【感想・ネタバレ】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。結 1のレビュー

この作品は“リア充”と“非リア充”の人間同士の群像劇です。
世の中のリアルに対して絶望している主人公。
そんな彼を見かねて学校の担当の先生が「ある部活」を紹介します。
その部活の名前は「奉仕部」。
活動内容は、困っている人の相談請負のようなもので、主人公がそこに入ることで物語は始まります。
見ていると、ああ、あるある!と思わず共感してしまうような主人公のひねくれぶりに、思わず笑ってしまいます。
あなたは今の世の中、“リアル”についてどう思っているでしょうか?
リアルはクソだ!と思ったことが一度でもあるアナタ、この物語、かなりハマりますよ!

内容はあんまり変わらない

2023年06月22日

変わらないしこの巻はガハマさんが主体なのは分かるけど前半のゆきのんが可愛かったので☆5

Posted by ブクログ 2022年01月16日

本編のようなスピンオフのようなそんな作品である。
間を補完するための作品のようだが、どんな展開になるのであろうか。
この世界にまた浸れることを嬉しく思いながら読んでいきたい。

Posted by ブクログ 2021年12月11日

ガハマさんはまだ諦めてない。でも別に3人の修羅場が見たいわけじゃない。ガハマさんの気持ちをどう決着させていくのか今後が楽しみ。陽乃さんが絡んでくると否が応でも物語が進むね。あと、折本さんは、玉縄さんとかがいると抑止力となっているけれど、そうでないメンツだと実は不安定で、それ故に周りの敏感な人たちが敏...続きを読む感に感じ取ってしまうのだということが本巻でよく分かった。「結1」ってことで続刊あるのかな? まだまだ彼らの物語を見ていたい。

嫌いじゃないから

2021年10月09日

焼き直し感がハンパないけど、こういうのも嫌いじゃないから一応。
でも、このパターンなら続きはさっさと出して欲しいかな。
つか、新をDVD無しでも読めるようにしろよ、下さい。

Posted by ブクログ 2024年03月11日

待望の結衣ルート。

文章も相変わらず読みやすいし、最近のサブカルネタも入ってておもしろい。

他の人も書いてるけど挿絵はあんまりかな。

1巻読みました。

2022年09月29日

由比ヶ浜結衣をメインとした本編の補完的な部分の多いストーリーでした。
決着がつく前のクリスマス,正月と言った冬休みらへんのお話。面白かったです。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2022年03月16日

このノリをまた楽しめると思うと、有り難いなぁ

ポエムちっくになり過ぎない今くらいのバランスで続きを期待したい

いつも通りの視点から新たな観点

2021年10月14日

いついかなる時でも真のボッチである八幡。今回もたくさん笑わせてもらいました。想像の範疇だったけど、言葉にすることはできなかった彼女の心を垣間見ることができる作品です。次が待ち遠しい。

#笑える #切ない #感動する

プロムが終わってその後

2021年09月24日

プロムその後の3人のお話が読めて良かったです
微妙な関係の中ヒッキーのオナ中の折本さんと
遭遇したりして「あーあるある」って
感じです
川崎大志君はめげない大型犬って感じで
「がんばれ」って声かけたくなりそう

#笑える #胸キュン

買って損なし

2021年09月19日

次巻が気になる引きでした。

2021年09月18日

本編とは異なるルートだが、あっちは雪ノ下だったからこっちは由比ヶ浜、と安易に進めることなく、面倒といえば面倒な心情や葛藤をきちんと描いているので読み甲斐がある。

もうひとつの物語

2021年09月27日

俺ガイルシリーズの新作!…なのだが、大半は既存エピソードの別視点。細々とした面白さはあるのだが、やっぱり物足りない気が…。2巻も同じ仕様だったら、見切らないと駄目かなぁ。

#笑える #胸キュン #エモい

シリーズ作品レビュー