【感想・ネタバレ】フラジャイル(9)のレビュー

Posted by ブクログ 2022年02月16日

岸先生に「負けた」と感じ病理を離れる元後輩、そんな彼に「もったな」と一言声をかける岸先生‥言葉少なく相手を想う、格好いい。
そしてそんな岸先生の若き頃、救えなかった命。今の彼に大きく影響を与える出来事だったんだろう‥
余命3ヶ月の10歳の少年。世の中にはそんな小児患者がいるのかと思うと、子供を持つ身...続きを読むとして複雑な心境になります。そしてそんな彼を救うのは‥火箱さんカムバック!!よぎるナイターの帰りのキス。

2021年09月29日

ついに岸先生が病理に来た理由がわかります!!!、
過去の話も今の話もしっかり読みたいと感じられる話でした。

過去

2021年07月24日

岸先生過去編。熊さんは昔から熊だった。。
そして、久々次巻火箱さん登場😆
おまけページの森井君好き❤️

告知

mac
2022年09月30日

一部ご紹介します。
・「自分の症状を知らない患者に何をどう話せばいいんだろう。
もう使える抗癌剤はない。再発した小児固形癌は根治が難しい。
遠くない死を受け入れて、大事な時間を延ばすために治療をする。
僕は彼に本当のことを伝えるべきだと思う。
最後にみんなに嘘をつかれたと思ってしまうかもし...続きを読むれない。
たどり着けないゴールに走らせちゃだめだ」

Posted by ブクログ 2017年07月26日

今回もフラジャイルは良かった。面白かった。

ずっと顔がみえなくて、顔をね、見ちゃったとき、ああ、この子のこと、好きだなあって

マンガってこんな表現ができたんだ。

フラジャイルは心に残るんだよなぁ・・・。

せつねえ

2021年01月13日

過去編。岸の後輩が出てきて慶楼時代の岸の物語が語られる。
後輩手嶌くんちょー良いやつだけど、それも昔の苦労があってなのかな。岸は一見悪いやつだけど。時々R田中一郎に見える。
切ないけどいい話。何かを得るためには何か失わないとならないとは思いたくないけど、痛みを知ったらその分強くなれることもあるか...続きを読むな。痛みに怯えて弱くなることもあるけど、岸も手嶌も立ち向かったんだろう。
ちょっと切ない話が多くて心弱い僕には辛い巻だけど、グッとくるます。おもろいよ!

Posted by ブクログ 2020年04月06日

中国由来の未知のウイルス。治療開始5日後に死亡。背筋が寒くなるストーリーでした。三年前の刊行。血液性の病状のようですが、今を映し出しているかのようです。

2020年02月17日

岸先生の過去編。
岸先生が戦う病理医になった経緯の一端を垣間見ることができます。
小児癌編開始。
子供に対するがん告知がテーマの一つ。次巻以降どうなるのか気になります。

やっぱりおもしろい🎵

2017年07月27日

ちょい若時代の岸先生の過去がわかって、良かったです❗

Posted by ブクログ 2017年07月21日

33話と35話の表紙は対になっていたのですね。今巻は岸先生の過去話。やっぱこの人凄いわあ。また、森井くん4コマが楽しい。こんなにキラキラ輝く目がどうしてあんなことにwww。次は宮崎先生かしら?そして10巻は11月発売予定。ついに二桁の大台です!!