【感想・ネタバレ】ハコヅメ~交番女子の逆襲~(3)のレビュー

笑いあり涙あり!男女必見の警察マンガ!!
ある日、新米警察官・川合の交番に、超美人でエリートの藤部長が配属されてくるところから物語はスタートします。
藤部長は美人だし仕事はできるし、ほんとにすごい人なんですけど、クセが強いです。
彼女だけでなく、川合を取り囲む先輩方のほとんどがめちゃめちゃ濃いです。
(この環境下でやっていけるのは、かなりメンタルが強い証拠…。)
しかし、破天荒な先輩方に囲まれて、色んな事件を経験して、川合は成長していきます。
そんな姿にホロリとさせられるシーンもあったりします。
元気が出ないとき、この漫画を読んでみてください。笑いあり涙あり、きっとあなたに元気をくれることでしょう。

3巻まで無料だったので
読んでみました!!!!!
続きが気になるーーーーー!!!!!!!!!!
また読みたいです

#胸キュン

2022年02月27日

似顔絵捜査官川合爆誕!

今までは1話完結の話ばかりだったけれど、今巻では女子高生暴行事件が数話に渡って描かれています。
性被害にあった女子高生に向き合う牧ちゃん、というシリアスなストーリーの横で、天才的な似顔絵を描く川合と、相変わらずギャグとシリアスが絶妙に合わさった漫画です。

#笑える #ドキドキハラハラ #タメになる

2023年04月06日

初めてのシリーズもの

今までは、1話完結で描かれてきましたが、この巻で初めて長編が描かれました。川合の意外な特技により事件が急展開します。また性犯罪の被害者のケアの大切さを改めて痛感しました。

2022年03月23日

あー

モジャな源、何故にモテモテ?指名率半端ない。やはり見ためより聞き上手な男は良いね、モテるの良く分かる。先が気になるな。。

2022年02月07日

悲喜劇・人生ドラマ

次々と出てくるエピソード、なさそうで、ありそうなお話が盛りだくさん!地方警察署を舞台にした悲喜劇、人生ドラマを楽しめました。

2021年12月07日

似顔絵とか

犯人の似顔絵ってこんなんだったのか。うまい絵ではなくて特徴をつかんだ絵というのを描けるのはある意味才能なんだろうね

#笑える #ドキドキハラハラ

2021年06月29日

女性のための女性警察官

女子高校生が襲われた事件の捜査で大規模な捜査本部が設置されるような事があるって知りました。被害者の女性からは捜査協力したく無いと言うのは当たり前で、何とかして犯人を捕まえたい一心で新人を似顔絵捜査に加えたら、それが大当たり。犯人逮捕につながり良かった。強面の警察官たちが被害者の女子高校生に会わないように気づかう場面とか、泣けてくるね。

2021年06月28日

大変なお仕事w

UFOの通報かーw
見てるしかできない大変なお仕事だなぁw
今んとこ捨て回なしです。
正義感の後ろにある組織の圧w

2021年04月01日

被害者になっても黙ってそう…

性的被害にあった後、確かにいろいろ情報が欲しいのだろうけど、自分なら洗いざらい話す事って出来ないなぁ…
過去いろいろあったけど、やっぱりその時は誰にも言えなかったな…
でも悪い考えの人を野放しにしてしまったのかとも、これを読んで思った

2020年08月12日

ネタバレ 無料版購入済み

捜査本部もの連作とか

仮眠ベッドのエピソードや警察手帳紛失も良かったですが、この巻はやはり性犯罪絡みで捜査本部が立ち上がり、捜査一課が動く一連のエピソードが良かったです。
主人公の下手?な似顔絵が役に立って、犯人逮捕につながっていましたし。
防犯カメラ担当、本当に大変そうでした。あれ、ずっと集中して見れるものなのでしょうか?
警察手帳、すぐ見つかって良かったです^_^;;

2023年08月20日

本格調査

今回の巻はいつものおちゃらけな感じではなく劇場版のような本格的な調査、事件だったので少し驚きました。こんな話がハコヅメで読めるとは思わなかったのでたまにはこんな話もあり。

#笑える #感動する #カッコいい

2022年02月21日

中編出現

相変わらず表紙があざといw
2巻まで、ほぼ1話完結だったと思うが今巻では、
「その19 大麻と似顔絵」~「その24 コマよ走れ」まで6話の中編がある。
ちょっと大きなヤマ。
事情聴取、似顔絵、現場再現(人形)、捜査本部、張り込み、捕物。
よく警察モノでみる(そして期待する)、一連の流れが6話中編の中でギャグを交えつつ丁寧に描かれている。
短編だけでなく中編もうまい。というか普通に話作りがうまいんだろう。これは人気が出るわけだ。
中編も全体とおして良かったけど、マイベスト話は最初の短編「その18 UFO」。

■キャラ感想
・川合麻依
どんどん先輩に遠慮がなくなっていくのが面白い。このマンガ全体がそういう芸風だが。
主人公らしい洞察力も発揮。絵も下手下手言われてるけど、特徴出てると思うよ。
1巻に引き続き犯人と追いかけっこ。走ってる時の思考が毎回ろくでもないw

・藤聖子
いつもどおりフォロー全一。なんだけど、なんか行き届きすぎて
逆に中編ではあんまり強い印象のシーンはなかった。
あ、中編冒頭の仮眠室でシングルベッド女3人寝たとこくらいかなw
短編では「その18 UFO」で窓を破って入るところはさすがだなと思った。

・山田
しんみり終わった中編の直後に、即警察手帳をなくすダメキャラの鑑。
さすがである。

・源
中編のラストではいいとこもってった。足が速そうだ。
市民の中に30人位信奉者がいるらしい。
山田とのペアはモジャツンペアと呼ばれている。

・他
副署長や刑事部長もちょこちょこキャラ掘ってきた。うまいなー。

#笑える #エモい #タメになる

2021年09月07日

う~ん。警察手帳無くしたら普通は諭旨免職だと思うけど。いまいち必死さが伝わってこなかったけど漫画だからか

2021年05月02日