【感想・ネタバレ】ダブル・キャスト〈下〉のレビュー

怒涛の一気読み

2020年05月24日

頭の良い高校生浦和涼介に、犯罪に巻き込まれて殺された川崎涼介が1週間の一定の時間だけ乗り移って現れ事件を解決していくお話の下巻。 浦和くんの頭の良さが解決にとても役立ち、喧嘩慣れしてないのに度胸がついていく過程もいいなって思った!ハラハラドキドキ、ひねりもきいてはいりこめました、面白かった♪

Posted by ブクログ 2009年10月04日

テンポがよくて一気に読める。
ややこしい話なのに文章がうまいから読みやすい。
正直後半がすごくて前半あんまり覚えてな・・・
後半の勢いと疾走感がたまらない。
終わり方も好き。
タイムリープも読んでみたい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

もうこの盛り上がりようと言ったら、ありえない!!
睡眠時間とか部屋の寒さとか、そんなくだらない事全て忘れて読み耽ってしまうほどの面白さ!(効果には個人差があります
最初ナヨナヨしてた浦和涼介の変わりよう、川崎涼介が徐々に浦和を認めていく様、もうテンション上がりまくりです。
第8章なんかもうずっとテン...続きを読むション最高潮、そんな中でも群を抜いて227ページからの疾走感。
ホント最高だ浦和君!!涙出るほど嬉しかった・・・っ
最後も見事です、「さよなら」とか悲しすぎる・・・
最近読んだ中でも群を抜いて面白かったです、内容も非常にラノベだし人にも薦めやすいかな。
ラノベ読んでみたいけど、何読めばいいかわかんねー!って人にはこれ薦めましょってなくらい。
べた褒め出来るラノベは稀有なんで、めっちゃ嬉しかったです。

Posted by ブクログ 2022年01月01日

川崎涼介は、ビルの屋上から転落し意識を失った。見知らぬ家で目覚め自宅へと向うが、そこで目にしたものは、自分の葬式だった。

----

同著者の「タイムリープ」を読んだが、大体同じような印象だった。とても読みやすく、テンポの良いライトノベル。タイムリープよりはセリフの時代錯誤感のようなものが少なく、...続きを読むその点でも読みやすかった。ストーリーに特に捻りはないものの、最後まで息切れせずに読み切れる程度の吸引力があり、本をあまり読み慣れていない人でも気軽に楽しく読み進めることができるのではないかと思う。
敢えて言うならエピローグがちょっと長く感じたが、まぁ許容範囲内。星を1つ減らしたのは、謎解き感や展開の予想がつかなさにおける物足りなさだろうか。
でも、こういうテーマが好きな人なら、少なくとも1度は読んでみても良いだろう。

「男性向けライトノベル」ランキング