【感想・ネタバレ】青の祓魔師 リマスター版 2のレビュー

アニメ

匿名 2024年04月12日

アニメで見てたので、京都篇位迄しか知らないが、昔神谷さんがしえみ登場回でアニメ化するならしえみは花澤香菜ちゃん、と言っていたが、良く分かる。ぴったり🎶

ダークなテーマだけど

2024年01月09日

登場人物それぞれが重い過去や固い決意を持っていて、敵もめちゃめちゃグロいけど、応援しながら読んでいたらあっという間でした。

それにしても絵がうまい。ギャグや緩いシーンも適度に入っているので、重いままで進まないのが良いです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

最高!

2022年09月29日

本格的に塾も始まり、祓魔師への道を進む燐。色んな思惑が雪村兄弟を巻き込んでいきそうで目が離せませんっ!
しえみちゃんと二ーちゃんもいいコンビです!

#カッコいい #ドキドキハラハラ #アツい

Posted by ブクログ 2011年03月16日

ああなんかメフィストがよからぬ企みを・・・。この人結構悪人面だからなあ。
ニーちゃんかわいい!サンチョさん・・・(笑)。
天井からメフィスト・・・。燐かわいそうだな・・。
VSネイガウス先生。燐いいこと言った!
リッチなのにおごるのはもんじゃかよ!
なんというか、メフィストって思考回路が掴めないキャ...続きを読むラだよねー。

一巻より面白い

2024年01月05日

1巻はストーリーの出だしとしてまあ普通の面白さでした ある意味可もなく不可もなくといった感じだったんですが 2巻になってかなり面白くなってきました 理由は主人公を含め周りのキャラ達を徹底的に立ててくれたこと とにかく魅力的なキャラクターが多く彼らの動向がとても気になります

2020年12月17日

おもしろかったー!
おまけの漫画も可愛くて良かった。名簿は確か1巻は睡眠時間だった気がする…?のでうわーみんな今回書かれてる子たちは寝ないんだなぁと思ったら入浴時間だった(笑)
しえみちゃん可愛い…

Posted by ブクログ 2013年08月12日

クラスメイトがいっぱい出てきた。先生たちも個性的。いろんな技とか悪魔が出てきたりして面白くなってきた。雪男の銃で戦うシーンカッコ良かったなぁ~♪メフィストが何か企んでいる模様?彼は味方なのか敵なのか。気になる。そして意外と好き(笑)

Posted by ブクログ 2015年12月08日

久しぶりに読んだので、感想をメモメモ。

1巻では、燐の出生の秘密であるとか、燐の家族。
 燐と雪男の関係……がメインだったんですが、今回の巻は、塾に入ってきたしえみを含めて塾生たちのキャラをしっかり描かれた巻だったように思います。

一番は勝呂とその取り巻きさん二人。
 見た目にそぐわず、成...続きを読む績優秀だったりするけれど、いかんせんどうしても気が短いから、燐と衝突してばっかり。
 それでも、燐には燐の思いがあるので、仲直りはしないけどなんとなくいい雰囲気になる。
 それに触発されたしえみは、友達を作ろうと、神木さんに声をかけるけれど、神木さんも心を閉じているから友達にはなれずに、結果「友達としていいように扱われる」ことになる。
 神木さんにも神木さんの事情があって、それでうまくいかなくなってしまったのだけれど。
 合宿中に、とんでもない悪魔が何体も現れて、実はそれが次の段階への試験であったことを知る。

けれど、講師の1人が、私怨によって燐を追い詰めようとする。
 また、学長の先生も何やらちょっとうさんくさい動きをしているようですが、何かは不明。

まだまだ全てが解決するには先が長そうな道のりですが、まだまだ漫画は始まったばかりなので、これくらいかなあ……という感じ。
 キャラが立ってきたので、ますます内容が楽しめそうです。

Posted by ブクログ 2011年10月26日

しえみのガッツはすごいな。
でも、祓魔塾の生徒って、基本友達少なそう。環境のせいかもしれないけど。

出雲ちゃんよりも朴さんよりも入浴時間が長い子猫丸・・・。

Posted by ブクログ 2011年09月03日

表紙の雪男にキュン。

本当は優しいのに素直になれない坊が可愛かった。

しえみが健気で切ない。

出雲性格悪すぎ!とか思ったけど、素直になれないだけで、本当は優しい子だった。

燐、坊、出雲、3人とも「素直じゃない」ってのが被ってる。
燐はある意味、超素直かw

5種類の称号にワクワクした。

4...続きを読むコマの「日替わりランチ500円」は笑った。