【感想・ネタバレ】湖宮は黄砂に微睡む 金椛国春秋のレビュー

Posted by ブクログ 2019年02月26日

早く再会させてあげて!
でも、このヒロイン、王子様を自ら迎えに行って助け出すタイプだろうから、次巻はそんな感じを期待している。

Posted by ブクログ 2021年03月06日

嫌な予感しかしないと思ったらやっぱり裏切られましたね。かわりに真人くんはこれから助けになってくれそうで活躍が楽しみです。続きがとても気になるところで終わってしまったのでどうなるのか。今いる国からどうにかするのかななんて予想したり、玄月は知った時どう思うのか。むしろ知ってそうですが。

Posted by ブクログ 2020年12月14日

官位を失いルーシャンのいる地へ流刑となった遊圭。
配流先でのんびり生活をしようと思っていたが、行方が分からなくなった麗華を探しに再び砂漠へ旅に出る。
探すのは伝説の里で手がかりは子守唄の暗号。
そして迫りくる朔露の軍勢。
国外へ嫁ぎ子どもを得て幸せになったと思いきや、夫と国を失くした麗華の人生も波瀾...続きを読む万丈だ。
そして胡娘の人生も波乱に満ちている。
生き別れた夫との再会がなるのか。
遊圭たちは幻の里をみつけ麗華の行方をつかめるのか。
久しぶりに遊圭の女装も登場。まだまだいける。
美しいだけでな戦う強さを持つ偽公主に淡い想いを抱いた幼い賢王の初恋が瞬時に破れたのが不憫(笑)。
そして遊圭の元へ行くことを決意した明々も格好良い。早く会わせてあげたいものだ。

Posted by ブクログ 2019年11月07日

相変わらず巻き込まれ体質だし、裏切られまくるねぇ。まぁ皇女様が心配なのはわかるけど。無事でよかった。彼女には幸せになって欲しいなぁ。さて明々とはいつになったら会えるのかね。

Posted by ブクログ 2023年11月13日

遊圭の人生は波乱万丈やな。
流刑地で落ち着いて暮らせると思ったら、死の砂漠に行くわ、帰り道で仲間に裏切られて捕まるわ。殺されかけてるわで。
明々といつになったら幸せな家庭を築けるのやら。

Posted by ブクログ 2022年09月13日

遊圭には平穏な日々は訪れないのか?
流刑先でなんとか生活してると思ったら、死の砂漠を越えて、麗華を探しにいかないといけなくなり、無事麗華の平穏を確認して帰るだけと思いきや、仲間には裏切られ、違う国に連れ去られ…
せっかく明々と結婚できるかと思いきや、明々に会うことすら叶わず…
遊圭はどうなる事やら…

Posted by ブクログ 2021年10月14日

変わらず面白いのですが、舞台が拡がったのもあって少し雑然とした印象になってしまったのと、遊圭の努力ではなく知己の立場を利用して状況が改善されるのは遊圭の年齢ではある程度仕方がないことなのかもしれないけれど少しモヤっとしました。。学生のときならば気にしなかったと思うので僻みかもしれませんし、もっと遊圭...続きを読むが活躍してほしいという思いからかもしれません。
個人的に天狗とホルシードが癒しでした。

「SF・ファンタジー」ランキング