【感想・ネタバレ】ザ・ファブル(5)のレビュー

伝説の殺し屋、1年休業で過ごすはじめての「ふつうの生活」

裏社会で伝説と恐れられる、"殺しの天才"「ファブル」。
幼少の頃から技を叩き込まれた彼が、1年間の殺し屋休業を命じられ、一般人に扮して「ふつうの生活」を送ることに。超一流の殺し屋ファブルは、はじめての平和な日常を、無事過ごすことが出来るのか!?というお話。

各巻表紙の危険な雰囲気そのまま、ハードなアクションや今時の裏社会など、シリアスな場面も読み応えがありますが、面白いのは結構な頻度で描かれる「ふつうの生活」。

特に、ファブルと同じく正体を隠し妹を演じる女、洋子が面白く、ファブルとの絶妙な掛け合いや、ヒマ潰しに男を酔い潰すシーンなど、コメディーシーンが秀逸で、じわじわクセになる!
バイオレンスだけじゃない、ちょっと不思議な殺し屋マンガ、この作品だけの独特な面白さが味わえます。

同業者?

新たな殺し屋も出てきて、ファブルとしての派手な戦いが見られるのかなと期待が膨らみます。
また、どうして佐藤はミサキちゃんを助けるのかも気になりますね。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

あっくん!

2022年02月12日

ミサキを助けてーーくれると信じて((o(´∀`)o))ワクワク 盗撮男やらなんやら悪いやつたくさんいるのね!!

Posted by ブクログ 2022年02月06日

小島の顔が怖い。
こんな顔の人が自分のアパートの前で待ってたら怖すぎるやろ。

あと貝沼はキモすぎ。
普通に犯罪やからな。

佐藤のプロとしての仕事は調査から始まるのか。
かっこいい。

戦闘の匂い

2021年05月06日

小島はどうも好きになれない。でも、そんな小島がいるから話しがおもしろくなっているのかも。いよいよ殺し屋が登場して、佐藤さんの出番も近いのかな。殺し屋同士の戦闘が始まる感じが漂っている。佐藤さんがどんなすごいわざを使うのか考えただけでワクワクします。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #シュール