こなみ詔子のレビュー一覧

• 青天ゴールドフィッシュ (1)

男子校の寮生を中心とした、何とも「美味しい」設定で、好きだの惚れたの言ってます。この人の絵は好きです。話も、続きが気になる!!

2009年10月04日
  • ぼくたち男の子(6)

ゲイなんじゃないかと悩む少年と、それをわかっていながらなのか気のある反応を示す少年とのやりとりをずっと見せられるお話。

2025年11月07日
  • カマキリ

なんとも言えない…

安かったのでおまけして☆3です。

文学的な何かを表現しようとしたのかもしれませんが、あまり伝わってこない…。
    それよりも途中からの違和感がすごい。そこでなんでBLになるの?っていう。
    そして途轍もない昭和感。

確かに昭和の頃にはこういう雰囲気文学漫画が流行りましたけど、
    この作品はもう一度読みたいと思えるほどの内容はありませんでした。

2024年07月11日
  • シノビライフ 8

※1~8巻まで。

絵が好み♪
    タイムスリップもの。忍者SF?

キャラも続々増え、過去も明らかになりつつあり…。
    だけどこの時点ではまだ現代の景虎は紅と再会できていないので辛いです。
    景虎14歳ver.もなかなかに男前で良いけどねv

2022年12月31日
  • シカバネ★チェリー 3

最終巻。首が着脱可能系ヒロイン…w最後まで笑えばいいのか何なのか身の置き場に困る漫画だったわけだけど、個人的に一番衝撃だったのは莉央の正体で、桃野くんと両想いになれたことより莉央と親友になれたことに良かったねと思った。まさかここまで深く関わって仲良くなるとは思ってなかったし、美雨のために女装をやめたこととか、正直男性陣の中で一番かっこよかったと思う。女の子だけど。かわいいより、本当にかっこいい子だった。

2017年01月05日
  • シカバネ★チェリー 2

桃野くんのゾンビ嫌いの理由が、殊の外重かった…wしかし、腕や首の骨が折れるのはまだいいとして、指や首の切断は、これ少女漫画的にどうなの^^?美雨自身の反応が軽すぎて、一大事なのに笑えばいいのか何なんだか…。チェリースープの効果が切れたら死ぬってのもだけど、シリアスなのかギャグなのかたまに反応に困る…w

2017年01月05日

無料3巻で

続きが気になって割引きに便乗して大人買い〜、タイムスリップと忍者って設定が新鮮でした。誤解で気持ちがすれ違う、恋愛だけじゃなくて友情や家族愛まで盛り込まれてて読み応えありましたね。景虎が一本気で真性の純情ボーイなのがキュンキュンです。ただ設定上しょーがないですが人がバッサリやられて鮮血ピューってのが多々出てくるのはあんまり、、でしたが。と絵にムラっ気があるのでたまに誰?!って思う瞬間があって、
    もうちょっと丁寧に仕上がってたら☆4でした。

2015年02月12日
  • シカバネ★チェリー 1

昔、著者の「あねさんは委員長」というマンガを愛読していましたが、「新あねさんは‥」あたりからあんまり好きではなくなってしまい本も買わないし作品もノーチェックだったのですが、偶然本を見つけて表紙がかわいらしかったので読んでみることに。
    あいかわらずってかんじのストーリがなんかなつかしかったです。

2013年07月17日
  • シノビライフ 11

夫と「オシャレなマンガって何だろう」という話になり、
    こなみ詔子じゃない?と提案したのがきっかけで読むことに。

うー、久しぶりに少女漫画を読んだ-。
    4巻くらいまでは「切ない恋愛マンガ」で
    歯が疼いて読むのが辛かった。ウギギギ

5巻くらいから、スピード感出てきて楽しく読めました。

こなみ先生の絵はやっぱり好きです。

2011年11月20日
  • フツーの恋愛

どうみても美少女にしか見えない少年と
    どうみても美青年にしか見えない少女の恋愛物語。
    ものすごく倒錯的な雰囲気がするけど、ちゃんと性別的には男女の恋愛漫画です。
    面白い設定の漫画でした。

2010年12月27日
  • シノビライフ 1

戦国時代から現代にタイムスリップした忍者と、忍者の主君だった姫にそっくりな女子高生のラブストーリー。主従の間に生まれた愛から目が離せません。
    個人的に絵のタッチが好き。

• シノビライフ 1

過去から現代へタイムトリップしてきた人が主人公を主と思い込む。というとリョウを思い浮かべる私ですが少女マンガ的なもどかしさとか甘さはこっちの方が上。

2009年10月04日
  • 青天ゴールドフィッシュ (1)

わかってるのに…わかってたのに…買ってしまった。わぁものっそい中途半端なとこー!突然出てきた先輩に突然奪われそうになってるけどもうそのまま奪われてしまえばいいと思います、ルームメイトたちのことは置いといて。単発漫画が結構よかった…かもしれない。色々微妙だけど2巻に期待!!カバー裏がいろんな意味でショック

• シノビライフ 2

ところで関係のない話。こなみ詔子といえば西炯子などとセット商品のように思っているのは私だけでしょうか…私だけなんだろうな、初期のウイングスは面白かったー!

2009年10月07日
  • シノビライフ 1

こなみ詔子といえば、ねじ、だったのですが、この人、完全に少女マンガの世界にいったのですね、びっくりしました。

2009年10月07日
  • コインロッカーのネジ。(1)

こなみ詔子の作品はコミカル路線もいいけど、シリアス路線のほうが心に響いて好きです。このマンガにでてくるコインロッカーに捨てられてスリをして生きてきた主人公のネジと、ネジと一緒に住むことになった八坂弘の生活はくっつき過ぎず、でも相手のことを考える距離を保てる、という意味で本当にうらやましい。作中にたくさんでてくるネジの心に残るセリフは結構必読です。
    ちなみに一番好きな話は、小鳩がでてくるあの話。もう作品には出てこないと思っていたので、嬉しくて切なくなりながら読みました。

2009年10月04日
  • 嵐を呼ぶ男(4)

え!?!?!

まさかのこれで完結ですか!?!?
    終わりが物凄く中途半端なように感じました。
    続きを楽しみにしてたので残念です。

2015年02月26日