こなみ詔子のレビュー一覧

• プリンセス2022年12月特大号

ふろく目当て

いつも短話ではなく単行本版で買っていますが今回は ふろく「亡国のマルグリット6+」電子版 目当てで初めて月刊誌を電子で購入しました。亡国のマルグリットの新刊が楽しみです♪
  • KAMUI―神已―
     何度も読んでしまう。
     幾度手放してもつい買ってしまうから、とても好きな作品。

多感な二人の男子高校生がメイン。
     物語は複雑な事情もありつつ、陰陽、明暗がハッキリしていて、そのために強く惹かれ、反発し、傷つけあってしまう物語。やっと……という瞬間から怒涛のラストまで、心が置き去りにされる疾走...続きを読む
  • プリンセス2022年5月特大号

大逃亡

別冊付録に和田慎二先生の大逃亡あり。
    昔何かで読んだだけど単行本もなく…ストーリーもうろ覚えでしたが
    前編から読めただけでも私的に大収穫でした。
  • カマキリ

好きが過ぎる

初めて読んだのは20年以上前、まだヤンデレのカテゴリーもなかった頃でした。コミックで読んでいたので、電子書籍で読めると知って即買いしました。
    今読んでも変わらない瑞々しさと、ヒリヒリする感じ、ヤンデレと共依存、こなみ先生はずっと神です。
  • シノビライフ 13

男子みなさんカッコ良い

無料判から13巻まで一気読みしました。登場する男子みなさん、表情豊か、背景がわかりやすく、感情移入しやすく、そしてカッコ良い。粗めのタッチなのにニンジャ戦闘場面もカッコ良い。ヒロインもかわいい。終盤の伏線回収もうまくできていて、とても楽しめました。
  • プリンセス2021年1月号

王家の紋章45周年!!

王家の紋章目当てで買ってます!今回もキャロルとメンフィスの相変わらずの痴話ゲンカが微笑ましい。エジプト国内で大事件が起きて、そろそろ長い伏線のアイツにも年貢の納め時が近づいてきてるのかな。
    それと電子版にも付録の画像を掲載してほしいです!!
  • シノビライフ 1
    思いの外何回も読みこんでます(笑。
    ラブコメで、キュンとしつつニヤニヤしてしまう部分がありました。忍者が出てくるので面白いです。
  • シノビライフ 1
    現在11巻まであり。

年に2回出るか出ないかのため、惰性で買っていて
    途中、何度か売ろうと思ったが、
    売らなくて良かった~と11巻を読んで思った。

これは、一気に読むと良い。
  • シノビライフ 1
    1~9巻まで読破。

こなみ詔子さんの作品は、ちょっと可愛い男の子が出ていたり、男キャラ贔屓で苦手なものが多かったのですが、これは面白かったです。
    タイムスリップラブコメ。若干ベタな感じもしますが。しかし主人公の女の子が可愛い。出てくる女の子が可愛い(ここ強調)
    ところどころにある伏線も巻が進むごと...続きを読む
  • KAMUI―神已―
    初めて読んだこなみ詔子の漫画。
    結構衝撃的でした。
    今から見れば、絵も荒いんだけど、当時は
    「こんなに最小限の線で、こんなに綺麗な絵が描けるんだ…!」と
    とても感動した覚えがあります。
    一生懸命生きているだけなのに、どうして幸せになれないのか、
    すごく切なくなりながら読みました。
    登場人物、誰も悪く...続きを読む
  • コインロッカーのネジ。(1)
    人とのちょっとした出会いや縁から幸せを分けてもらえるような気分になります。大好きなマンガです。
    主人公のネジの無邪気なひと言がじーんときます。
  • シノビライフ 1
    つばめ湯も好きだったけど…こちらもよし!こなみさん好きだー!忍者もの。主人公は姫様の子孫で…って内容。(簡潔すぎる)この忍びがまたスタイリッシュな感じで宜しい。こなみ流ギャグも炸裂。でも立派な少女漫画。
  • コインロッカーのネジ。(1)
    主人公ネジと弘を触媒に、周りの人達の日常生活を淡々と綴った1話完結の漫画。こういう漫画好きですね。ちょっぴり非日常な部分もあるけど、ほぼ日常でしょう。ネジのその後が気になります。
  • シカバネ★チェリー 1
    少女漫画にしては珍しい、いや、初と言っても過言じゃない属性のヒロインが登場する
    BL大好きな腐女子属のヒロインや、幽霊タイプのヒロインはこれまで多く登場しただろうが、ゾンビっ娘ってのは今までいなかっただろう
    非合法じゃないけど、その分、アブない薬の影響で、元気100倍状態になりすぎて事故死・・・ここ...続きを読む
  • シカバネ★チェリー 1
    少女漫画としてはヒロインの女子力的にどうかと思うけど面白かった^^ 美雨ポジティブにも程があるwゾンビになっちゃって最初に思うことが、ゾンビ嫌いの桃野くんに知られたら嫌われるって…そういう次元の問題じゃないだろうw
  • KAMUI―神已―
    初めて読んだのは20年ほど前。大人になってから改めて読んだら、あの頃感じた「ただただ悲しい」だけの物語ではないことに気付いた。
    愛情に溢れているのに伝わらなくて、失ってから感じる切なさ。
    号泣ってこういうことを言うんだろうなと、読んだ後もしばらく涙が止まらなくなってしまいます。
  • カマキリ
    ライトで明るいものが多いこなみ作品。
    今作はシリアスメインで笑いもほとんどない。
    骨ばった画風が「カマキリ」の世界観と合っていて絶妙。
    話の展開もよく出来ていてよくまとまっている。
    「ウサ」の由来とかは、こなみさんっぽいなぁと個性を感じる、なんとなく。
  • 鈍色幻視行 下
    刀のあやかし鈍丸とか、妖刀など、ちょっとおどろおどろしいような題材ですけど、こなみ先生の画がおしゃれなので、なんかスタイリッシュな感じになってます。
    主人公の鈍丸や、いろり、キヌちゃんもですが、周りの人たちも魅力的で。
    仔狐の狐々呂とか、めっちゃかわいいし(´∀`*)
    倭君とか、ちょっとうざいけど、...続きを読む
  • KAMUI―神已―
    【005】です。
    マーガレットで「あねさんは委員長」の連載終了からこの「KAMUI―神已」へ新連載になったときの絵柄の変わり様に中学生の私は衝撃 !!!!やった。

この作品のテーマにぴったりやなと今はそう思えるんだけど、あの頃はなかなかこの変化についていけなかったのを思い出すなぁ。
    「あねさんは委...続きを読む
  • シノビライフ 7
    過去の時代の忍者・景虎と現代の女子高生・紅のタイムスリップ・ラブストーリー。
    過去と未来をつなぐ穴(ホール)から、ひょんなことから現代へとタイムスリップしてきた忍者・景虎。
    そこで、自分が仕える紅姫にそっくりな女子高生・紅と出会うところから話は始まる。
    はじめは反発しあいながらも、次第に惹かれあう二...続きを読む