「この芸能界(せかい)において嘘は武器だ」 芸能活動も本格化してきた双子の兄妹、アクアとルビー。恋愛リアリティショーに出演したアクアは、黒川あかねとカップル成立!! 番組が終わった後、メンバー同士の関係は…!? 一方、ルビーが所属するアイドルグループ新生“B小町”はファーストステージに向けて、正式に活動スタート!! “赤坂アカ×横槍メンゴ”の豪華タッグが全く新しい切り口で“芸能界”を描く衝撃作…第4巻!!
『かぐや様は告らせたい』の赤坂アカ先生×『クズの本懐』の横槍メンゴ先生による豪華タッグで描く、超絶新感覚系のアイドルマンガ!!
地方都市の産婦人科医であるゴローは、今をときめくアイドル・星野アイを”推し”ながら日々働いていた。
しかしある日、ゴローは”推し”の活動休止を知ってしまう。
深い絶望と悲しみに包まれていたゴローであったが、最悪な形で”推し”と出会いを果たしてしまった。
ここから誰も予想できない運命が動き出す・・・!
1巻目にしてまさかそう来るか!!の連続すぎて、ワクワクが止まりません!
そして、そんな怒涛の1巻をして、なんとまだまだ序章なのです。
もう続きが早く読みたくて、気になりすぎてたまりません!!!
ギャグとシリアスのセンスが抜群な赤坂アカ先生のストーリー展開と、独特な世界観にマッチした超絶可愛い女の子を描くことに定評のある横槍メンゴ先生の作画が合体したら、それは超絶面白い”推し”作品になるに決まっています!
気になる方はどうぞお手にしてみてください!
重曹ちゃんこと有馬かなちゃんが表紙の今巻。ストーリーも重曹ちゃんが中心でとっても楽しかったです。
「推しの子になってやる!」のシーンはちょっと鳥肌もの。
次の巻がはやく読みたい!
推しの子4巻
有馬カナにスポットが当たる4巻。
アクアとあかねの関係を考えて調子が落ち込む可愛いカナが見られます。
次は2.5次元を舞台に、あかねとカナのバトルが見られそうです。
タイトルの推しの子っていうのは、いろんな意味を含んでるんですね。
ライブシーンが激アツ
ついにB小町が始動して、ライブのシーンが激アツだった。
推しの子とは1つの意味だけじゃなかったんだな…と教えられた巻。
さすがです!
今回も面白かったです!
有馬かながライブで頑張ってるとことな素直じゃない感じがすごい好きです
これから舞台はどうなるの!?かなちゃんに頑張ってほしい!
ぶふう
そっか、そんな処に、ライバルが…
いや、なかなか読ませる展開だな、
今巻も!!業界あるあるもね〜、
ドロドロだしね~(・・;
黒川あかねと有馬かなとの対決?
最後にこの2人のバチバチが見れてよかった!次のステージでは演技で戦いをするのかな?2人のバチバチがもっと見たいです。
ルビーたち新生B小町がついにデビューしてアイドルとしての1歩を踏み出した回。
これから色んな苦労があるだろうけど、できることならいつまでもキラキラなアイドルでいて欲しいと願うばかり。
次は2.5次元編、バチバチしてるかなちゃんとあかねちゃんの行方が気になる(笑)
純粋さ
芸能歴が長く場数を踏んできて、客観的に自分を見る事の出来る冷静な先輩、そんな有馬かなは、スレているようで一番純粋なのかもしれません。
客観的に自分を見ているのも、自虐的な事を言って自分を守っているのかもしれませんね。
B小町
3巻はアクアがメインでしたが、4巻はルビーがメインの、ファーストステージ編!!
新生「B小町」がステージで輝いてる姿が最高でした!!!
アイドルかなちゃん、表情からすごく熱くて良かった!!ルビーもキラキラしててアイを彷彿とさせてた!けど、歌頑張ってほしいな!笑
ひとまず
ひとまず、今回で新生B小町も本格的に活動開始。
いろんな事が同時進行なのに面白いのが凄い。
次は2.5次元か…
ルビーサイドが少し弱いのがな……
ファーストステージ
4巻まできてもまだルビーの活躍が見えにくい気がするが、新生B小町としての活躍は始まりつつあるように見える。
39話前半のアイドル話のコマ割りやモノローグの置き方に、なんとなくメンゴみを感じる……。メンゴ先生の短編集や『クズの本懐』の巻末マンガに入っていそうな湿度を感じた。
アクアの執念深さ
自分の父親を突き止めるためには何でもするアクア、引き続き本巻でも執念深さをみせました。その反面、本気で妹のアイドルグループを応援しており、兄弟愛(?)が素敵でした。いつルビーの前世がさりなだったことに気づくかが気になります。
有馬かなちゃんがメイン?の4巻!
アクアとあかねがガチ恋だと思い込み、落ち込みツンツン怒ってる可愛いかなちゃんが見れます。
そして次回は2.5次元を舞台に、あかねとかなちゃんのバトル(色々な意味を含め)が見られそうで楽しみです!!
推しの子は、読んでて本当に楽しい漫画で大好きです。
面白い^^
待ちに待った最新刊!
今ガチ編終わってついに新生B小町のファーストステージ、MEMちょも加入して本当みんな可愛いの一言に限る♡
アクあかのカップルも仕事上のお付き合いだけどとても好きなカップリングだし早くも2.5次元舞台編気になりすぎる、、、!
話の展開のさせ方さすがだし本当最近の一押し!!
4巻は有馬かな・アイドル編てとこかしら…華やかに見えるアイドルたちも当然下積み時代は苦労してるし努力してる。有馬かなと黒川あかねの三角関係も気になるところ。
まさかのMEMちょ加入。新生B小町、本格始動。推しの「子」に「推しの子」。うわぁぁ、やられた。有馬パイセン、めんどくさかわいい。ピエヨン氏の本当の素顔が出てくるのはいつの日か。かつて天才と呼ばれた子役と今まさに天才と呼ばれてる役者、公私ともにぶつけてくるかー。
アイドルグループものに
今までの映画やリアリティ番組とは全く別の、アイドルグループものになっており、どんどん内容が変わっていくのが面白い。
あかねちゃんもわきまえていて、ビジネスライクに付き合いを続けていけそうでよかった。
メムちゃんがなかなか好きなキャラだったので、いちごプロ加入は嬉しいところ。
夢を終えるようになったら20歳を過ぎていてというのが切ない。
シラヌイさん、なにげに面白い。
かなちゃんの思いが辛くて、泣きそうになったところでのアクアのしまった思わず笑ってしまった。
ここで推しの子と言う言葉が出てくるのもなるほどなぁと思った。
2.5だとBL需要が高いのか?
少なくとも自分はそういう目で見たことないが。
偏見だと思う。
リアルタイム投稿は本当に危ないので、
負けず嫌いはいいが、あかねはちゃんと学習してほしい。