【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 2のレビュー

アニメ

匿名 2024年04月12日

アニメで見てたので、京都篇位迄しか知らないが、昔神谷さんがしえみ登場回でアニメ化するならしえみは花澤香菜ちゃん、と言っていたが、良く分かる。ぴったり🎶

匿名 2024年04月05日

新たなる登場人物、未知へと進みだした展開、果たして待っているものは何なのか、期待がいやおうなしに膨らんでいく。それは陰極に析出した純銅のようなものだ。明るく混じりっけなしの期待である。

2024年01月14日

学園でのストーリーが本格的に始まりワクワク♪
奥村兄弟の関係性がおもしろい!
作画がきれいで何回読んでもすごくいい!!

#笑える #アツい #カッコいい

ダークなテーマだけど

2024年01月09日

登場人物それぞれが重い過去や固い決意を持っていて、敵もめちゃめちゃグロいけど、応援しながら読んでいたらあっという間でした。

それにしても絵がうまい。ギャグや緩いシーンも適度に入っているので、重いままで進まないのが良いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

かっこいいよ

2022年05月13日

兄と主人公の関係性が大好きなのでとても面白い!!
もっと早くに知れていればよかったです。。。
主人公がんばれ!

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

最高!

2022年09月29日

本格的に塾も始まり、祓魔師への道を進む燐。色んな思惑が雪村兄弟を巻き込んでいきそうで目が離せませんっ!
しえみちゃんと二ーちゃんもいいコンビです!

#アツい #カッコいい #ドキドキハラハラ

バラバラだった塾生がまとまって

2020年12月13日

バラバラだった塾生がまとまっていく巻。
勝呂は単に勘違いだったけど出雲は本当にあきれるくらい性格が悪いなぁ…彼女なりの理由や長所もあるんだけど。

2020年12月09日

キャラクターの感情表現がすごく好きです。
表情の書き方が好き!
しえみが少女漫画っぽい感じも良いスパイス!
燐に対して雪男がコンプレックスある気もするけど…これからも楽しみです!

Posted by ブクログ 2017年09月05日

先日1巻をお試しで購入したが、続いて2巻に手を伸ばすことに。これはハマる。訓練生から候補生へ昇格する過程で、少しずつまとまる班。アマイモンも登場し、いよいよ邪悪な展開へ続くのは、アニメと同様だ。第5話の扉に描かれた『しえみ』は、少女マンガを思わせるタッチで、それはそれで良いかも

Posted by ブクログ 2011年09月06日

キャラクターの表情が凄く豊かだ。あと、体型が現実的なのが良い。

アニメはものすごい勢いで原作を消化してるっぽいけど、大丈夫なの?安易なアニメオリジナルエンディングは避けて欲しい。

雪男は燐の前を進んでいるように見えて、コンプレックスがあるのかな。

Posted by ブクログ 2011年05月30日

しえみちゃんも出雲ちゃんも朴ちゃんも可愛いよ!!
ぎこちないながらも塾生同士の繋がりができてきました。
出番少ないけど企んでる
メフィスト様カッコいいよハァハァ!

Posted by ブクログ 2011年05月12日

2011年5月12日現在
アニメ効果の為か売り切れている書店もあり
現在注目の作品である。
個人的な感想なのですが
絵柄、ストーリーとても良く出来ています。
じっくりと読んでいくとキャラクター個々が非常に
魅力的で今後の活躍も楽しみです。

今巻では悪魔サタンのオトシゴで主人公 奥村燐が
通うことに...続きを読むなったエクソシストの学校である祓魔塾の
授業の様子が描かれます。

また夏休み前に行われる候補生認定試験の合宿を
行うことになった燐たちだが
その最中に悪魔が現れ訓練生たちは
ピンチになるのだが.......

Posted by ブクログ 2011年03月16日

ああなんかメフィストがよからぬ企みを・・・。この人結構悪人面だからなあ。
ニーちゃんかわいい!サンチョさん・・・(笑)。
天井からメフィスト・・・。燐かわいそうだな・・。
VSネイガウス先生。燐いいこと言った!
リッチなのにおごるのはもんじゃかよ!
なんというか、メフィストって思考回路が掴めないキャ...続きを読むラだよねー。

2024年01月07日

祓魔塾で燐と同じく祓魔師を目指す訓練生たちがぶつかりながらも強化合宿で協力していくところが良かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

一巻より面白い

2024年01月05日

1巻はストーリーの出だしとしてまあ普通の面白さでした ある意味可もなく不可もなくといった感じだったんですが 2巻になってかなり面白くなってきました 理由は主人公を含め周りのキャラ達を徹底的に立ててくれたこと とにかく魅力的なキャラクターが多く彼らの動向がとても気になります

2022年09月23日

新たな友達も増えてトラブルも増えます。面白かったです。校長先生?敵か味方かわかりません…。先生も結局敵?弟は素敵だ。

BB
2021年07月10日

今回の巻も面白かったでした!
新しいキャラクターも続々出てきて、一人一人個性豊かで良いね!
特に坊が見かけとは違い真面目でいいキャラしてるねww

2021年07月03日

候補生の仲間たちが現れますけど、みんなそれぞれの事情があってやってるのが序盤からわかる始まり方でした。

#ドキドキハラハラ #笑える #癒やされる

2020年12月17日

おもしろかったー!
おまけの漫画も可愛くて良かった。名簿は確か1巻は睡眠時間だった気がする…?のでうわーみんな今回書かれてる子たちは寝ないんだなぁと思ったら入浴時間だった(笑)
しえみちゃん可愛い…

Posted by ブクログ 2014年05月06日

今巻は、仲間紹介編。しえみ、勝呂、出雲といったところが主要サブキャラになっていくのかな。まだ、ストーリーは動いていない。
間違いなく面白い、けど、どこか5点をつけられないのは何故だろう?絵は間違いなく上手い。話がどうしても重めになっていて、緩急の差があまり出ていないのかな?末尾のおまけ4コマが、実は...続きを読む結構面白かったりするので…

Posted by ブクログ 2014年03月28日

塾生のみんなについて。
完全に見た目ヤンキーな勝呂くんは全然ヤンキーじゃないし、むしろ真面目で頭もよくて将来のことだってしっかり考えているっていうギャップ。そばにいる志摩と子猫丸と合わせたこの三人組が可愛らしくてたまらん。つーか京都弁いいなぁ。
しえみちゃんはいい子なんだけど、出雲ちゃんには合わへん...続きを読むやろなぁと。だからといってパシリするのもいかんし、パシリを甘んじて受け入れてるしえみちゃんもしえみちゃんでちょっとモヤモヤ。でもそういうモヤモヤをスパッと切っちゃう燐のあの性格はやっぱいいです。雪男の思ってることがあんまわかんないから、なんか不気味に感じる。

Posted by ブクログ 2013年08月12日

クラスメイトがいっぱい出てきた。先生たちも個性的。いろんな技とか悪魔が出てきたりして面白くなってきた。雪男の銃で戦うシーンカッコ良かったなぁ~♪メフィストが何か企んでいる模様?彼は味方なのか敵なのか。気になる。そして意外と好き(笑)

Posted by ブクログ 2013年03月28日

クラスメートいっぱい出て来ましたね。
先生達もキャラ濃そうで楽しみです。
悪魔と人間、決着の付かない戦いに燐はどう関わっていくのか。
今後の展開が楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年01月24日

しえみちゃんが、とっても頑張っていた巻。
色々あったけれど最後は全員、候補生に合格できて良かったね。

Posted by ブクログ 2012年12月31日

秘密持ちながらの同期生とのやりとりがはらはらドキドキ。まゆげちゃんと京都三人組かわいい!表紙は若干コワイ雪男さんの笑顔ーカバー裏もニヤニヤ

Posted by ブクログ 2011年09月08日

登場人物紹介欄…もしかしてこの各キャラのカット、書き下ろしなんでしょうか?
マメだ!

京都組がとても好きです…!
坊…こんな顔して絶対受けやで…純情受けやで…!
志摩…BL展開に期待が持てます
子猫丸…プロフィール欄とことかあああああ!かわいい!
出雲ちゃんみたいな子は嫌いです…
朴ちゃん可愛いで...続きを読む
ネイガウス先生受け受けしいです

オマケ4コマも良かった

Posted by ブクログ 2011年07月20日

二巻も面白かった!燐が天才的に素直でおバカで優しい子で可愛すぎるッ!!それで料理が得意ってまたさらにカワ…。アニメでの「兄弟だけで寮棟貸し切り」の理由も原作ならあっさり納得☆(ノ∀`*)なにげに塾のみんなもええ子ばかりやし、随所のプチセリフがまたツボって大変です。そういえば燐はあのナリで平常時も常に...続きを読む悪魔の姿なんですねー(今更気付いた)。なんでしっぽは出っぱなしなのかと思ってた。ぱっと見そんな人間離れした風貌じゃないからてっきり剣抜いた時だけ悪魔化するんだと…。よく見たら常に牙あるし耳とがってますね。可愛い悪魔だことで(o^艸^o)一巻からある巻末のおまけキャラプロフィール、今回「平均睡眠時間」がやけに皆短いなぁと思ったら、2巻は「平均入浴時間」に変わってた…。なぜに入浴時間?!

Posted by ブクログ 2011年07月16日

相変わらずイマイチ乗り切れないのだけど今巻登場の勝呂くんに惚れてしまってどうしたらいいかわからん。何あの素敵なキャラクター。連れてる二人含め京都組が可愛すぎる。

Posted by ブクログ 2011年06月16日

カバー開けると、楽しい。
ほくろキャラってのも珍しいよね。出雲ちゃんの涙が
キュンキュンでした。

Posted by ブクログ 2011年05月29日

2巻は、1巻より、それぞれのキャラクターが立っています。
主人公の燐も1巻より丸くなったというか、かわいくなったというか…
そしてかっこいい!!!

キャラクターが生き生きしている漫画は、絶対面白い漫画ですよね。

Posted by ブクログ 2011年04月17日

不良系が努力家の優等生だったり、か弱い女子&マスコットが戦闘で活躍したりな展開は女性作者らしくて、そこが王道ストーリーのアクセントになってて良いなと思った。続きも買おう。しえみちゃんかわいい。

Posted by ブクログ 2011年04月10日

魔神の血を引く少年が祓魔師になるお話、3巻。
メフィストは出てきた時から怪しいけれど、最後にどっちに寝返るのか、それとも実はラスボスなのか、気になりながら読んでます。
くそーやられたなーと思いつつ、猫又のお話がいい。
たまに素が出る雪男もいいね。
あと、表紙のしえみちゃんがかわいい。

Posted by ブクログ 2011年07月17日

この絵の雰囲気がとても好きです。
最初は絵につられて読み始めましたが、2巻からはストーリー展開も気になり始めました。王道っぷりが良いです。

匿名 2024年04月08日

双子なのに燐だけサタンの子でゆきおは違うの?とかメフィストは悪魔なのにエクソシストのお偉いさんなの?とかまだまだ謎がいっぱい!

匿名 2024年01月09日

勝呂〜!!
祓魔塾メンバーの中でいちばん勝呂がすきだな((((o゚▽゚︎)o))) ドキドキ♪︎

味方陣営の武器になるか、力を制御できなくて敵として始末されるか、の二択迫られる展開って最近流行りの呪術廻戦と似てるよね。

2022年02月26日

弟のことはあんまり好きになれないけど、どんどんこれから打ち解けていくのかなと思うと気になる。キャラが個性的で関係性もストーリーも楽しめる

Posted by ブクログ 2019年06月17日

坊は見かけによらず真面目で好感がもてる。。。
祓魔師でも色んなタイプがあるらしく、実践のときが描かれるのが楽しみ。

Posted by ブクログ 2015年12月08日

久しぶりに読んだので、感想をメモメモ。

1巻では、燐の出生の秘密であるとか、燐の家族。
 燐と雪男の関係……がメインだったんですが、今回の巻は、塾に入ってきたしえみを含めて塾生たちのキャラをしっかり描かれた巻だったように思います。

一番は勝呂とその取り巻きさん二人。
 見た目にそぐわず、成...続きを読む績優秀だったりするけれど、いかんせんどうしても気が短いから、燐と衝突してばっかり。
 それでも、燐には燐の思いがあるので、仲直りはしないけどなんとなくいい雰囲気になる。
 それに触発されたしえみは、友達を作ろうと、神木さんに声をかけるけれど、神木さんも心を閉じているから友達にはなれずに、結果「友達としていいように扱われる」ことになる。
 神木さんにも神木さんの事情があって、それでうまくいかなくなってしまったのだけれど。
 合宿中に、とんでもない悪魔が何体も現れて、実はそれが次の段階への試験であったことを知る。

けれど、講師の1人が、私怨によって燐を追い詰めようとする。
 また、学長の先生も何やらちょっとうさんくさい動きをしているようですが、何かは不明。

まだまだ全てが解決するには先が長そうな道のりですが、まだまだ漫画は始まったばかりなので、これくらいかなあ……という感じ。
 キャラが立ってきたので、ますます内容が楽しめそうです。

Posted by ブクログ 2013年03月21日

2巻から再読中。何故2巻から?
絵は上手いし、設定もしっかりしているし、構成も悪くないし、キャラも立っている。
が、女性漫画家なのでどうしてもセンスが違い、苦手というか、合わない。
内容的には典型的な少年漫画なんだけど、ところどころセンスが女性的なんだよね・・・苦手だ。(; ´∀`)
雰囲気がなんと...続きを読むなくD.Gray-manを連想させるんだが、あれも調べてみたら女性作家なのね。なるほどなー。

Posted by ブクログ 2012年08月04日

1巻ではびみょうーと思ってたけれど
びみょうーと思った導入部分や無理やり感のある設定などをいったん飲み込んでしまえば2巻以降はふつうにおもしろい。

しえみと神木さんの話なんかは女子ならではの人間関係でおもしろかった。
弟の雪男もじわじわキャラ立ってきてる。
それに比べると主人公がまだまだ立ってない...続きを読む気がする‥

Posted by ブクログ 2012年04月20日

ここの兄弟を見てるとなんだか某錬金術の兄弟を思い出す。

基本萌えを求めて読んでる身としては
まだここの兄弟には萌えないなぁ~そもそも自分の中に兄弟萌の器はあるのか。。。?

でも続き読む!(^無^)

Posted by ブクログ 2011年10月29日

前巻のプロローグからエクソシストになる為の修行が始まりました。
 少年漫画らしく、個性的なキャラがぞくぞく出てきますが、一番好きなのはメフィストかな~。彼は謎が多そうで楽しみです。

Posted by ブクログ 2011年10月26日

しえみのガッツはすごいな。
でも、祓魔塾の生徒って、基本友達少なそう。環境のせいかもしれないけど。

出雲ちゃんよりも朴さんよりも入浴時間が長い子猫丸・・・。

Posted by ブクログ 2011年09月03日

表紙の雪男にキュン。

本当は優しいのに素直になれない坊が可愛かった。

しえみが健気で切ない。

出雲性格悪すぎ!とか思ったけど、素直になれないだけで、本当は優しい子だった。

燐、坊、出雲、3人とも「素直じゃない」ってのが被ってる。
燐はある意味、超素直かw

5種類の称号にワクワクした。

4...続きを読むコマの「日替わりランチ500円」は笑った。

Posted by ブクログ 2011年08月02日

すごく魅力的な主人公

ただ、どうも設定が
D.Grayーmanに似てるのが気になる。

目新しさがあんまりないかも。

今後の新キャラだとか
新たな展開だとかに期待。

Posted by ブクログ 2011年06月14日

なんか設定とかも色々凝ってるし、その設定が中2心くすぐって最高だわ。
それぞれ得意不得意な能力があったりとか素敵やん!
そのうち念能力とか出てくるのかと思うと興奮するよね!
でもチート能力とかその辺は控えて欲しいなぁ。もうすでに主人公がチート級だけどまあ頑張ってください。特質系とか控えてね!

Posted by ブクログ 2011年06月05日

本編に、アニメにあったエピソードがないなぁと思ったら、巻末の四コマに元ネタが!

と、それは措いといて。

理事長、怪しすぎる!(笑)