大今良時のレビュー一覧
言っていいものか…
ミズハが気持ちが悪く…怖く見えるのは自分だけだろうかと。ちゃんとフシの仲間になってくれるといいけど。好きの押売りは、ダメでしょ。マーチは、ちゃんと意味が分かってミズハと仲良くするのか考えて欲しい…。仲良くするなら、心が広いなぁ…
マーチが大好き!
前にマーチがいっしょにしって、いっしょにおとなになっていくのと言ってましたが、フシと一緒にと願って。フシも、ものすごく大事なものとマーチの事を言ってた事がありました。一緒に大人になって欲しいし、マーチの心がとても純粋で、本当にいい子とフシは、出会えたなって思ってます。高校生ぐらいのマーチとフシを見てみたいし、感情っていろいろな愛がありますが、恋愛なら、嫉妬するとかときめくとかフシが分かるようになれば、素敵だし、マーチは、大人になったら、モテそうなので、フシが嫉妬しないかなって考えながら、楽しく読んでます。
友人に勧められて
友人からの勧めで読ませてもらいました。主人公の人間との関わり方、人の儚さや強さなど様々な事を考えれるとても良い漫画だと思いました。
一気に読みました
7巻全部、最後まで一気に読まされました。心にずっしりと重いものが残ります。意識が戻った石田と西宮の再会。感動のシーンですね。最後は大団円を期待しました。それにしても分かり合うことの難しさよ。分かった気持ちでいることの危うさ。真摯に謝ることの難しさ。石田と西宮のやり取りからいろんなことを教えられます。石田と西宮の距離がもっと接近していくのかと期待しましたが、、。植野、佐原、妹の結絃、皆、魅力的ですが、一番は石田のお母さん。心の広さ、明るさが眩しいです。
もしも小学校で西宮が普通に聞けて喋れたら。石田のちょっかいに言葉と笑顔で返したら。言葉で怒ったら。何も問題は起こらなかったでしょうか?考えさ -
驚愕
びっくりした。驚いた。驚いた。
識るとは。
識るとはなんて。なんて。なんて。
悲しみが色濃い世界なのに不思議と感謝が湧いてくる。
びっくりした。この本に出会えて嬉しい。 -
平和になった世界
すげえ。世界中から悪いモンスターを倒した
と、思って、仲間を近代化してスマホが普及した平和な世界に呼び戻して
これから生きようって思ったら
敵はもっと狡猾に新たな、暴力ではないアプローチで攻めてきましたとさ
っていう
ほんとすげー
これ、マジで名作だと思う。
心底しびれた -
すごいものを読んだ
すっげえ大規模な世界の話を読んだ
・万物を複製できる
・条件を満たす場合は死者の蘇生もできる
読みたかった理想の物語に近いものを読めた
こんな話が読みたかった
みたいなものを読めた