【感想・ネタバレ】シカバネ★チェリー 1のレビュー

Posted by ブクログ 2013年09月06日

少女漫画にしては珍しい、いや、初と言っても過言じゃない属性のヒロインが登場する
BL大好きな腐女子属のヒロインや、幽霊タイプのヒロインはこれまで多く登場しただろうが、ゾンビっ娘ってのは今までいなかっただろう
非合法じゃないけど、その分、アブない薬の影響で、元気100倍状態になりすぎて事故死・・・ここ...続きを読むで地縛霊もしくは、浮遊霊になって好きな男の子にアプローチするなら、これまで通りの、ある意味、『王道』パターンの少女漫画だっただろうが、この『シカバネチェリー』は一味、違う
まさかの蘇生、しかも、心臓も動いてなくて、呼吸も止まって、脈も触れない、死人の状態で
けど、持ち前の明るさ、もしくは、薬の影響で過剰になったポジティブさで、好きな相手に猛アプローチを仕掛けるヒロイン
私は斬新だと思うが、どうだろう
ただ、個人的にはちょっと物足りないっつーか、恋愛面をガンガン押し出してくる内容はちょっと、設定と合ってないかなー、と思ってしまったり
その展開そのものは面白いのだけれど、巻末のオマケ漫画『シカバネ★ワンニャン』的な、ゾンビっぽさと、チェリースープの特性を活かしたコメディ的な内容だと、勝手に思っていただけに、ちょっと残念かな?

Posted by ブクログ 2017年01月05日

少女漫画としてはヒロインの女子力的にどうかと思うけど面白かった^^ 美雨ポジティブにも程があるwゾンビになっちゃって最初に思うことが、ゾンビ嫌いの桃野くんに知られたら嫌われるって…そういう次元の問題じゃないだろうw

Posted by ブクログ 2013年07月17日

昔、著者の「あねさんは委員長」というマンガを愛読していましたが、「新あねさんは‥」あたりからあんまり好きではなくなってしまい本も買わないし作品もノーチェックだったのですが、偶然本を見つけて表紙がかわいらしかったので読んでみることに。
あいかわらずってかんじのストーリがなんかなつかしかったです。

「少女マンガ」ランキング