衣谷遊のレビュー一覧
奇作
紙媒体で持っているが、だいぶ経年劣化してしまったので電子書籍版も購入するかどうか検討中。
内容ははっきり言って滅茶苦茶で行き当たりばったりの展開なのだが、読んでいるとなぜか不思議とこうものなんだと納得してしまう。
ちなみに、Sound Horizonという音楽グループが本漫画のストーリーを楽曲にしたイメージアルバムを作っており、とてもいい曲なので、そっちもおすすめ。 -
下巻。
一定の時間を(精神だけ?)行ったり来たりしてしまう女子高生の主人公。何度も同じ様な現象が繰り返された結果導き出された事実。時間モノは元々好物ですが、その中でも面白かったです。全てがパズルみたいになっていて、ピースがハマっていく様が爽快でした。若松くん(協力者の彼)、かっこよかった!。最後まで読んだらすぐに序章を読みたくなり、気づけば続けて2周読んじゃいました(再読なのに…ww)。巻末おまけの短編は未読の作品とのコラボだったので解らない部分が多かったですが、若松くんのその後が知れて楽しかったです^^❤
上巻。
とても好きな作品です。最初単行本を図書館で借りて読んだのが最初ですが、手元に欲しかったので電子版を購入しました^^♪。女子高生の主人公が、ある朝月曜日だと思って学校に行ったら火曜日で…?てな所から始まった物語。月曜日の記憶がスッポリ抜け落ちている彼女ですが、友人達によると前日の自分は普段と変わらず過ごしていたとの事。その後、自分の書いた覚えの無い日記の自分の言葉に従い優等生な同級生に相談し…てな展開。一気に読んだ方が断然面白いので、すぐに下巻へ❤
怒涛の一気読み
頭の良い高校生浦和涼介に、犯罪に巻き込まれて殺された川崎涼介が1週間の一定の時間だけ乗り移って現れ事件を解決していくお話の下巻。 浦和くんの頭の良さが解決にとても役立ち、喧嘩慣れしてないのに度胸がついていく過程もいいなって思った!ハラハラドキドキ、ひねりもきいてはいりこめました、面白かった♪
入れ替わり物につきものな
こういう入れ替わり物やタイムスリップ物によくあるのが、作者も読み手も入れ替わりやタイムスリップの状況を分かっているのに、登場人物達がまだ自分の置かれている状況を理解していない状況の間がまどろっこしいってことです。
で、この本でも、もちろんその部分はありますが、最小限度でそこは終わらせ、超面白いストーリーに入っていきます。超々おすすめです。 -
久しぶりのヒット!
とても面白くて謎なタイムリープのしかたは、今までになかったかも。その都度、上手く謎を解明してくれて心地よかった。あまりの面白さに下巻は一気読みしてしまいました。
タイムリープとともに、是非!
同じ名前を持つ二人の主人公。
決して直接交わる事のない二人は一方の“涼介”の妹を介して繋がり、双方の視点が切り替わりながら事件の核心へと迫ってゆく。
よく聞く感想になってしまうのは私の語彙の無さ故ですが、メリハリがしっかり効いていて、まるで映画を観ている様な感覚で引き込まれ、気付けば読破している筈です(^^)
山場の盛り上がり方は筆舌に尽くし難く、是非、是非実際に読んで体感して欲しい、この気持ち!!
大分前の作品なれば現状入手は中々難しいので、この電子書籍化で更に多くの人に読んで貰えたら、一ファンとして嬉しいです。 -