【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 11のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

七不思議

匿名 2024年04月14日

協力して学園七不思議解決に向け、悪霊や悪魔を倒していく燐達。そして学園祭一大イベント、ダンスパーティの行方は。。

匿名 2024年04月08日

己の内に存在する悪しき力に苦悩する彼の姿に胸が詰まります。彼のような善良なものでも、常に正しくあることが出来るとは限らない。それは淡緑色と黄褐色の二つがある哲異音のようなものに似ている気がします。

2020年04月18日

皆の関係性が少しずつ変化していっている。

しえみ、雪男、燐のマイムマイムは笑える。

宝ねむは何者?

Posted by ブクログ 2013年08月23日

燐と雪男としえみの関係があわく色気づいてきてにやにやします!あと子猫丸さんのつっこみ素晴らしい(笑)

Posted by ブクログ 2013年08月17日

前巻引き続き学園生活中心で気楽に読めたけど、雪男が思いつめてて心配…。学園祭のダンスパーティーで、燐がしえみを雪男のところへ連れて行って3人で踊るシーンがよかった。

Posted by ブクログ 2013年08月13日

醐醍院くんがいい奴で嬉しかったです。
悪魔とかそういうの怖いけど、でもちゃんと「燐」を見てくれた、燐の中身つーか性格を知って、優しいいいヤツだって知って、ちゃんと友達になってくれたってのがすごい嬉しい。
怖がりだけど強い子だなって。
バトルシーンが多いとこういう子は出番無くなっちゃうだろうけど、学校...続きを読むに行けば、ちゃんと素敵な友達いるって良くね。
雪男と燐としえみの三角関係はしえみちゃんがどっちつかずでほんといらいらするんですが;此れもどっちかちゃんと選んだりするんですかねえ…
此れから出雲ちゃんの話になるみたいで楽しみ!宝くんも動くのかな~

Posted by ブクログ 2013年08月05日

ちゃんと読むと、ちゃんと面白い。人間の欲望については確かになぁと。知識欲っていう理性的な欲望の強さって、なんかなんとなくいいよね。

2022年09月27日

今回は学園祭もあって、ちょっと学園モノみたいでした。面白かったですが、しえみちゃんとの恋愛云々はあまり好みではありませんでした…。兄弟でほんわかヒロインとりあうとか…。

Posted by ブクログ 2017年08月31日

台風の前の静けさか? 雪男の不安も小康状態となり、学園祭がらみの青春ドラマ的なほのぼのした一巻だった。甘酸っぱい恋心には発展しそうにないしえみに『う〜ん(苦笑)』という感じ。宝と出雲のその後は如何に、という切れ場で次巻か〜

Posted by ブクログ 2013年12月01日

結構内容を忘れてました。でも、各キャラの立たせ方がしっかりしてるから、ちょっと読んでるうちにだいたい思い出してくる感じ。今回は息抜き的学園祭のシーンが多かったけど、舞台裏で事件が起こってくるのかな?次が楽しみではあります。

Posted by ブクログ 2013年09月14日

10巻からけっこう時間がたってるので、10巻を再読してから11巻を読む。
うん、やっぱ青エクはおもしろい。(*´ー`*)
しえみはどんどん可愛くなっていくし、燐も友達たくさん出来て楽しそうだけど、幸男が心配だにゃー。

Posted by ブクログ 2013年08月20日

まさかの子猫丸の裏切りww
恋愛面はどう転ぶのかよくわからない部分もありー で面白いです。
そもそも兄なのにしっかりしてなくて、でも自分の意思ははっきりしていて、周りにこっそり好かれている主人公像があまり見なかったので良いですね。
出雲ちゃんツンデレ可愛い!

Posted by ブクログ 2013年08月18日

学園生活のほのぼのしたお話が中心で楽しい巻。学園祭の飾り付けが派手でいいなぁ~
オリジナルよりかっこよさげな勇者さんが見れますヨ。

Posted by ブクログ 2013年08月15日

雪男大丈夫かなぁと心配っす
子猫丸活躍の巻でしたね!
主人公の活躍もカッコいいですが、脇役の活躍応援したくなります!面白かった

Posted by ブクログ 2013年08月11日

コミックス派の私としては、うわぁ!!またとんでもなく
生殺しな次巻への続きが気になる巻でした。
雪男がなんでもないと笑顔で燐や、しえみを拒絶する姿が
痛々しく、少しずつ悪いほうに向かっている感じ?がしたので
そうなる前に、燐が雪男にガツンとやって欲しいな。

Posted by ブクログ 2013年08月08日

個人的には子猫さんの活躍にウルウル。子猫さん、がんばらはって…。

しかし、学園の文化祭が楽しそう。
燐のおにぎり食べてみたい。

誰が敵か味方かわからない状況はますますひどくなりそう。
誰か雪ちゃんを闇から救ってあげて。

Posted by ブクログ 2013年08月08日

学園祭のお話があり、しえみ、燐、雪男の三人の恋愛色が強いお話でした!燐がしえみのことを特別に想っているのは分かりやすいのですが、雪男はしえみに対してどんな気持ちを抱いているのか、気になるところです。シュラに「好きなんだろ?」と聞かれて、「……ちがう!」と答えているあたり、好き、じゃないにしろ、特別は...続きを読む想いは持っているかも、ということなのかな?でも、今の雪男にとっては、燐のこと、自分のこと、藤堂のこと、メフィストのたくらみ、神父(父)が話してくれなかったこと、いろいろ気になることがありすぎてそれどころじゃないのかもしれません。
雪男の知りたいことは、読者の私も知りたいことではあるので、早く雪男の悩みが一つでも明るみに出て、解決してくれるといいですね。
今回は、奥村兄弟だけではなく、子猫丸が活躍していたり、謎の宝くんが出雲ちゃんに接近してきたりと、内容が盛りだくさんだったなぁと思いました。アーサーは、なんかちょっとおいしいポジションというか、キャラでおもしろかったです。
また、次巻が出るのが楽しみです。

Posted by ブクログ 2013年08月08日

ゆきちゃーん!!!
相変わらず雪ちゃんが心配でなりません。が、悩んでる雪ちゃんは魅力的なので楽しかったです。というか、中学生時代から悩み続けてるとか……涙。神父にも疑問を持ってたとか……涙。

しえみちゃんが可愛い~。和むよね。双子の良い安定剤(逆もありだけど)だわ。3人でキャッキャッウフフしてれば...続きを読むいいよ。

しえみちゃんに「踊ろう」と言った燐がかっこよすぎる。さすが主人公。あれは赤面するわ。

1巻の、雪ちゃんが燐に言った「死んでくれ」「神父さんは兄さんが殺したんだ」は、メフィに言われて、燐に青の炎出させるために言ったってこと?本心じゃないってこと?

Posted by ブクログ 2013年08月07日

安定の面白さ
とりあえず次巻表紙は出雲ちゃんだね!やっとだね!おめでとう!
正直今月のスクエア読んだ後だから非常にコメントしずらい

Posted by ブクログ 2013年08月06日

前巻の記憶がなく、新刊を読む前に復習。
しえみちゃんが可愛い!
学園モノらしく、文化祭ネタはみているこちらもドキドキしておもしろかった。

Posted by ブクログ 2013年08月05日

サブキャラがメインキャラ以上に光る回。
どんな人でもスポットライトを当てれば、主人公になれるんだ。

出雲ちゃんの裏が次で分かるのかな?

Posted by ブクログ 2013年08月08日

不浄王の1件から騒がしかった雰囲気を抜け出し、学園生活が溢れる11巻。

思考の袋小路へ。自分の出自、兄への嫉妬、そして蝕まれる自覚のある身体。雪男が持つ負の感情は1人で抱え込むからこそ陥ってしまう袋小路です。そうした思考の袋小路は誰しもが陥ってしまうものということを今回の七不思議話や醐醍院で表...続きを読む現していたのが上手いと思いました。仲間がいるからこそ救いあえるというのは少年誌で定番の描写ですけどやはり良いものですね。燐がどんどんその心を広げていく一方、弟である雪男が袋小路に陥ってしまうというのは双子としてバランスをとっていて面白いですが、なんだか心苦しいです。しかし、袋小路はいつかぶち破られるものですからそれを期待して待ちますか。

メフィストの目的、暗躍するイルミナティ、出雲が他人を拒否する理由、宝の役割などなど11巻で貯めているものが一気に飛び出しそうな予感がビンビン感じられます。やはり月刊誌でも今回のように上手くキャラクターたちの個性や気持ちを広げられる描写を盛り込みながらもストーリーを積み上げる進行は大変うれしいもの。これかも1話1話丁寧に積み上げていって欲しいものです。

Posted by ブクログ 2013年08月03日

しえみ安定のかわいさ。恋愛はいらんだろー、というか、あなたたちそれどころじゃないでしょ……というのが正直なところ。雪ちゃん大好きなので、悩むシーンが多くてたのしかった。最後に雪ちゃんが取り残される結果にならなければ誰とくっついてもいいよ……。

匿名 2024年04月15日

学園祭で燐と雪男としえみのシーンはかわいくてほのぼのした。
そして最後のシーンで何かよくないことが起こりそう。

匿名 2024年04月15日

雪がかなり思いつめてて心配です。
誰が何を企んでいるのか誰が本当は敵なのか分からなくなってしまいそうです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2024年04月13日

いつも塾がメインだったけど今回は正十字学園がらみのエピソードがいっぱい!
この子たち高校一年生だったんだよねー
達観してる子多くない?

Posted by ブクログ 2014年06月30日

悪魔の力を引きながら祓魔師を目指す少年の物語。学園七不思議をチームワークで解決していく燐達。一方、雪男は自分の内にも眠っているかもしれない悪魔の力に不安を膨らませる。うーん。話は良いんだが進捗遅い!

Posted by ブクログ 2014年03月29日

子猫丸のターン!!(笑)
確かに、この塾生たちの中で率先して物事に突っ込んでいくのはいつも燐と勝呂。しかしいつも何か策があるのかと言えば、そうではないのです。ワンパターンだと言われてもしゃーないですねぇ…。二人は誰よりも『一人で戦ってるんじゃない』って言ってるのに、なぜか自分一人で片付けようとするん...続きを読むですよね。無自覚なんでしょうが。子猫丸がガツーンと言ってくれてよかったです。
後半からがっつり雪男が病み期に突入してて、なんかこうジワジワーっと物語が進んでいるような気がしてます。でも、燐としえみちゃんと一緒に踊った最後はちょっと和みました。いつもこのぐらい肩の荷を下ろしてたらいいのに。

Posted by ブクログ 2014年01月16日

子猫丸、参謀としての頭角を現したり、しえみの途中編入だったり。いやー、若いってイイネ☆ イルミナティのスパイは誰なのか。出雲、悪い子じゃないよなー。

Posted by ブクログ 2013年11月08日

学園の七不思議の話。

シリアスなのは雪男だけか!?ってぐらい燐たちは高校生活を満喫してるね(笑)七不思議の解明も仲間たちと乗り切り(子猫さん活躍。良かったネ)、学園祭に突入。燐の作るオニギリ食べてみたいww出雲、何だかんだいって可愛いよね。しえみより好きだわ~。

イラストは相変わらず綺麗。話はそ...続きを読むろそろ本編が読みたい気分。本誌ではどうなっているのだか。

Posted by ブクログ 2013年09月23日

絵はスゴいな~と思うんだけど話おもんない☆
学祭どーでもいいからチャチャッと本編進めてくりゃれ。メガネのイジイジはもう見飽きたんだってばよ~何巻またがんだネクラメガネ!イジケメガネ!ホクロメガネ!(`曲´)ノシ

Posted by ブクログ 2013年09月09日

マンションで読む。面白かった。正直、関係ない漫画だと思っていた。そういう部分もあるが、読むべき漫画だと思った。最初から読む必要がある。

Posted by ブクログ 2013年08月31日

シュラの出番があんまりなかったのが残念。でも、しえみが一生懸命頑張ってるところが可愛かったです。
雪男が今後どうなっていくか……気になります。

Posted by ブクログ 2013年08月24日

何だかんだで初期からずっと読んではいるのだが、どうも作品の輪郭がボヤけているような印象。キャラも世界もある程度ちゃんと作られているとは思うのだが、設定(個別シチュエーション)先行で物語(全体ストーリー)がない気がする。

Posted by ブクログ 2013年08月19日

サタンの息子であることを仲間達に受け入れられたとたん、燐がもう全部アイツで良いだろ状態になっちゃった。
 それを諫めたのが子猫丸だったのは意外だったな。
 ところでテリヤキトリTシャツって、ネイガウス先生との戦いでダメになってなかったっけ。お気に入りのTシャツは何枚か持ってるの?

「メフィストの...続きを読む戯言」が、神谷さんの声で再生される…。もっと話が進んだら、燐の正体が塾生にばれたとこら辺からアニメを作り直して欲しい。途中までは本当に名作だったのに、話のストックが足りなくなった辺りから迷作すぎだってばよ…。「ファンタスティック!!」とクリスマスケーキは誕生日ケーキとは違ってたエピソードは好きだけど。

表紙がアーサーだったので、本編でどんな残念ぶりを発揮してくれるかと楽しみにしていたら、普通にイケメンで拍子抜け…。でも次のページでちゃんと残念でほっとした。

隠し事をしているときの雪男のうさんくさスマイルがわかってきた。
 雪男が実父の事を知らされたのは何歳なんだろ。ずっっっっっと苦悩してきたんだろうな…。雪男の回想やモノローグは痛々しすぎて、助けてしえみちゃん!って思っちゃう。しえみちゃん、その調子で雪男くんを癒してあげて。雪男はもう、意地張ってないでしえみちゃんに心を奪われちゃえよ。
 ダンスパーティーでのトリプルダンスや巻末イラストコーナーのコメントを見ると、雪男は、しえみちゃんや兄さんと楽しく暮らせさえすれば幸せになれそうなのにね。

はじめの授業でホブゴブリンを暴走させたのは、ミスではなくて計画通りだったんだ。

宝くん怪しいけど、怪しすぎてかえってスパイじゃないんじゃないかって気がする。出雲ちゃんの事情をどうして知っている風なんだろう?宝君の目的はなんだろ。エクソシスト認定試験の勉強会のお誘いでは、間違ってもないだろうな…。

出雲ちゃんがメフィスト犬を見つけたときの、「かんわいいいい!!」から「ぎゃああぁぁあ」の一連の流れがやばい萌える。
メフィストのうさんくささで出雲ちゃんの可憐さが引き立つわ。
次巻の表紙は出雲ちゃんかな。こんなに早くに出雲ちゃんの事情が明かされるとは思わなかった。

Posted by ブクログ 2013年08月09日

メフィストもアーサーもルーインもみんなタイプは違うけどいい性格してるよなーと。

塾のメンバーの周囲もだいぶ動き始めて楽しみ。

それにしてもまさかのプラスチック...

Posted by ブクログ 2013年08月07日

雪ちゃんが暗い。ネクラって言うか元が暗いのかとりあえず暗い。しえみちゃんが可愛い。でも個人的には兄弟としえみちゃんは家族みたいな関係で居てくれると嬉しいなあと思ったり。