【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(5)のレビュー

”クロホコリ”に襲われそうになったキャスを救出するジル。はたして、”クロホコリ”の正体とは? そして、キャスの不思議な力を目の当たりにしたジルは――?

大ヒット作「フォーチュン・エフェクト」の作者が描く、身代わり婚から始まるファンタジー・ラブストーリー!

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

けなげです。

主人公の健気な姿にぐっときます。でも逞しくもあり見ていて応援したくなりました。

2021年12月11日

読み応えあり

虐げられてきた令嬢の清らかな心が公爵を少しづつ変えていく様子がとてもいいです。早く続きが読みたいです。

#感動する

2022年01月05日

主人公がいいです。

主人公の不思議さにあてられた
メイドさん達がちょっと優しくしてくれるとか
公爵が穢れの部屋から守ってくれようと
するところとか、、、
主人公の強さに関心です!
面白いので早く続きが見たいです!

#癒やされる #泣ける #切ない

2021年12月31日

涙が…

苦しいよ…
頑張って!!頑張ってほしい…
旦那さん…優しくしてやって…

2021年12月23日

面白い

明るくてめげない(正確には今までが酷すぎて嫌がらせに気付いてない)主人公がとっても健気でかわいい。涙をこぼす場面はちょっとうるっときた…。はやく次を読みたい!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2021年12月21日

勇敢

これから公爵様と令嬢がどんなふうに仲良くなるのか、続きが気になる展開。
執事さんが令嬢の本心に気がつくのが先と思ったら、公爵本人が良さに気がつく展開に。目が離せない。

#胸キュン

2021年12月11日

はーぁ

良いとこで「続く」だよぉ〜2人が惹かれあって幸せになってくれたら良いのになぁ。でも、ケガレはなんなんだ?埃?埃で顔あんなん?謎は深まるばかりで。

#笑える #切ない #ドキドキハラハラ

2022年01月09日

やっと、

やっと過去の話を旦那様に聞いていただけていい方向に進んでいきそうな予感
主人公が意志の弱い子ではなくとても強い意志の子なのでもっと幸せになってほしい!

#泣ける #切ない

2022年01月03日

気になる

主人公はどんな能力があるの??

2021年12月22日

MM

まじか!

よく見目で虐げられてる娘はいるけど、ここまでとは…。
両親と妹の徹底ぶりに悪い意味で脱帽だわ。

ケガレ公爵の出会いからの気持ちの変化が表情で分かる。
早く次を読みたいです。

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

2021年12月16日

面白いです。

虐げられられたヒロインの話ですが、明るくて、前向きで何やら不思議な力も持ってるみたい。これから色々展開しそうなので、早く続きが読みたいです。

2021年12月14日

ケガレって何か知らなくても
自慢のお掃除力で祓っちゃうスーパーお嬢様。
今後の快進撃に期待したい。凛々しい!

#アツい #カッコいい

2023年12月12日

ケガレがあんなにいとも簡単に解決するなんてー!
さすがお嬢様!笑
全て本当のことを話して、王子様は納得してくれるのかな、、

2023年05月14日

ヒロインの能力

ここに来てやっとヒロインが活躍です!最後の決意の涙が良かったです。そしてあんなにうっとおしがってたヒーロー、ほだされるの早すぎやしませんか。

とにかく面白い‼︎
応援したくなるし、
間違って傷つくことはなくといいなと思います。
魅力的な登場人物がとても良い‼︎

2023年02月28日

やっと、やっと…!

やっと主人公と公爵とがちゃんとした話し合いの機会を持てたというか、主人公の胸中を公爵に知ってもらうことができましたね!ここは本当に良かったです!あとは主人公の対ケガレの特殊能力のようなものがあるみたいなので、ここもまだ目が離せないと思いました!

#アガる

2023年02月26日

本当に…最初から面白かったけど、
ここに来て…なんか本当に早く続きを読みたくなりました‼︎
面白い‼︎

2023年02月19日

おもしろい

ケガレから主人公を守ってくれた侯爵様がかっこよかった。そして自分を心配してくれる人がいるということがわかった主人公の柔らかい表情がとても印象に残りました。

#ほのぼの #切ない

2023年02月16日

サクサク進む

公爵落ちるの早いなw
人に害を与えるというケガレをお掃除の要領で払ってしまった。
主人公の天然前向きパワーに圧倒される公爵。こりゃ答えは決まってるよね?

2023年02月11日

続きが気になります!

主人公は本当にいい子だなぁ…。
ケガレが祓えるのだから、公爵のケガレも全て祓える様になるんでしょうか?
元の家族の底意地の悪さも祓えれば良かったかのにね…。
とりあえず、彼女の前向きで一生懸命な所に、読んでいるこちらも癒されました。

#癒やされる

2022年09月28日

ケガレが…!

ケガレのコレクトルームがあるとは…
そんなケガレをホコリを払うように祓ってしまう主人公の力?見えるだけでなくそんな力があるなんて!
今後どうなるのか気になります!

2022年09月26日

ヒロインの涙

公爵家に嫁いでから、戸惑いながらも幸せそうに掃除や日々の生活を送っていたキャスライトの涙が切なくて美しかったです。まずは公爵に事実を伝えられて良かったですね。

#泣ける #切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

救世主

キャスライトにはジルが、ジルにはキャスライトが、お互いに救世主になりそうな予感!この先がどんなふうに進むのか楽しみです!

2022年04月17日

虐げられ令嬢とケガレ公爵

食事をほとんどもらってなかった割には顔色も頬もこけてないし、スタイルイイし、髪質も綺麗なんだよねー

2022年03月30日

やっと誤解が解けたかな

嫁ぐ事になった理由がわかったことや主人公のまっすぐでたくましい所にも触れて、公爵様との距離が縮まってきたかな。それにしてもケガレを払うって···今後の展開が楽しみだなぁ。

2022年02月20日

虐げられ令嬢とケガレ公爵

令嬢の謙虚さが可愛い。

2022年01月30日

間一髪

助けが入って良かった!
キャスの能力(本人は自覚なし)を目の当たりにして、公爵様も驚きを隠せませんね。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年01月27日

結婚の理由

これだったのかな。お祓い的なお清め的なのが血筋で出来るから??なんとなく仲良くなれそうなきっかけがあってほっとした。

2022年01月15日

早く更新して欲しいです

ぼんやりですが、謎が少しずつ解けてきました。
すべて把握して嫁いで、就職先目的と正直に話す主人公に驚く公爵。早く更新して欲しいです。

2022年01月11日

あの瞳

あの強い瞳に魅入られます〜
あぁ〜幸せになってほしい〜公爵さまのケガレが何か払われますように〜

2022年01月08日

これは

某アニメの黒いやつ?主人公がのほほんとしてるからか怖くないケガレ。そして主人公のぽんぽんでケガレが!ちょっと可愛かった

#ほのぼの

2022年01月07日

つづきを❗

妹の顔とお母さんの顔が怖い❗娘をなぜにそこまで無下にできるの‼️逃げる場所を見つけられてよかった🎵そして心が美しいからこそケガレを追い出せるのかな❤️早く続きが読みたい🎵

#胸キュン #ドキドキハラハラ #深い

2022年01月02日

面白い

どんどん読みたくなる内容です

#カッコいい

2022年01月01日

主人公の強さに感動!

身勝手な家族に振り回されまいと、敢えて妹の身代わりとして嫁いだ主人公。
嫁ぎ先でも当初は疎まれていたが、主人公の健気さに周囲の者たちは心打たれていく。主人公を毛嫌いしていた婚約者までもが主人公の芯の強さに心惹かれる。
この先の展開がとても楽しみである。

2021年12月31日

強いヒロイン

読んでいて惹き込まれていきました。家族の中で、あんなにひどく虐げられているヒロインが妹の身代わりとして、公爵のところへ嫁いできたけど、ここでもやはりイジメのような事をされるけどヒロインがひどいことをされているという意識はなく、むしろ感謝して受け入れている現状に公爵邸の使用人も味方になっていく感じ。強いヒロインだなぁと思ったし、今後公爵とどういう展開になってゆくのか楽しみです。

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

2021年12月15日

黒いほこりのようなものをポンポンとはらいのけて掃除している主人公。小さい頃から掃除などをしているせいなのか手慣れている様子でした!2人の関係が少しづつかわっているような感じがしました。

#胸キュン

2023年05月25日

キャスライトの意外な能力が発揮されていました。クロホコリをハタキ1つで公爵様の前で綺麗ににしてて驚かれてました。

2023年03月04日

ヒーロー久しぶり

ヒロインのけがれを払う力が見られて良かったです。この調子で、どんどんこの公爵家を明るくしちゃってほしいです。

2023年02月28日

作者さまの考えが全然読めなくて、読み進める度に物語に引き込まれます。ヒロインの強い決意の目が、キラキラとまぶしかったです。公爵が思わず見惚れるのも納得です。

ふぅ~!

そんなこったろうと思ったけど!!ありがとう!
そんでもって続きは…
楽しみですね
公爵様の方が気になってしまって…って感じかしらね

2023年02月20日

主人子が黒い埃をささっと払ってしまった上に、正直に来た理由を告げるところがとてもよかった。これからの展開が楽しみ。

#癒やされる

2023年02月18日

キャスは苦労してきた分、心が暖かいですね。クロホコリもはらってしまうとは。公爵もキャスの魅力に気付き始めたかな。

2023年02月14日

主人公の意志の強さと、真っ直ぐなところがとてもかっこいい!
これは公爵様も惚れてしまうよね〜
これからどうなるか楽しみです。

2023年02月08日

ドキドキした〜

一瞬ドキドキして、穢れのモヤモヤが〜とか思ったら、なんと…。一安心。そして、胸の内を打ち明けれてよかったぁ。なんとまっすぐに素敵な主人公。

2023年02月01日

切ない〜!実家では虐められ、あげくに捨てられる様に嫁入り。嫁ぎ先では、邪魔者扱い。公爵様に頭を下げたシーンは泣けたよ。

#萌え

2023年02月01日

面白くなってきた

ラブも始まりそうだし。ヒロインの能力もなんかカワイイ

2022年01月13日

ステキな令嬢

よくある身代わり物かと思いましたが 穢れを消していく彼女の正体(持ってる力?)を知りたくなりました
絵もキレイで見やすいし妹の性格悪いいや〜な雰囲気もよく出てます
これからの展開が楽しみです 早く続きを読みたいです

#癒やされる #泣ける #ドキドキハラハラ

2022年01月09日

続きがきになる

おもしろいです。前向きな主人公が見てて心地よいです!そしてお掃除でスッキリとケガレを払うのも妙になっとくします

#ほのぼの #癒やされる

2022年01月08日

急展開

徐々に打ち解けるのかと思ったけれど、急な展開に驚きました。ここから仲良く打ち解けていく展開になるみたいです。

2021年12月10日

真実

嫁いだ公爵様に、なぜここに来たのかと尋ねられ、真実を話す。
実家ではメイドとして扱われていて、あの家から出るためにここに来たと。

#泣ける

2024年06月30日

ここに置いて下さい

あの部屋は"ケガレモノ"の収集室。公爵様は近づけばケガレの跡が軋むように痛む影響がある。キャスライトはいつものようにハタキでクロホコリを払うとケガレが消えていく。

キャスライトの生い立ちを公爵に打ち明け、今後の生活が変わるか?

2023年12月23日

ケガレの正体

「ケガレ」の正体は単なる黒い埃なのでは?
4巻で
「次はどんなすごい展開が!?」
とハラハラした分、
「な〜んだ…」
とちょっとガッカリした気分。
「となりのトトロ」のまっくろくろすけを思い出してしまいました。

#ドキドキハラハラ

2023年05月25日

主人公をケガレから守ってしまうあたり
公爵は困っている人をほっとけない人なんだと思います。
思っていたより早い段階で人間性が出てきました。

2023年05月20日

二人の間の誤解が

公爵様に主人公がひどい扱い受けているって知ってもらえてよかった。

主人公もここへ来た理由を正直に話し、二人の間は少し縮まったかな?

ケガレを払っている主人公の姿が、本当に日本のお祓いみたいだった。

でも主人公、一人で身を立てるって、メイドになればいいんじゃないの?

#ほのぼの #切ない

2023年05月18日

ヒロインの告白、キリっと意志が強うそうな瞳と一筋の涙が印象的ですが、言っている中身は微妙に思えてしまいました。

2023年02月23日

ケガレモノ

キャスライトは伯爵家の長女に生まれながら家族から嫌がらせを受け続け下働きのような生活を強いられるという毎日を送ることで心が疲弊しきっていた。
ある日妹のチェリアリアに来ていたケガレ公爵こと公爵家のジルカシウスとの婚姻を本人が拒否をしたことで公爵家とのつながりを持ちたい両親に送り込まれることになる。
屋敷に来たキャスライトは執事に事情を話したことで屋敷内においてもらえるようになったが使用人たちから嫌がらせをうけるものの元の暮らしが良くなかったことから彼女には効かず使用人たちもほだされていった。
ある日部屋の片隅にあるほこりを掃除しようとしたキャスライトはジルカシウスに助けられ彼の顔の傷の原因であるケガレモノの正体を知る。
しかしキャスライトにはまったく効かないままそれを払ってしまい……。

ようやくお互いに相手をしっかり見ることができたキャスライトとジルカシウス。
これからどうなるのか楽しみ。

2023年02月20日

執事さんがわざとヒロインにケガレを近づけようとするようなことはない気がするから、執事さんがケガレルームの実情を知らなかったのかな?と思いました。

2023年02月18日

意志の強い瞳でしっかり相手を見つめながら、でも感情が隠せず涙するってところなんだろうけど、なんだか感情移入できなかったです。

2023年02月14日

ケガレの正体?のクロホコリをいとも簡単にはたきで払ってしまうキャス。さすがです。公爵家にきた理由もきちんと伝えて、この先どうなる?

#ドキドキハラハラ

2023年02月11日

離れのケガレのコレクトルームのことは公爵さま以外知らなかったみたいですね。公爵さまはヒロインにではなくケガレの収容物に用事があったみたいです。

2023年02月09日

やっと公爵に実家での扱いを打ち明けることができたヒロイン。
モヤモヤを払う力もあるし、このまま公爵家に置いてあげて欲しい。
あんな実家、戻りたくないよね。
公爵も良い人そうだし、これから距離が縮まるといいな。

#切ない

2023年02月08日

ケガレをただの埃程度に思っている主人公の強キャラ感がすごい。侯爵様もおとしたようなのであとは時間の問題。

2023年02月05日

クロホコリがケガレ…簡単に払っちゃうヒロインは一体何者なのか気になる展開。
公爵様に今までの事情話したの見て少しスッキリできた。

2023年02月05日

けなげ?

ただの世間知らずの考え無しなお嬢様ではなかったのね…?
でも、なかなかイイ仕事してますよ?
この先も気になりますね!

2023年02月03日

クロホコリ=ケガレだということを知るヒロイン。いとも簡単にケガレをはらってしまう掃除能力?がすごい。

2023年02月02日

why?

あれだけ虐げられ酷い仕打ちを受けてきた主人公が、あんなにハキハキ前向きに明るくいられる精神力が凄いですね。

何故聖者でもない者が普通のお掃除で穢れを祓えたのか…?
と、読みながら頭の中がハテナだらけになりました(笑)
今後の展開でその謎が明らかになっていくのでしょうか…とても楽しみです♪

#切ない #アガる

2022年07月24日

気になる

黒ホコリがなんなのかわかった。
公爵は嫌なやつじゃないのね。
公爵と仲良くなれそうな予感。
よかった。このままお屋敷にいられるといいよね

2022年05月16日

それでできるのか…

主人公がぽんぼんと祓えるのに人々は恐れるケガレって一体なんなんでしょうか。ケガレ自体も主人公を恐れてるようでしたし祓える人がわかるのかな?

2022年04月22日

強かなヒロイン

無料分の1を読んで「うーん」と思ったのですが、レビューで絶賛されていたので取り敢えず今ある分だけ(1〜5まで)読みました。ヒロインの強かな性分のお陰で作品全体に悲壮感は感じられないのですが、ヒロイン視点で読んでるせいなのかヒロイン以外のキャラクター「いくらなんでもコイツらどうかと思うわ...(ㅇ¬ㅇ)」としか思えなかったです。危険なケガレのいる離れにヒロインを放り込む家令に虫食いの食事を出すメイド。ケガレというもの自体が異質なものである以上、初対面でのヒロインの反応は寧ろ正常では?と思うのですが、それに対する仕打ちが余りにも幼稚。このヒロインでなければ普通に胸糞マンガでしかない。ヒロインのキャラクター性に救われてるお話です。この公爵家にこのヒロインは勿体ない。各巻のサンプル見て「うーん」と感じたら多分その直感は正しい。絵柄は好みが分かれるかな。

2022年01月06日

シリーズ作品レビュー