CLAMPのレビュー一覧

• ドラッグ&ドロップ【リマスター版】(1)

合法ドラッグ③から数年、漸く再開ということで嬉しいです!相変わらず風疾や陸王がいちゃこらしてるのが・・・にやにや(萌)
    まさかの四月一日登場にはびっくり!!世界観が同じって改めてすごい。

2013年02月04日
  • ドラッグ&ドロップ【リマスター版】(1)

合法ドラッグの3巻分のスローペースが嘘のように進展早くてびっくりした^^; 炯のヤンデレっぷりがやばいw

2015年10月05日
  • ドラッグ&ドロップ【リマスター版】(1)

再始動からコミックスが出るまで長かった。待ってた!
    ずっと意味深な言葉を呟くばかりだった年長二人が動き出したので、話もがっつり動き出すのかな。月瑚さんは血まみれだし、炯は出てきた途端にヤンデレだし、陸王も風疾も大変そう。
    でも陸王と風疾の相変わらず自覚なしのくっつきっぷりは微笑ましかったです。

びっくりしたのは四月一日が出てきたこと。ホリックの新シリーズが3月上旬から連載開始とのことなので、今後はドラッグ&ドロップがツバサのようにホリックと連動したりするんだろうか。
    楽しみだけど、どちらもしっかりエンドマークをつけてほしいです。

2013年02月03日
  • ドラッグ&ドロップ【リマスター版】(1)

合法ドラッグの続編、ずっとたのしみにしていました~!
    みんな相変わらずでとてもうれしい。
    題名も変わっているし、ここから1巻と、仕切り直しのようになっていますが、内容はやっぱり「続編」ということでだいぶ流れを汲んでいるので、合法ドラッグ全3巻を読んでから読んだ方がたのしめるのかな、とおもいます!

2013年02月02日
  • ちょびっツ(1)

人型パソコン
    斬新な切り口で期待して読み進めた
    しかし、数巻目から段々と普通のラブコメになってしまったような
    全巻揃えたけど

2013年01月15日
  • ×××HOLiC(18)

CLAMPの"×××HOLiC"の第18巻。店主としての四月一日も見慣れてきました。が、今回の客は予想外でした。どちらの客も霊ですが、性質が違います。生まれてこれなかった子供の渡る橋の先には幸せが待っているように願うしかありません。生霊は、やはり怖いです。本当に怖いのはヒトの強すぎる念ということでしょうか。久しぶりに小狼たちがお店を訪れ、お店が楽しい雰囲気になってちょっと和みました。時間の経ち方が加速度的に早くなってますね。もう小羽ちゃんじゃなくて、小羽さんですね。綺麗になりました。

2012年12月15日
  • ×××HOLiC(19)

願いを叶える店を舞台にした物語。
    和の文化を題材にしたものが多く、引き込まれる感じがして面白かった。
    一方で、気軽に読める感じ得がないのでいささかつかれる。
    最後の終わり方もキレイに終わったとも言えるけど、打ち切り感もある。
    ストレートに好きな作品とは言えないが、じっくり楽しむには良いと思います。

2012年11月26日
  • ×××HOLiC(19)

ミセを継いだ、四月一日君の「篭(ロウ)」編最終巻。
    ラストまで衝撃展開。

すごくモヤモヤ終幕で、伏線残ったままで、結末ではない。
    誰もが、20巻はないの!?と思うはず。

もし誰かにHolic勧める時は、先に「篭(ロウ)」編から読み始めてもらって、
    で、その後に、なぜ四月一日がこのミセを継いで不老の姿になったのかを知るために、Holic本編を読んでもらったほうが収まりがいいと思う。

まず篭編自体が、Holic本編の長い後日談にあたるんじゃないかなあ。
    Holic本編と篭編に、もっと間隔があったらよかったのになと思った。
    Holic本編があれで終わっていて、もしも篭編が何年後かに思い出したよ

2012年11月21日
  • ちょびっツ(1)

人それぞれの愛の形とか人との絆、色々と考えさせられる内容です
    ちぃの謎が少しずつ明らかになっていく所も面白い

2012年10月22日
  • 東京BABYLON[愛蔵版](2)

昴流が、すごい術者というのは、イマイチ伝わってこないですよね。特にこの「東京BABYLON」の話の中では。
    いつも、なんか失敗して星史郎が尻ぬぐいしているイメージかあります。

これはまあ、昴流が優しいので、注意して全力を出していなかったり、無意識にセーブしているからなのかもしれませんが、そのあたりが伝わりにくい。

2012年10月21日
  • ×××HOLiC(16)

105円でゲット。侑子さんがいなくなった後の話。とどまることにしたワタヌキをドウメキはむっちゃ気遣ってる。いい友達つーかなんつーか。普通ここまでできないよねと思ったり。幼女2人と住んでるってどうよとか思ったり。まあこの辺は相変わらずなんですがねー。
    そして相変わらず絵がきれい。いろんなところが丁寧に描いてある。コマの見せ方とか上手だよねー。言わずもがなだけど。動画のよう。ドラマのよう。
    撥のはなしは良かった。きれいに作ってあった。
    妄想どころもいっぱいな漫画です。

2012年10月07日
  • 東京BABYLON[愛蔵版](1)

CLAMPの陰陽師モノオサレ漫画。ガチホモ路線貫いてくれれば満足だったがそれはそれで仕方ない!!!!中二病くすぐられまくるお

2012年10月03日
  • 20面相におねがい!![愛蔵版]

この時代のCLAMPの魅力は、ものすごい強い言霊にあるな~と思います。
    とくに、これと「東京BABYLONE」の言霊は、凄い強い。

そして、この辺のコメディも、裏には酷い話が流れてるはずで、そのあたりが底知れないところです。

2012年10月02日
  • GATE 7 3

相変わらず美麗な絵! 正直、前巻と間あいちゃって、登場人物とか頭の中で整理ついてなかったけど、読み進めるうちに思い出したし、そういうの分かんなくても、途中で挿入されるワンシーンとか、すっごくいい。

2012年10月02日
  • ×××HOLiC(1)

アヤカシなどに好かれてしまう主人公、四月一日君尋は願いを叶えるミセの女主人、壱原侑子と出会う。視えたり憑かれるたりする体質を治したい、と四月一日が自分に願うようにし、その対価として半ば強制的にバイトに雇う。

2012年09月25日
  • ×××HOLiC(1)

現在16巻まで読破。
    最初と中盤のノリの違いに、ちょっと戸惑いを感じるが、好きな設定なので面白い。
    ただ、ツバサクロニクル? とリンクしているということで、これだけでは良く判らない深部の設定があって……17~19の間で判るのだろうか?
    全体的にコメディチックにまとめられているが、底辺に重い設定が隠れているので、ラスト?3巻が気になるところ。

2012年09月10日
  • 聖伝-RG VEDA-[愛蔵版](2)

このあたりの話って、本当にかっちりつくってあるな~と思います。

それと同時に、それ故に化、どっかで読んだ話だな~とも、感じていました。うまいけど、新しさがない。
    新しさはないけど、よく考えたら、今までの話とどこか違う。今まで読んだことのある話よりも、ずっと救いがなかったりするんですけどね。

その 変な感じが、CLAMPの魅力でした。

2012年08月31日
  • GATE 7 3

写真背景にちょっと違和感を覚えつつ…。

新しいキャラも絡んできて、今後どうなっていくのか楽しみです♪

2012年06月24日
  • GATE 7 2

戦国時代の生まれ変わり?本。

あまり歴史に詳しくないので、名前がいっぱい出てきてちょっとわたわたしてる(笑)

でもはなちゃん可愛いし、チカちゃんの今後も気になるしで、続刊に期待!

2012年06月24日
  • 聖伝-RG VEDA-[愛蔵版](1)

懐かしいな~。
    ここから、CLAMPを読み始めたのです。

このあたりのきっちりした作り方が、けっこう好きです。実は、ひどいお話が多かったりしますけど。

このころのWingsは、ほんとにレベル高かったですよねぇ。

2012年06月02日