごく良かった〰!
カンペーとみゆちゃん。お似合いすぎ。
お調子者のカンペーの初登場、前回のメイと和くんの大学合格発表時に挟まれてた人物で、その時点で既にオモロかったけど、その後も和くんの良き親友として所々に出て来ていい味出してたし。
そして今回の準主役とも言える、ンフ店長。
このンフ店長が主役の作品もあるけど、店長、結婚してからの幸せ太りが半端なくて笑える。
前作のメイと和くんシリーズのラストにそれぞれの数年後として各家庭に子供が産まれていて、カンペーとみゆ夫婦に三つ子が誕生してたけど、その時にカンペーは結婚後直ぐに単身赴任してて最近やっと家族で暮らせてる…となってたけど、メイ -
やっぱ好きだわ〰
シリーズですね!。
昔の面々もところどころに顔を出して、「あっ、久しぶりだ〰」と読みながらビックリしたり。
とりあえずメイと和くんが無事に結婚出来たので一安心。
だってまさかのメイパパの浮気があったとは…。
和くんママがお隣だったメイ一家に引っ越し挨拶来て、まさかの同じ日出産してそこから家族ぐるみで毎年キャンプ行ってたのに、思春期辺りからメイの様子がおかしくなってきたので、「えーーー?」って叫んでしまった。
それまでは順調な仲良しだったメイと和くんの仲にも一波乱があったし。
そして一番驚いたし笑えたのが、それまで疎遠だったメイパパの再登場シーン。
すごく変わっていたのでかなり驚いた。
そ -
ふふ。
作者さん、幼なじみラブストーリー好きだなぁ。
今回も彼が幼い頃の約束をずーっと覚えてたのが執念で溺愛がすごかったです。
ヒロインのアイシャは初めてだったけど、オルハンはイケメン青年になって長い留学から戻って来たけど、オルハンも初めてだったのかな?。
そうだといいけど。これで遊んでいたら溺愛ストーリーが台無しだね〰。 -
ネタバレ 購入済みうーん…。
藤峰先生買いです。絵が綺麗なのでほとんど読んでますが、ただ藤峰先生のはそこまでラブラブ〰とか、100点満点のハッピーエンド!ってのがあまりないような…。
今回は原作が他の作者さんなので違うとは思うけれど、でも今回もヒーローからヒロインへのラブ度があまり感じられなかった。
それと展開が早すぎ。
ヒーローは始めヒロインの事を避けていたけど、王妃の件で王妃がヒロインを気に入ったからヒーローはそれまで付き合っていたガールフレンドを意図も簡単に振って、母親がヒロインをいたく気に入ったので急にヒロインがきになりだした…みたいな、ハーレクインのヒーローらしからぬヘタレだな…とガッカリでした。
ヒーロー父( -
いよいよラスト?
この作品、面白いけれど怖いです。
そしてヒロインとスパダリのヒーローは何故結婚してるのか、理由と経緯が未だに不明なのも気になります。
そしてあり得ないくらい、スパダリ朋彦の策略通りに復讐が進むのも爽快だけど、あまりにも上手く行きすぎてるので女刑事が陽菜に目星をつけ始めてきたのが気になりますね。
スパダリ朋彦も今でこそイケメンスパダリ風だけど、この人も過去に深い傷を抱えてるから美容整形とかしてイケメンに生まれ変わったとか?。
だから同じ傷を抱えてる陽菜を助けてるのか、それとも陽菜の復讐が終わったらもしかして陽菜に何かしちゃうとか…?!。
どうか陽菜が助かりますように✨。 -
ハァ〰〰〰✴
もう、大好きです!!。コマ先生。
価格バリ高いけど、その価値ありました。
誉さんはガタイが良くてイケメン中尉さんやし。
そして寡黙やけど花嫁さんの花ちゃん(田中家)だけに心許してる所も好きだなぁ~❤。
小さい一族の田中家のみんなも優しい人ばかりで、心も純粋で、大好きです!。
そして巻末の特典。
そこのたった数ページだけで涙腺破壊されました〰😭。
祝言の当日のお話で、
誉さんは花ちゃんが「こんな若い娘さんを怖い目に合わせてしまって…」みたいに花ちゃんちに勘違いして早めに来てしまった自分を責めていたり、花ちゃんも突然の事や初めての出来事で不安げに誉さんを見上げてるシーンとか、なんか一読者として -
うわぁ…
ドクズだった〰!😱
作者さんの絵は始めから美男美女とは言い難くて好きではなかったけど内容が面白かったので読んでいたら…。
とんでもないクズばかり。
しかもあの後輩女、どんだけヒロインの邪魔をすれば気が済むんだ?!ー😠。
ただヒロインはあの人の所には戻らないで〰。
あれもクズだろうし。
一旦みんなに制裁して友人関係リセットしたが良い!。 -
気になる〰!
誰?、誰なの?あのボスは??。
ヒロインは花嫁として目をつけられてたんでしょうかね~?。
しかもウルフの彼とは敵対の吸血鬼?。
萌えますね〰。
ボスも格好良さそうだけど、個人的にはウルフ君に頑張ってもらいたい!。 -
ネタバレ 購入済みサイコー!
作者さん買いです。
イケオジヒーローで年の差カップルばかりで毎回萌えます。
絵が綺麗なのでオジサンには見えない〰😍。
ほとんどの作品が二回りほどの年の差だけど、今回も22歳差だけど素敵でした。
ヒロインが始めに他国の国王妃候補としてヒーローの甥っ子国王へと謁見しに行ったけれど、その時、他の妃候補の美女達から「田舎者!」とバカにされまくっていたし、甥っ子国王もくせ者っぽかったし、オジサンヒーローも怪しかったのでドキドキしましたけど。
ラストは家族も増えてて可愛かったです。
22歳も年上のダーリンだから数年後とかものすごく心配だけど物語なのでガッカリせずに読めるので面白かったです。
続編みたい -
待ちに待ってました!
幸田先生の、大好きです。特にこのシリーズが大好きで。スパンが長いので待ちくたびれます…。
今回も様々な夫婦にハラハラドキドキしながら読めました。
ただ昔ほど悲惨なというか、心にキズが残るような物語では無くなってきたので少し安心しながら読めました。
1話目と2話目のカップルは高校時代からの友人で、
1話目はその内のどちらかと言うと控えめな男女が結婚して今では10代の息子がいる、平穏な家族で、
2話目は残る2人の男女で仲が良いけれど当時からあやふやな関係。
2話目のヒロインであるルイは高校時代から資産家の娘で自由奔放で恋愛にもオープンだった。
1話目の夫婦とは卒業以来会っていなかったけれど、 -
表示されていない作品があります