【感想・ネタバレ】恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC 第1巻【描き下ろし漫画特典付き】のレビュー

ぜひ2巻も読んで欲しい!!

2022年10月19日

愛した人ブライトに、妹の代わりに未明の地に行けと言われたウィステリア。
聖剣サルティスと共に異界に向かって20数年。
彼女は死ぬ事なく、たくさんの魔法を習得して、番人として生き続けていました。
1巻は、ある日彼の息子が突然現れただけでなく、弟子入りさせろ、と半ば強引に押し切るところまで。

ブライトにそっくりのロイドに、ウィステリアは激しく動揺します。
そう。いまだに恋心は消えてないんですよねぇ…。
こんな地へ送り込んだ張本人なのに!!
と、憤りたい気持ちと、ずっと孤独だったウィステリアの心の内を思うと本当に切ないです。
あちらの世界に殺されたようなものなのに、番人の仕事をして過ごすウィステリア。幸せになって欲しいです。

書き下ろしマンガは原作書籍にあった話なので、実際に絵になったところが読めて嬉しいです!
小説の方は、椅子などが2つずつある話で、そういえば疑問にも思ってなかったので「確かに!」って感じで良かった!

今のところ不遜な態度の、ちょっとムカつくロイド君ですが、これから挽回するのでぜひ次巻も読んで欲しいです!!
(ロイド推しとしては、サルティスの方が人気なのが悲しいですが…)

#切ない

ブライト最低だ!

2022年11月12日

主人公、可哀想過ぎる・・ブライト、妹の代わりに二度と戻ってこれない場所へいってくれとか、言う?それまでの良い人ずらは何?おまけに、そっくりな息子が剣を奪いにくるなんて、結婚したって事?妹と?・・剣は唯一、主人公と共に来てくれた大切な物でしょ!次巻でいろいろ解ってくるのかな・・主人公を少しでも幸せにし...続きを読むてほしい!絵がキレイなので、尚更、主人公の辛さが伝わってきました。

続きが気になる……

2022年11月03日

早く2巻が読みたいなーと。絵もとても綺麗で好きです。
主人公、幸せエンドを迎えてほしい……

2023年12月12日

切なすぎる…
でも今までにない令嬢系のストーリーで
今後どんな展開になっていくのか楽しみ。

絵も綺麗だし引き込まれるストーリーなので次巻が楽しみです。

恋心が切ない

vov
2023年09月09日

好きな人の為に、好きな人の想い人の代わりに、、、なんて切ないんだ涙

最初、よくある恋愛ものかな~、って気軽にページを読み進めていったらとんでもない!
感情をすごく揺さぶられるストーリーでした。。。
まだ1巻なので、2巻、3巻と、早く続きが読みたいです(ハピエン求むっ!)

#胸キュン #泣ける #ドキドキハラハラ

タイトル通り

2022年12月01日

絵も綺麗だし、話も飽きずに読める。
でも、まだ1巻なので妹と 相手の男の思い通りになってて自分の怒りが収まらないというか…
個人の感想だけど、その息子とか、家から放り出して見捨てちゃえ!って思う位にはモヤモヤしてる…
てか本当に、姉の事を何て伝えてるのか気になる…って感じです。
2巻が待ち遠しい!

きれい

2023年05月25日

画がとてもきれいで購入しました。
人物が可愛く、きれいに描かれていて惹かれます。
誰も悪いわけでなく、ウィステリアが身を引いて未明の地に赴いたのに
ロイドはいきなり斬りかかったり、傲慢。ウィステリアが伯母である
ことも知らず、元の世界でどうなっているか心配です。

引き込まれました

2023年05月18日

原作未読ですが、読みたくなりました。絵も綺麗で、丁寧で、ストーリーに没頭できました。早くヒロインが幸せになりますように。

#胸キュン #切ない #深い

胸が締め付けられる…

2023年01月19日

主人公が異世界に行ってから、元の世界でどのようなことが起きているのか、起こったのかは1巻では描かれていないので、謎な部分は多いですが、読んでいてとても胸が締め付けられました。
原作を読んでおらず、コミカライズから入ったので、全然ノー知識で読み進めているのですが、初恋相手の息子であることは明らかになっ...続きを読むているけれど、母が妹かどうかは確定していないような…?と思いました。母という人物の年齢が3歳下であることは、ロイドが発言していますが。
初恋相手も好きな相手のためとはいえ、幼馴染に死ねというのも酷い人間だなと苦しくなりました。ヒロインには幸せになってほしいと切に願います。

2024年01月07日

中々酷い話だね。
家族とは上手くいってたみたいだけど主人公が犠牲になった事に何を思うのか。これからその描写もあるのかな?ブライトは善人に描かれてるけど酷いと思う。息子も今の所まだ良い所無しかな〜

主人公が切ない

匿名 2023年10月03日

好きな人に、自分は妹を愛してるから君が代わりに死んでくれ、と言われたも同然の主人公が
かわいそうすぎて…
主人公は養子だから、両親のことも考えたら妹をいかせるのも苦しいし。
結局自分で代わりに行くと告げる彼女をお人好し過ぎると思うし、
ブライトも両親もそのまま行かせてしまうところがなんか嫌ですが、
...続きを読む一緒に行ってくれる聖剣が居てくれてよかった
23年一人で居て、ブライトの子供が現れたけど、態度悪いし、
あちらの世界で主人公の扱いが酷そうなのも気になる。
両親が息子に、母親の代わりにあの地に行ってくれたんだよ、と話していたら、
感謝こそすれあの態度にはならないような。
実はブライトも妹も嫌なヤツだった?
次が待ち遠しいです。
主人公に幸せになってもらいたい!

#泣ける #切ない

先が長い

2023年08月09日

本当はもう少し話数が増えてから一気に購入するつもりだったけど、ちょうど値引きされてたので購入。まだまだ序盤、これから辛い、切ない話が続くだろうし焦れったいまま進むだろう。やはり救いが見えてから買うべきだったかも。先が長いけど買ったからには救いを願って読み続けたいと思う。

#泣ける #切ない

2023年01月04日

逆ヒロインって…どうしてお人好しで自己犠牲精神に溢れているのかしら?
私さえ…私さえ…って、なんとも歯がゆいですね。先が見えるような。

#ダーク

「少女マンガ」ランキング