【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 17のレビュー

シュラに関して判明

2024年03月08日

前巻の終わりにシュラが行方不明という展開で終わりましたが、それに関して判明する回でした。
ただ、奥村兄弟の仲がだんだんと悪化していき、早く仲直りしてほしいです…
仲良くない兄弟を見るたびに、泣きそうになります。

#泣ける #じれったい

2022年09月27日

なんだか急に切ない展開…。ヘビさんも何やら可哀想な感じがする。奥村兄弟がもうハラハラしました。仲直り?してほしい。

Posted by ブクログ 2017年08月19日

シュラ編か~。彼女の過去・現在が明らかにされた。そして、東北には演歌が似合うのか? 水底から復活の声が聞こえる……かな

Posted by ブクログ 2020年12月01日

正直言ってしまえば、少年漫画のお約束で出てくるようないわゆるお色気担当キャラって苦手で、なのでシュラは今までイマイチ好きではなかったのですが、こんな過去があったとは。ただのエロキャラじゃないのね。
それにしても少年漫画だけどおっぱい丸出しだし(前巻でもそうでびっくりしたけど)孕ませる発言しちゃうし大...続きを読む丈夫なのこれ。ギリギリアウトじゃないの。少年漫画とは?
あと雪男はどこまで本気なのか。燐がどんどん人間的に成長してる分雪男の立ち止まりっぷりというか、こじれっぷりがフォーカスされてる感じがする。
いいとこで次巻へ続く。読まねば!

Posted by ブクログ 2016年07月17日

待ちに待ったシュラの過去編~、と嬉しかったです。
割と想像していたような来歴でよかった。まぁその巨乳ぷりには驚きましたが。

Posted by ブクログ 2016年07月16日

最近の青エクのなかでは群を抜いておもしろくて、めっちゃストーリーに引き込まれた。
シュラの生い立ち、なかなか興味深い展開にくぅーーーっときたー。
はぁー、次巻が待ち遠しい。
アニメ第2期も楽しみだにゃ。

2020年04月19日

藤本は燐や雪男だけでなくシュラの面倒も小さい頃からみていたんですね。
結婚もしていないのに問題児ばかりの子だくさんで仏だよ。

Posted by ブクログ 2016年07月11日

お酒を飲んでないシュラさんの回。
また旨そうに正十字麦酒を飲んで酔っぱらう姿が見たい。

八郎太郎は日本酒をうわばみ呑みだな、たぶん。
青森のお酒で旨いのなんだろ~( 〃▽〃)

(我ながらヒドイ感想。と言うより希望と地酒探訪でしかないな…)

Posted by ブクログ 2016年07月09日

"「長生き出来ないってわかってたから
大事なものも未練が残るようなものもつくらないように生きてきたんだ
だから お前達は気にすんな」"

Posted by ブクログ 2016年07月05日

シュラの過去編。雪男のアレは一部本気なんじゃないだろうかと思ってしまう。契約に縛られて子を生すだけでなく、ただ生きてもいい。戻ってきて、シュラ。奥村兄弟、目が離せないでしょ?