【感想・ネタバレ】冬知らずの恋のレビュー

2021年11月17日

書いてる方が多いですがお母さんとの事が解決していないのが少し気になりながらも、これはこれでリアルなのかなとも思いました。
可愛い2人にきゅんきゅんしました!番外編も読んできます!

2023年04月18日

切ない感じの話でしたが最終的にはハッピーエンドだったしやっぱり同性を好きになったらそれなりに葛藤などが若いうちはあると思う。

冬知らずの恋

2023年01月09日

青くて瑞々しさを感じる作品でした。
母親との気まずい空気や、女の子も好きになれる相手への不安はそのままに、特別な関係が描かれています。

年中続いてほしい恋

2022年11月13日

作中は主に夏の話ですが、ぜひこれは冬知らずといわず、年中、いや、一生幸せに咲いていて欲しい恋だなと思います。高校生という不安定な時期の恋の、もどかしく、繊細な部分を素敵な絵で表現されていたと思います。愁の母親と、はっきりとした和解?は描かれていないのですが、それはそれで余韻としていいのではないかと思...続きを読むいました。何度も繰り返し読みたい作品です。

匿名 2022年10月05日

切ない出だしだったけど、最終的にはハッピーエンド。
190頁以上あったけど、全く長く感じなかった。
短くさえ感じたのは、1コマ1コマの絵が綺麗で上手で、じっくりと集中して読んでいたからかも。
ストーリーの山場はあるにはあったが全体的にたんたんと、ゆっくり進んでいたと思う。

好み

2023年12月11日

高校生のおとももちが好きになっていくっていうシチゥエーションガ好きなんだよねー。まぁ欲を言えばもっと複雑でよかったけど

吸い込まれそう

2023年08月07日

目がきれい。思いは通じたけれど、家族とのこと、将来、友人、これから乗り越えていく壁は多そう。成長していく二人を応援したいので、続編希望です。冬知らずの花にこめている思いが伝わり難かった。お母さんへの贖罪なのか。これからの季節への思いなのか。自分の読解力の低さを反省。

読み返し♡

2023年07月29日

ひさしぶりに読み返し♡ちょうど季節的にもぴったりで、こんな暑さなんだろうなーとかどうでもいいこと思いつつ、DK可愛い♡と堪能しました♪

匿名 2023年07月22日

2人が始まってよかったなーと思いますが、お母さんとも、何かしらの折り合いがついたらいいなとも思います。

読みやすい

匿名 2023年05月18日

とにかく絵が綺麗で、1巻完結なので読みやすいです。
お話は少し重め?で、母親との関係のその後が描かれていないので気になります。
現在同作者の連載中の作品が人気で続いているので難しいと思いますが、こちらの続編も読んでみたいです。

青春…

2023年05月14日

別の作品で夏野先生にハマって、こちらも読みました。夏野先生にしかない雰囲気がやっぱり大好きで、最初から最後まで本当に面白かったです!
ちゃんと色んなことに向き合おうとする姿が高校生らしく、健気で、2人にはずっと仲良しでいて欲しいです。

#泣ける #感動する

2023年01月06日

絵が本当に優しくて綺麗な作者さんですね。
未だ拝読していない作品があるので、
全て購入してしまいそうな
自分がこわいです。
純粋なストーリーで、
心が洗濯されました。

2023年01月05日

切なーい。思春期の葛藤とか、母親の反応とか、本当に切ない。
最後のキスしたら起きるのお姫様か。って内心突っ込んだものの続きがそこそこ気になる。

きゅん

Mo
2023年01月05日

夏野先生の絵は綺麗なんだなー。受けがより引き立ててみえる。最初の方確かに好きなのに相手に彼女いてそれも見てしまうなんて辛い。ちょっとお母さん神経質ぽく怖い。これハッピーエンドになるのか続き気になる。

鈍感ですいません

2022年12月26日

つまり、千紘も元々好きだったってことだよね?
愁ちゃんの彼女を確認したことで千紘の密かな想いが焦りに変わったってこと!?だよね!?
どちらの心情も捉えてて、とにかく始終読者にも優しい大好きシュチュエーションな物語でした
ありがとうございます

Pr
2022年09月30日

ああ、悲しい
めっちゃリアルだなあ
こういうリアルな悩みが出てくる漫画が新鮮ですっかりハマっちゃいました

2022年09月23日

「25時、赤坂で」を最後まで読んで、夏野先生独特のしっとり湿った感じが心地よく、こちらも読んでみました。
好きな男の子はいとこであり、彼女持ち。
お母さんにゲイバレして、母子関係も微妙。
主人公の揺れ動く心が、切なくてリアルだなぁと思いました。

2022年09月23日

いきなりお母さんにバレちゃうところでハラハラしました…!すれ違いながらも最後は結ばれて良かった!本当に登場人物が生きているような作品だなと感じました

作者買い

na
2022年09月06日

本当に素敵な作品で、初めから独特の入りだったけど後半につれてより面白くなっていくのが魅力的な作品でした。

#胸キュン #癒やされる #感動する

独特の空気感

2022年05月19日

絵が綺麗でみずみずしくて、ゆっくりと読み進めてしまいます。
幼馴染の二人が関係を変えていく様子が繊細に描かれていて、読後とても優しい気持ちになれる作品です。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

高校生の葛藤

2022年04月02日

試し読みでお母さんにバレるところが衝撃で続きが気になって購入しました。
受けの気持ちを知ってから、攻めがぐいぐいくるところが逆によかった!

n.

『25時、赤坂で』で、作者さんを知り
絵もストーリーも好みだったため
こちらも購入してみました。
切なさもありつつ、幸せも感じれる
素敵な作品でした。

買って良かった💕

2022年03月20日

いろんな方々が、お母さんとのわだかまりが云々ってコメントが引っかかり、購入迷ってましたが、値引きとポイント貯まってたのとでポチりました。
買って良かった…やっぱり夏目さんの作品好き…💕
そして、読んでみて、お母さん云々そんな事なかった。
息子のソレが受け入れがたくてイヤなのは変わらないけど、相も変わ...続きを読むらず、お隣の息子さんと一緒に寝て、する事してるのも感づいてる中、「風邪引かないように!ちゃんと布団着て寝なさいよ」って、それが言えるってスゴい事だよ?!
ちゃんとお母さん歩み寄ってるよ?
だめ?こんなじゃダメ?もっとハッキリ、スッキリさせろって事なのかな?
いや、お母さん頑張ってると思うけどなぁ。

Posted by ブクログ 2022年01月09日

25時、赤坂で の方を2巻まで読んでてこちらも読んでみました!!表紙が既に綺麗で、表紙買いレベルです。 絵柄も言葉の選び方も私は大好きです。 すれ違いが少し切なかったけどハッピーエンドで安心!、

2021年12月30日

『25時、赤坂で』が好きで値引き中だったのでこちらの作品も読んでみました。好きな作品の作家さんだから読んでみたけどそれほど刺さらなかったというパターンが多いのですがこちらは満足できました。なんだろ、間の取り方が上手いのかな。浸れるタイプの作品読みたい人におすすめです。

#切ない #エモい #萌え

はわぁぁ

2021年11月26日

この切なげな世界観が好き。読んでると、雑音がなくて、主人公の気持ちだけが静かに流れてくるような感覚になります。

最高

2021年11月18日

かなりシリアスめだけど、こういうの大好き。
でも従兄弟の方が女とヤってるのは解釈違いだった笑
お母さんの反応リアルすぎ。

わーー

2021年11月15日

試し読み読み。切ない。切ない。なんともいえん切なさが残った。。あー女の子すきやったんかぁぁ。。。わぁ、どうなるんやろ、あの気持ちの行き処は。。

2021年07月26日

ハ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜切なくて胸が苦しくなります。スラスラ読めました。

面白かった!

yu
2021年03月18日

切ない片思いから始まるストーリー。最初の方は見てて切なかったけどちゃんとお互いに向き合えていてよかった。攻めも受けもかわいかった。。

ちょっと物足りない…

2021年03月09日

夏野先生の繊細な絵とストーリーが好きで購入。
こちらは高校生でいとこ同士のカップルのお話。あっという間に読み終わってしまった…お母さんのこととか、二人のいちゃラブしてるとことか、もっと読みたかったな…。

良かったです。

2020年07月13日

主人公の受けは幼なじみの彼が好きで、でもその彼には彼女がいて。。

同級生の王道BLの設定ですが、他のお話とは違って攻めが本心を見せるまでがすんなりいかなくて、その焦らされた感じが良かったです。
話の進め方が上手い作家さんなので、王道の設定でも魅せてくれます。

番外編もあって満足度はばっ...続きを読むちりです!

良かったです

2023年01月02日

始まりは何だか少し辛く切ない感じで始まりましたが、途中からの千紘のアプローチからの2人にドキドキとキュンが良い具合に。良かったです

ウチの子に限って…

母としては複雑ですぅ
いくらBL好きでもねぇ
漫画のようにはいかないなぁ
生々しすぎてなかなか
目反らしたくなるよな画が…

好きな作品ですが、

2019年12月07日

他の方も書いていますが、母親の件が解決しないまま終わるのでモヤモヤします。続編でも解決しないので、余計にモヤモヤします。
攻めは暑いのは平気なのに冷房がある受けの部屋に行き一緒に寝ます(睡眠)
だから気づいていないだけで受けのこと好きだったんだなと思います。
幼なじみが好きなので好きな作品です...続きを読むが、解決しないまま終わるのが嫌いな人は苦手かもしれません。
母親の件を解決する続編を描いて欲しいです。

2023年12月28日

苦しくて幸せな話でした。
最初は愁ちゃん目線の話だったので、このまま愁ちゃんの苦しみとか知っていくのかなと思っていたら、なんと千紘が‥‥!!
この展開はちょっと驚きました。
愁ちゃんの、お母さんとの溝はどうなるんだろう?
気になります。
このまま2人が幸せに過ごせますように。

あたたかくなった

匿名 2023年12月03日

受けが攻めのことをずっと思い続けてやっと叶った恋。一コマ一コマがやさしくて、気持ちが良かった。落ち着いて読める。ふとした時に思い出して読みたくなる。

#胸キュン #癒やされる

2023年08月14日

目がキラキラした絵柄でキレイ!お母さんにバレちゃう感じがとってもリアル。好きな子には彼女がいてせつない感じ。

2023年04月13日

うわあ、いきなりお母さんにゲイバレしてるけど、このバレ方はどちらも気まずいし、どっちも悪くはないんだけど、辛いなあ。繊細でキレイな絵柄で惹き込まれます。

良かった

kom
2023年03月18日

好きな従兄弟が同じベッドで寝にやって来る、好きを抑えきれずチューしたら母親に見られ涙、別の日には従兄弟本人に気付かれる。ギクシャクしていると、従兄弟が「俺がほんとに毎晩暑くて眠れない思ってたの?」って両想い!?その後も2人はイイ感じなんだけど、母子の関係は?2人はこれからどうするの?とか色々気になる...続きを読む事を残したまま完結してしまったようです。

楽しませていただきました。

2022年09月04日

お隣さんでいとこ同士の男子高校生のお話。お試し読みがあったので読んでみました。絵が綺麗で空気感が良かったです。
続きも読んでみたいです。

A
2022年05月28日

ほんとは俺、冷房のない部屋で寝るのなんて全然平気なの
俺がほんとに毎晩暑くて眠れないんだと思ってたの?
これっていつからーー?!
キスされて意識しだす前から意識してたの?それとも意識しだしたから一緒に寝に来てたの?!
んー!!!!
お母さんの件もちょっと消化不良ではあったけど、千紘との玄関...続きを読むのやり取りの感じだと2人の関係が進展したことを察して内心複雑ではあるけど息子が幸せなら受け入れる努力をしようとしている表情とセリフだったのかなと思うことにした。
「好きだよ」に反応しまくりの愁ちゃん見て笑顔になった千紘の表情が、最初の頃の千紘の屈託のない感じに戻ってて、千紘もずっと気が張ってたんだなって思った。
とはいえ愁ちゃんにキスされて意識しだしてからの千紘の雰囲気がめちゃくちゃ好き。

2022年09月29日

全194ページ。
表題作のみです。
いとこ同士の愁人×千紘のお話。
愁人は千紘に昔から片想いしてたんだけど、ある時千紘にバレてしまう。
愁人は今まで通りの関係を希望するけど千紘は愁人を意識して、、、。
実は千紘も昔から愁人のことが無意識に好きだったのかな?
お母さんとの関係も個人的にはこ...続きを読むれはこれでアリかなと。
そんなにもやっとはしませんでした。
エロもキレイにサラッとあります。

幼なじみもの

2022年03月19日

母に幼なじみにキスするところを見られて泣かれて気持ちを隠すことになったところは現実にありそうと思えた
ただ女の子との絡みもあるので苦手な方もいると思う

N
2022年03月17日

お母さんとのこととか好きな子と女の子がしてるとこを見ちゃうとか、なかなか強烈なことが多くてヘビーでしたが、その生々しさが新鮮でおもしろかった。

リアルな恋愛模様

2022年03月07日

お母さんとの確執(?)で始まる漫画で、それが完全に解決されないまま終わるのがリアルだなぁと思いました。
お母さんが受け止める時間が必要だしそれが現実だと思った。

そして男子高校生、お互いに優しく変化していける関係はいいい!末永くお幸せに!!

ピュアピュアなエロ?

攻めくんはそもそも受けくんを好きだった疑惑、あり。ただ、彼女とヤってるのをみせられるのは受けくんには衝撃すぎると思う。こっちもダメージ。どういうつもりだった?という事で星マイナス一。

好きな気持ちも、忘れようとする気持ちも、忘れられなくて再認識してしまう気持ちも、すべて切ない。
行き止まりと思っていた恋が動き出す。うん。きゅんです。笑

確かに回収できていない部分はありますが、そこも含めてリアルというか、全てがすぐにうまくいくわけではないですよね。
いとこという時点でお母...続きを読むさんの理解は難しいのかな。
悩みつつ受け入れてくれると思うけど。。
これからを応援したくなるような2人でした。

2021年03月30日

夏子先生の描く男性の目が好きです。凄い目力で、絵なのに目が離せなくなります。千紘が最初チャラくてどうなるかと思ったけどとてもきれいに纏まっています。

2020年08月14日

えっちなシーンの描写はドキドキ感があって良かったです!ただお母さんの件は解決せず終わっちゃったので、それならその設定は無くていいかな?なんて思います。

知らず知らず

2019年11月24日

今まで意識してなかったのに、自分のことを好きな男に、彼女ができたことで、執着してしまうのかな?
二人の関係は、のんびり穏やかに進んでいきそうだけど、お母さんとはどうなったのかな?

Posted by ブクログ 2019年01月06日

透明感があるイラストがとても良いです。5年間の片思いが従兄弟にバレてお互い気まづい空気とか、受けの母親にバレてしまってギスギスしてるとかがリアルに感じた。攻めの従兄弟の方が翻弄されてるようで(無自覚に)受けの方が翻弄していて可愛いなと思いました。学生らしい青春な爽やかな話だったと思う!他の作品も読ん...続きを読むでみたい。

Posted by ブクログ 2017年10月15日

アパートお隣同士。センシティブで展開が読めなくてドキドキしました。母親にあれ目撃されたら再起不能でしょ…(^^;攻めがゴーイングマイウェイな性格で良かったね。
ただ、そんな攻めの性格だから心情が分かりにくいのと、お互いの彼女と受けの母の問題が切り捨てられたモヤモヤが残る。次回作も期待。

2022年03月27日

レビューが良かったので購入しましたが、どうにも内容が中途半端でお母さんの件も回収してないし、最初は戸惑った千紘が攻めに転じる過程もよくわからずモヤモヤが残りました。絵は綺麗です。

2021年11月22日

作家さんで選んでお試しで読みました。絵は綺麗で読みやすいです。ただ、いとことかの血縁関係の設定は苦手です。

うーん

2020年03月15日

絵がすごく綺麗でとっても引き付けられる作品だったんですけど、所々ストーリーが抜けてる気がして…最終的にはハピエンなんですけど、お母さん問題とか回収されてないのが気になりました。

5年片想い

2020年03月03日

「25時、赤坂で」読んでこちらも読んでみました。いろいろと伏線的な設定が出てくるのですが、もう少し説明になるヒトコマがあれば伝わりやすかったかな、と思いました。帯に攻がガンガン攻めてと書いてあったけど、以外とあっさりでした。いとこ設定はいるかな?

何故?という疑問が残る

2022年01月02日

何故、千紘は毎晩彼の部屋へ忍び込んでいたのか?の合点いかない。その点がちゃんと明らかにされないままなので、モヤモヤ感が残った。

ストーリーにモヤモヤ感

2019年11月19日

主人公の愁人はけなげで好きなタイプなのですが、ストーリーがあまり好みではなかったです。
千紘側の気持ちの変化のきっかけは何だったのかとか、お母さんとの確執はどうなったのかなど、個人的にちょっとモヤモヤが残る展開でした。

絵が綺麗、、、でも

本日、お試し&割引期限まで1時間足らずで初見
なんとなく続きは気になったのにレビューを見ると、その後おかあさんについては触れていないようなので見送り
ただヤルだけのBL なら慌てて買わなくても良いかな~