【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 28のレビュー

次回、最終決戦!?

2022年11月06日

長期休みからの超絶ハイスペック作画!!!語彙がなくてうまく言えませんが、こんなにも殺伐?混沌?とした大戦の最中にも、面白さとか人の温かさ(目に見えない絆的な)を感じられて、やっぱりこの作者さんの作品好きだなぁと改めて思いました。

相変わらずメフィストが可愛い!好きです(笑)カワ(・∀・)イイ!!

親子の闘い!

2024年04月03日

悪魔の神として、肉体を得た父に悪いやつを倒そうとする悪魔と人間のハーフの息子の闘いだ、完全に神が強いが、人間は勝てるのか…?どうする?

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

Posted by ブクログ 2022年11月17日

加藤先生おかえりなさい!新刊が読めて嬉しいです!
巻頭の折り込み裏面のカラーイラストがとてもよかったです。
話は置いてけぼりになってきたので、また最初から読み直します

Posted by ブクログ 2022年11月04日

サタンと全面対決たあって、人も悪魔も入り乱れた大迫力の決戦が、すごい!
しえみも強くかっこよくなっているし、雪男も前巻でいろいろ吹っ切れたからか、素直で強い、燐も過去を見てきたからこそサタンがなんやかんや言ってきても負けない!みんなすごいぞ!!
蟲の王ベルゼブブきゃわゆい。
そしてまさか一話の不良く...続きを読むんに、ちょろっと出番があるとは…一話から考えていたのかしら…
まだまだしえみの過去周りやら不穏な面はありますが、まだまだ続く迫力のある展開、今後も楽しみです!!!

Posted by ブクログ 2024年01月14日

やりたい放題のこどおじを、その息子が必死になってとめるのは、どこかの家庭でありそうな話し。ただスケールが大きすぎて、はいってこない。子は親を選べないことを感じさせられた。

Posted by ブクログ 2023年02月22日

サタン対エクソシストが始まった。
雪男がふっ切れて楽になったようでほっとした。しかし、作ったネイガウスよりボロボロの雪男の方がバニッシャーを当てられるか疑問に思ってしまう。
サタンスラッシュとか、絶対ツッコミ来ると思ったけど、もっと引かれるか怒られるかと思った…サタンは会話とかあんま慣れてなさそうだ...続きを読むし、らしい反応だけど。
悪魔と王の関係ってよくわかんないな…使い魔はそんなに人間好きなんだ…。まあ、人間と悪魔、仲良くなれるからこそ、憎しみも深いのかな。
ライトニングが飄々としてるけど、割と情に厚そうなのがいい。
たくさん人が出てくると、骨格とか顔が割と似てるから、見分けがつけにくいな…元々血縁が多そうな背景があるにしても…。
所々さしはさまれる賢座庁の男?の怪しさが不穏だ。

匿名 2022年12月19日

間が空いて忘れている部分もありますが最後まで見守っていきたいと思いました。どんな最後になるのか楽しみです。

2022年12月15日

サタンとの戦いが続きますが、双方の主張がめちゃくちゃ壮大でファンタジーなのにリアルもあって面白かったです。

匿名 2023年06月19日

ホントに最終決戦って感じで、そうなってくるとギャグシーンや仲間内のわちゃわちゃがなくなってくるのが残念です。