• 青の祓魔師 27

泣いた

ちょっと辛い展開が続いてたので購入したもののずっと読めずにいたのだけど、今日やっと読みました。兄弟喧嘩にしては過激過ぎますよね。頭をホールドして銃弾を連発で頭に打ち込むシーンはちょっと常人離れしすぎていて何してんのか理解できず何度か読み直してしまいました。
    そんな言い争いの中で明らかになってゆく雪男の深層心理に引き込まれて、色々が納得できた気がします。それからもう、うるっとくる展開です。後半はホッとする懐かしい感じ。なにやら大変そうな展開だけど、やっと安心して読める感じになりました。次巻が楽しみです。

#笑える #泣ける #深い

2021年07月15日
  • 青野くんに触りたいから死にたい(7)

ここまで一気読み

面白いです。続きが読みたい。
    最初はライトな感じのホラーなのかなと思ったけど、とても重たいテーマを抱えています。でも、思春期特有のエッチな感じとか照れる感じとか、たまにクスッとさせられます。間の取りかたとか、青野くんの恥ずかしい時に無表情だったりとか、とにかく可愛い。笑えます。
    そうしているうちに、事態はどんどん深刻になり、小学生達のエピソードとも絡まりつつ、だんだん確信に近づいている感じです。
    この7巻では、少し泣いてしまいました。叶えられるはずのない2人の未来が描かれていて、とても切なかったです。
    次巻が楽しみです。

2020年09月27日
  • ボーイミーツマリア

読み返し

作者訃報を受け、読み返しました。ストーリーもキャラの立て方も本当にうまくて、絵もリアル。何気ない描写で有馬の腕の筋肉が見えたり、男性っぽさを感じさせる。なのに動きで女性らしさを表現していて、見惚れるばかりです。内面の描写も秀逸で、セリフではなく絵とキャラの表現で、それを感じさせる技術がすごくて。クスッと笑える描写もありました。モブキャラにもしっかりと人格の肉付けがされていると感じました。
    キャラを動かす事は、作者自身が演劇するのと同じ事なのかな、とこの作品を読み進めるうちに感じました。動きやセリフ、構図がとにかく自然で、漫画らしい単純な表現ではないんです。複雑で繊細で。
    先生の作品がもっと

2020年08月31日
  • キミオアライブ(2)特装版【特別表紙ver.&番外編漫画30P&第3巻同時収録】

3巻待ってます

おまけ漫画はTwitterで読ませてもらっていましたが、タイムラインでは流れて行ってしまうと思っていたので、こちらに収録してくださって嬉しいです。
    2巻発売の最初の週で続きが出るかどうかが決まると聞いていたので、ハラハラしながらもきっと嬉しい報告があるだろうと期待していました。
    なのに。

突然の訃報に、言葉もありません。

恵口先生別名義の作品も買わせていただいていました。先生の描くキャラクターをもっともっと見たかったです。今回のコロナ禍騒動で、万が一に打ち切りになったとしても、才能のある先生ですから、これからもずっと見守らせていただけると思っていました。

本当に悔しいです

2020年08月30日
  • キミオアライブ(1)【カラーページ収録版&電子限定ペーパー付き】

続きが気になります

絵が好みで内容も分かりやすくストーリーも好きです。
    2巻が出たらすぐ買いたいです。うっかり買い忘れないかハラハラしてます。
    お願いします!3巻以降もずーっと続けてください!

2020年08月03日
  • 青の祓魔師 25

泣きました

もともと絵がすごい好きで読んでたのだけど、ストーリーもほんとに好きです。
    読んですぐの感想なので適切な言葉が浮かんでこない…
    この巻は特に良かったです。いろんな人に読んでもらいたいです。

2020年06月05日