【雑誌掲載時の著者カラー原画を収録したリマスター版!】祓魔師である弟・雪男の指導の下、祓魔塾で訓練を積む燐。夏休み前に行われる候補生認定試験に備え、訓練生の強化合宿をすることに。その最中、突然燐を狙って現れた悪魔が、他の訓練生にも襲いかかる!! なんと、その窮地を救ったのは!?
アニメ
アニメで見てたので、京都篇位迄しか知らないが、昔神谷さんがしえみ登場回でアニメ化するならしえみは花澤香菜ちゃん、と言っていたが、良く分かる。ぴったり🎶
ダークなテーマだけど
登場人物それぞれが重い過去や固い決意を持っていて、敵もめちゃめちゃグロいけど、応援しながら読んでいたらあっという間でした。
それにしても絵がうまい。ギャグや緩いシーンも適度に入っているので、重いままで進まないのが良いです。
最高!
本格的に塾も始まり、祓魔師への道を進む燐。色んな思惑が雪村兄弟を巻き込んでいきそうで目が離せませんっ!
しえみちゃんと二ーちゃんもいいコンビです!
一巻より面白い
1巻はストーリーの出だしとしてまあ普通の面白さでした ある意味可もなく不可もなくといった感じだったんですが 2巻になってかなり面白くなってきました 理由は主人公を含め周りのキャラ達を徹底的に立ててくれたこと とにかく魅力的なキャラクターが多く彼らの動向がとても気になります
おもしろかったー!
おまけの漫画も可愛くて良かった。名簿は確か1巻は睡眠時間だった気がする…?のでうわーみんな今回書かれてる子たちは寝ないんだなぁと思ったら入浴時間だった(笑)
しえみちゃん可愛い…
クラスメイトがいっぱい出てきた。先生たちも個性的。いろんな技とか悪魔が出てきたりして面白くなってきた。雪男の銃で戦うシーンカッコ良かったなぁ~♪メフィストが何か企んでいる模様?彼は味方なのか敵なのか。気になる。そして意外と好き(笑)
勝呂も非常に好きなキャラだ。
みんなに馬鹿にされる彼の野望を、上回る馬鹿っぷりで
燐がぶつかってくるところが好き。
真面目にやっていないように見える燐が
腹が立つという気持ちも無理がないし
なのに面倒見が良くて質問されたら答えてしまうのが良い。
しえみが燐たちに頼らずに友達を作ろうとするのも、
友達だからこそはっきり意見を言える朴ちゃんも偉い。
ピンチにみんなを助けようとするしえみも、
燐や勝呂たちもしっかり恰好良い。
微笑ましい描写と不穏なエピソードの
バランスも良くて面白い。
久しぶりに読んだので、感想をメモメモ。
1巻では、燐の出生の秘密であるとか、燐の家族。
燐と雪男の関係……がメインだったんですが、今回の巻は、塾に入ってきたしえみを含めて塾生たちのキャラをしっかり描かれた巻だったように思います。
一番は勝呂とその取り巻きさん二人。
見た目にそぐわず、成績優秀だったりするけれど、いかんせんどうしても気が短いから、燐と衝突してばっかり。
それでも、燐には燐の思いがあるので、仲直りはしないけどなんとなくいい雰囲気になる。
それに触発されたしえみは、友達を作ろうと、神木さんに声をかけるけれど、神木さんも心を閉じているから友達にはなれずに、結果「友達としていいように扱われる」ことになる。
神木さんにも神木さんの事情があって、それでうまくいかなくなってしまったのだけれど。
合宿中に、とんでもない悪魔が何体も現れて、実はそれが次の段階への試験であったことを知る。
けれど、講師の1人が、私怨によって燐を追い詰めようとする。
また、学長の先生も何やらちょっとうさんくさい動きをしているようですが、何かは不明。
まだまだ全てが解決するには先が長そうな道のりですが、まだまだ漫画は始まったばかりなので、これくらいかなあ……という感じ。
キャラが立ってきたので、ますます内容が楽しめそうです。
しえみのガッツはすごいな。
でも、祓魔塾の生徒って、基本友達少なそう。環境のせいかもしれないけど。
出雲ちゃんよりも朴さんよりも入浴時間が長い子猫丸・・・。