【感想・ネタバレ】赤髪の白雪姫 8巻のレビュー

「赤ってのは 運命の色のことを言うんだろ」

2人の足音が重なり合う、王道の王宮ラブ・ファンタジー!

薬剤師として暮らす少女・白雪は、生まれ育った国・タンバルンの悪評高い王子・ラジに珍しい真っ赤な髪を気に入られ、愛妾に望まれます。
困った白雪は隣国・クラリネスへ逃げ出すことに。
道中出会った不思議な少年・ゼンの正体は実は…!?

王宮を舞台に、白雪と周囲の成長をやさしく描いた作品。
アニメ化もされた人気作です。

やわらかい絵柄と、いきいきとした登場人物たちが魅力。
そしてなんと言っても、ヒロインの白雪がかっこよくてかわいい!
芯が通ったしなやかな強さを持つ白雪に、貴方も思わず惹かれること間違いなし!
読んだ後はいつもよりやさしくなれるかも!?
隣り合って歩いていくゼンと白雪のように、前を向く勇気をくれる1冊です。

ネタバレ 無料版購入済み

ナゾのキャラ、オビの昔の話が読めます。
白雪と出会い、ゼンと出会い、帰る場所を見つけたオビその先には…

2023年07月18日

ネタバレ 無料版購入済み

オビが心を許せる場所が見つかってよかった。周りの人たちが少しずついい方向に変化してますね。
そして兄上~。白雪と対決の日は近い?

2023年07月06日

m.m

おび

登場した時から、不思議で読めないオビ
そんなオビの、昔の話
白雪と出会い、ゼンと出会い、帰る場所を見つけた。
ここからきっとオビはどんどん近い存在になっていくだろうと思った。

2022年06月03日

オビ好き読者尊死回

次は探しに来てならんからな

ちゃんと戻らなくてごめんね。もうしないよ。

分かってたまるか

等々。1話内のちょっとした言葉選びに何度殺されかけたか。

次は皆大好きリリアス回!

2021年09月16日

ネタバレ 無料版購入済み

続きが気になる!

やはりお兄様…さすがです。
先の先まで見越した策と行動。続きが気になりすぎる展開です。このまま幸せになればいいのに…

面白い!!

時々キュンキュンもあって、ますます面白い!!
夢中で読み進めてしまいます。
色々あるけど、前向きでステキなふたりです。

2021年09月13日

今後の展開も楽しみ

ゼンも白雪も前を向いて成長しています。恋愛の方もゆっくりだけど育んでいるようで、今後の展開も楽しみです♪どんな求婚するんだろう。

2021年09月11日

オビ回

白雪・ゼン・ミツヒデ・木々・オビの5人が好きすぎる。ずっと変わらずに誰も欠けることなくいて欲しい、本当に。
舞台は北に移動して兄上もガッツリ出てきて、今後が気になりすぎる。

2021年04月17日

オビの心変わりというか成長というか、が、見れます!
そして白雪の城での成長?というか立場の昇任も見れて、いろいろみんなの成長に胸がくすぐったくなります(^^*)

2012年10月01日

最初はゼンが白雪に想いを伝えてて、この二人、初々しくて静かに愛をはぐくんでいる感じがすごく好きです。オビもそんな二人が好きな感じがして、最初の登場のときとは全然違ってきてます。

北の国リリアスに派遣されたリュウと白雪。また別件で来たイザナ王子。イザナ王子の目的はまだ不明ですが、ゼンに残してた手紙の内容や予告を見る限り、分かっていての来訪なのかもしれません。ただ、王子二人とも疫病の街にきて、何かあったらどうするんだろうってちょっと思いました。

北の国で疫病となると、「彩雲国物語」のエキノコックスかなぁなんて想いましたけど、どうでしょ。ここでの動きでイザナ王子の白雪への評価が変わりそうですね。

次巻は2013年早春って1月かなぁ。
楽しみです。

2012年09月08日

ネタバレ 無料版購入済み

オビの過去の仲間と偶然出会って、オビが居なくなってしまうのかもと不安になったけど残ってくれてよかった。

2021年09月16日

ネタバレ 無料版購入済み

新しい展開にワクワクします!ミツヒデはかっこいいし強いけど、ヘタレ感が溢れている笑
木々との関係がどうなるのかな〜と気になります

ネタバレ 無料版購入済み

前の巻で無事打ち解けたラジ王子からの手紙。内容は王子の友人という称号を、平民の身分である白雪に、王族と一緒に居ることの武器として贈る、持てるものは持つべきだと。宮廷薬剤師という職に就き王宮に出入りはできますが、やはり位の無い彼女を気遣っての行動にぐっときました。
次の舞台は寒い北の地・リリアス。その地の人がつけている耳当てのデザインが動物みたいでとても愛らしいです。装飾が素敵な漫画だなーと読んでて目の保養ですね。

オビについて!

少しだけオビの過去が描かれてます!
もっともっと過去話読みたいところだけども…!!
今回はまた次の大きな話がスタートする感じが最後に…!!
北にゼンたちも行けて嬉しいな!!
早く次がよみたいです!!

2021年09月09日

また話が大きく動き始めました。イザナ殿下がからんでくるとドキドキします。
オビの過去も来るかな、と思ったんですけど、またお預けですかね。

2013年02月11日

前巻からのゼンの「この先は俺から告げたい」に続き、甘い展開で萌えました!純愛いいなぁ!そしてオビがいい味出してます。白雪、ついでにゼンも新しい旅に出てまた新しい展開がスタートして楽しみです。

2012年09月06日

享けるは北方の試練の地

・赤髪の白雪姫 ~本編
一難去って以降は特に大きな波乱もない8巻。タンバルンの使者から宿屋での一幕だったり、オビの過去話とか
下地が出来てるからこそ、白雪の過去のなさがやや目立ってくる(例えばタンバルンに残してきた知り合いや友人についての話が皆無とか)

それと今更ツッコむのも非常に無粋だが、ゼンの立場を考えれば見合い話の一つがないのも気になる
王子妃の立場を狙う令嬢などごまんといるだろうに(要するに白雪にとってのライバルが皆無)。北方の地まで行けば尚更

少女漫画してた全巻から、方向転換しつつある8巻だが……果たして

#ほのぼの

イザナ王子の思惑

今回はあまり話が進まなかった印象。
白雪とゼンの関係にも進展がなく、日常的な話が多く書かれていた。
個人的には、ありだが、欲を言えば、恋愛模様に進展があってもよかったかなーと。(願望が大半だが、特にミツヒデと木々)
次からのイザナ王子の立ち振る舞いにも注目。

2021年09月13日

ネタバレ 無料版購入済み

オビはいつかどこかへ行ってしまうんだろうなってなんとなく、ずっと思っていましたが、このまま一緒にいてくれるんだなって思って嬉しかったです。

心地よい作品だと思う。作者の人柄?が出ていて、将来も期待されているのもよくわかる。わかる…が、毒がない。つまり面白さに欠ける。
オビとかお兄ちゃんとか、いろいろ仕掛けてあるのに、なんか見え透いていてつまらない。がんばって欲しいと思ってます。なんか勿体無い。もっと貪欲になって欲しい。

2012年09月13日

「少女マンガ」ランキング