【感想・ネタバレ】花よりも花の如く 21巻のレビュー

あら〜…

2023年01月07日

なんか一波乱ありそうな…!
どっちの女の人が好きかわからなくなってるやーん…
憧れが舞い降りてきたらそう成るのかな

Posted by ブクログ 2022年12月06日

憲ちゃん、自分の気持ちがわからなくなってるな^^;

自分に言い訳してる段階でアウト❗️

しかも『道成寺』を舞うには、あまり良くない心理状態かも。

続きが心配。

Posted by ブクログ 2022年12月06日

ひゃー!
能のうんちく話と、けんちゃんの飄々とした毎日が好きで読んでますが、いきなり急展開!
成田漫画にしたら珍しく、恋のどろどろ展開の予感!
大じいじの芸者さんネタはだいぶ前からの仕込みなので、道成寺披キの前にこの展開になるのも決まってたんですねぇ。ニヤリ。

けんちゃんはたしかに甚六だしいい人間...続きを読むだけども、限界ぎりぎりになったことのない人として常に描かれてたなあ、と思い返します。
元ゴスロリお弟子さんの小野寺さんの恋心も、ご近所の揉め事も、首は突っ込むけど、他人事だもんね。傍観者として接するというか。それでも助けようと働くから、いい人なのは間違いない。
でも、この人が彼氏だったらちょっと寂しいなあ、と。
今のけんちゃんは、葉月さんに土下座して、
好きです!一生一緒に居てください!別れないでください!
とは言えないですね。それじゃダメだよ、けんちゃん(笑)
すごく善良で真面目なのにダメンズ彼氏になるのは、こういうタイプなのかー、とえらい納得しちゃいました。
そして、それを成田美名子が書いたというのにも、驚きです。
続きが楽しみ♪

Posted by ブクログ 2022年12月08日

やっと待ちに待った続き…!
読み始めればあっという間でした。
次はいつかしら。完結するまできりがない。

今回はお能がちょっと薄めで、前に終わったと思っていたお話の続きという感じ。
今後、憲人の私生活も道成寺もどうなっていくのか、ずっと気になっているところです。

Posted by ブクログ 2023年09月18日

ケントさん、お酒で失敗するの何回目かな〜?
芳年さんのせいにしちゃいかんよ。いろんなことに首を突っ込みすぎると、そろそろ葉月さんも怒るよ。
まあ、それがケントさんだけど(笑)

Posted by ブクログ 2023年05月10日

作者が描く淡々とした心理描写が好きで読んでいるけれど、相変わらずお能のことはよくわからない。今回は能の話少なめで主人公の疑念が解けていく様がホッとする。
波乱含みの次巻になりそう。

Posted by ブクログ 2022年12月10日

作者買いしている成田美名子さん。能楽師である憲人くん、まさに甚六ですな…。意味ありげなラスト…一波乱起きそうですね〜どうなるの?

「少女マンガ」ランキング