【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 27のレビュー

2024年03月08日

ド派手な兄弟喧嘩の続きから。
双子のド派手の兄弟喧嘩に決着が着いて、和解し、良かった~と一安心。
さらに、塾の仲間たちとも打ち解けて、ほのぼの素敵な状況に。
だと思ったの!!! また叫び声を上げる展開になってしまった。

#ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2022年08月29日

1~27まで駆け抜けましたが、めちゃくちゃ泣くところかたくさんあってすごい良かったです!
燐が好き♡

やっぱり最高

2022年06月12日

裏切ってるの?裏切ってないの? と不明なまま進行し、やっぱり最高、買って良かったと思える本。
背景や服など本当に丁寧に描かれていて、ストーリーもさることながら、描写や絵も見入ってしまう

#アガる #ドキドキハラハラ

泣いた

2021年07月15日

ちょっと辛い展開が続いてたので購入したもののずっと読めずにいたのだけど、今日やっと読みました。兄弟喧嘩にしては過激過ぎますよね。頭をホールドして銃弾を連発で頭に打ち込むシーンはちょっと常人離れしすぎていて何してんのか理解できず何度か読み直してしまいました。
そんな言い争いの中で明らかになってゆく雪...続きを読む男の深層心理に引き込まれて、色々が納得できた気がします。それからもう、うるっとくる展開です。後半はホッとする懐かしい感じ。なにやら大変そうな展開だけど、やっと安心して読める感じになりました。次巻が楽しみです。

#笑える #泣ける #深い

兄弟ゲンカが良き

2021年07月11日

待ちに待った新刊。
今回は比較的お話が進んだ巻だと思います。
男兄弟のケンカってカッコいいですよね。私は女なので、個人的にはスゴく楽しめました。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

喧嘩、終了

2021年07月08日

やっと、やーっと兄弟喧嘩が一段落して足並み揃ってきた様子。長い苦悩の末に、雪男が「僕は、僕を許したい」と言葉にしたところはジーンとくる。今回はしえみの方も動きがあり、続刊が楽しみ。

#感動する

2022年09月29日

やっと壮大な兄弟喧嘩が終わりましたー。雪男ちゃんてば本当に面倒くさい子…。時の王はずーっと怪しくてかっこいい…。早く続きが読みたいです!

Posted by ブクログ 2021年11月01日

26巻の兄弟喧嘩、そこにサタンが介入したが、燐は自分の炎を受け入れモノにする。なので今回は兄弟喧嘩第2ラウンド、お互いボロボロなため拳の殴り合いになる。2人は以前のような兄弟に戻れるのか?
ザ・兄弟喧嘩で兄弟喧嘩の見本のようだった。燐にも雪男にも主義主張があって、譲れないものがあって、悩みがある。そ...続きを読むれをぶつけ合うのに時間がかかっただけに、読者としては「おたがい、よく言った。偉いぞ!!」と言いたい。燐と雪男、お互いにお互いを羨ましがり、憧れ、嫉妬し、苦悩した先に今回の結末が待っているのでよかった~と思った。そして、1つの話が終わってよかったと思ったら、ちゃっかりサタンが復活した。幸せな一時が一時と言うより一瞬で終わったことが、実は状況は好転してないという事実を上手く伝えた描写だと感じた。そして、イマイチ分からないのがしえみだ。1人だけ違う状況にあるがどうなってるかが把握出来ない。そこをこれから出すのだろうが、ちょっと置いてけぼり感があった。

Posted by ブクログ 2021年09月08日

兄弟喧嘩なんだ…激しすぎる!燐はあくまで兄ちゃんであり続ける。雪男の極端な行動を知ってショックを受ける燐が心に迫る。雪男、頭いいのに、そんなに思い詰めてたのか。今までの怪しい行動が自分探し…。史郎もどうしたらいいかはわからなくて、不安に寄り添うことまではできなかったんだろうな。雪男が今度こそ答えを出...続きを読むせたみたいでよかった。
ライトニングは頭脳派だけど、先を読んで機会を待ったルシフェルが一枚上手かな。サタン復活を決断した雪男が、後悔しないといい。まだまだ続くみたいだけど、最終決戦には突入したんだよな…ルシフェルは、どうやって人間にとって代わるつもりだろう。悪魔が暴れるだけで、ルシフェルが物質界に留まれるようになるもんなのか?

Posted by ブクログ 2022年03月28日

余裕ある大人ぶってた雪ちゃんも、年相応のただの子供で安心した。ぶちまけられる相手がいて、受け止めてくれる家族や友達がいて良かった。子供だろうが大人だろうが辛い時悲しい時は思いっきり泣いて良いんだよ!

2021年08月19日

燐と雪男の戦いが切ない。
ずっと続いた兄弟喧嘩。燐は感情をすぐだすタイプだけど、雪男は自分の感情を表に出さないタイプだからここまでこじれたのは切ない。

Posted by ブクログ 2021年07月04日

冒頭に、時間が巻き戻ってるけどミスじゃない、
という注釈がついていてどういうことかなと思ったら
ジャンプSQ掲載時、に雑誌のみの読者に向けて
前巻の最終話と27巻の冒頭話を描き直しで掲載し、
単行本では構成し直すとのコメントだったようで。
構成し直すといったら重複が無いようになるのかと思いきや、重複...続きを読むしたままなのはちょっと違和感。
26巻にキリの良いところまで入らなかったから
27巻でキリの良いところから重複して入れた感じがしてしまう。

表紙も正直アップが続くし好みではないなと思ってしまった。

お話としては壮大な兄弟喧嘩で、
展開には行き詰まりを多少感じる。
クライマックスに入った感じはあるものの、
後半に差しかかったばかりで、まだまだ続く様子。
初期から中期の勢いに惚れ込んで読み続けてきたので
正直不安になってきた部分がある。
燐は好きだけれど、雪男が個人的には中期以降
ずっと好きになれないでいる。

「サタンが復活したのは大人の所為
断じて子供のではない」と言われて
子供扱いされたことに乾いた笑いをする雪男と、
そこで燐が
「やっと俺にも判る話になってきた」
「つまりサタンをぶん殴る!! ってことだろ!」
と燐が言うのがらしくてほっとした。
次の展開に期待したい。