CLAMPのレビュー一覧

• 東京BABYLON[愛蔵版](1)

CLAMP好きになった原因で最高に好きな漫画。
    大判持ってるけどぼろぼろになってるので買った。
    当時は胸を痛めながら読んだし、衝撃もでかかった。
    今読むと服や絵柄は古いなーって思ったけど、人間は全然変わらないのね、と。

決着はXにて。
    Xの続きはいつ読めるんだろうか。

2013年02月11日
  • 20面相におねがい!![愛蔵版]

20面相におねがい!!を読んだのは今から8年前ぐらいのことでした。
    ちょうど12歳。
    CLAMPっ子だった私は、カードキャプターさくらが大好きでした。

8年前おもしろいって思った物は、今読んでもやっぱり面白かった。
    CLAMPの漫画っていろいろなことを教えてくれる。
    今の漫画とは一線を画するところがある気がします。

そして怪盗の話ですが、なんだか心が温かい気持ちになりました。

2012年06月02日
  • 魔法騎士レイアース(1)

おそらくなかよしで読んでいたもの。
    2は持っていた気がするが、いつの間にかなくなっていた。売ったか?

アニメもゲームもやっていたのを思い出す。
    所謂ロボットアニメなのだが、恋の要素も強く、ザ・少女マンガといった内容だったように思う。
    特に2の方がスケールが広がり、ドキドキしながら読んでいた。

モコナかわいい!

2012年05月17日
  • GATE 7 3

相変わらずの謎っぷりですが…(笑)
    何にもわかりません。終わりも見えません(笑)

今回わりとユーモラスだった気がします。面白かわいかった!
    正宗くんじゃないけど、はなは本当にかわいいなぁ…!
    春雨と冷麺のはなが最高にかわいくて、電車の中で読みながらにやけてしまいましたww

今回ガラシャも可愛かったね☆

致佳人の転校先もとんでもない波乱がありそうだなあ。

2012年05月16日
  • ×××HOLiC(18)

店主として経験を積んだ四月一日が請け負う、幼子の依頼、百目鬼を慕う女性の依頼。
    更に小狼達の訪問があり、四月一日の華押が決まる第18巻。

2019年08月10日
  • ×××HOLiC(17)

四月一日が店主として経験を重ねてゆく第17巻。
    女郎蜘蛛からの依頼と、百目鬼への誕生日プレゼント。

2012年05月16日
  • ×××HOLiC(2)

第2巻はツバサとの繋がりに始まり、
    ひまわりちゃんが登場、占い、百目鬼との縁、百物語のエピソード。

2012年05月13日
  • ×××HOLiC(1)

あやかしが見える体質の四月一日はある日、縁あって「願いを叶える店」に入ってしまう。
    願いを叶えるには対価が必要で、
    あやかしを見えなくするという願いを叶えるために店主・侑子の元でアルバイトを始める。
    ヒトの心に深く関わるあやかしの描写や一筋縄ではいかない物事の解決が面白い。

一巻は侑子との出会いと嘘、断ち切れないインターネット依存に纏わる話題。

2012年05月13日
  • GATE 7 3

はなちゃんのシーンはCLAMPさんって感じですね!
    ちかちゃんのこととか…これから長くなりそうです(^^)
    色々歴史のことがたくさんでてきて…これ詳しかったらもっと面白いんだろうなあと思うと日本史の勉強も少しはかどりますね(笑)

絶賛小5病のまーくんかわいすぎる!!

CLAMPワールド全開なこれからが楽しみですね♪

• GATE 7 1

主人公は普通の高校生だったはずの「到佳人(ちかひと)」場所は京都。あこがれの京都を旅している時、異界に入り込み・・・というまたまた巻き込まれる主人公です。縁とか必然とか何処かで聞いたような・・・CLAMPの作品のテーマなのでしょうね。1巻では、主要人物の紹介編?というか顔見せ編。明智光秀が出てきたところで(おもいっきり、端折りました)続く(笑)

• GATE 7 2

GATE7の2巻です。人が増えてきました(笑)そして、みなの欲しいものも大体わかってきた。織田信長の隠威、第六天魔王を巡って話が動き出します。裏七軒を束ねる豊臣秀次、それに与する伊達政宗。対立する明智光秀、徳川家光。そして真田幸村。はなと致佳人はどんなつながりがあるのかな~?それはまだ謎です。現在進行形の真田幸村と桜の闘いの決着は・・・以下次号(笑)

• GATE 7 3

桜と幸村の闘いに決着!幸村は豊臣(はな?)につきました。致佳人に近づく家光の目的はなんだろう・・・。見た目、小学生の伊達政宗と細川ガラシャの闘いは致佳人が間に入って止めました。致佳人、今回は、ちょっと男の子らしかったですね。はなが夢の中で抱きしめるもうひとりのはなの存在も気になります。誰を何を待っているんだろう・・・そして、約束ってなんだろう・・・謎はますます深まり・・・続く

• GATE 7 3

この思わせぶりな展開!
    CLAMPさんって感じ。
    まーくんがすごいかわいい。
    CLAMPさんのゴスロリ少女はホリックのときといいこれのガラシャさんといい、なかなかいいなー。

2012年05月03日
  • GATE 7 3

やっと致佳人くんが少しだけ活躍。
    そしてまたとんでもないところで以下続巻・・・。
    キャラクターはまだまだ増えそうですし、話はどう転ぶのかもよくわからないけど、きっとまたCLAMPさんらしい展開になっていくんだろうなあ。

2012年05月02日
  • ×××HOLiC(19)

2012/04/17
    【やや好き】ん?あれ?いつの間にか時間がスンゴイ経っちゃったという設定になっているのかな? 当然のようにまだ続くと思っていたが、他の人のレビューを見てこの巻で完結なのを知った…( ̄▽ ̄)

2012年04月24日
  • ちょびっツ(1)

正直に告白しますが、初めはただのお色気ものかと見向きもしていませんでした。

しかし、何気なく呼んでみたらこれが面白い。
    パソコンと人間。この一見単純に見えて複雑な関係が、話が進むにつれて変わりいく、ちぃの姿を際立たせます。

ちぃだから出来ること、ちぃだから出来ないこと。
    この意味を知った瞬間、あたかもクライマックスのシーンのように、私の涙腺も大洪水でした(^O^)

2012年06月24日
  • ×××HOLiC(1)

久しぶりに読み返したのだけれの、
    やっぱり凄い漫画だ。

エンタメであることには変わらないのに、
    侑子さんの発する言葉一つ一つが、
    哲学的だし、人生論を読んでいるみたいな気持ちになる。

xxxHOLiCの根底を成すものが既に一巻の段階で形作られている。
    何回でも読める傑作だな。

2012年03月10日
  • ×××HOLiC(19)

最終巻。本当に終わり(・・?)って、つい確かめたよ…wこれで終わりなんて驚いたけど、結局この終わりしかないんじゃないかとも思った。

2012年03月29日
  • 魔女館と謎の学院

あかり(主人公)が友達とショッピングをしていて
    きれいな女の人に出会った。
    その人はきれいな服を着ていて、聞いてみると
    私立の学校の制服で、あかりはその服に一目ぼれをして、
    その学校に行くと決意して猛勉強をするとろがいい。

2012年03月03日
  • GATE 7 1

CLAMP先生の新作。
    主人公が初期の四月一日っぽい。
    ヒロイン(性別不明)のはなさんも可愛いけど、ツバサでいうところの黒鋼・ファイの位置にいる準主人公二人がたまらん。

2012年02月06日