染谷みのるのレビュー一覧
エロ耐性がない方は注意
印刷会社のアレコレを描いた作品ですが、エロ同人誌などの仕事の様子もあるので、耐性がない方は読まないほうがいいかと
序盤に主人公兼ヒロインが「学校関係者この状況見たら卒倒すんで」とありましたが、マジです
ですが、印刷会社のアレコレを知れるいい作品だと思います
印刷の技術的なことなどを解説するコマが小さく、読みにくい箇所もありますが、「こんな手間のかかることをしてくれて、ありがとうございます!」と感じました
それぞれのキャラクターが印刷業という仕事にプライドもって取り組んでいるのが伝わってきます -
印刷会社の熱いお姉さん
ヤンキーって熱い心をお持ちの方が多いですよね。その熱量を仕事に変えた真白さんはすごい!志し高ければエネルギーもすごい笑。目つきの悪さはチャームポイントです。
印刷会社の話です。主人公も個性的で話の内容も印刷会社特有の話でとても面白い漫画です。ちょっと専門的なことが多いのでついていけない時もありますが楽しい作品です。
祠の中にいた真っ黒いモノ、15日間毎日化け物がやってきた屋敷、家族の悩みを狐に相談する幽霊、確かに死んだはずで死体もあるのに、何故か生きている人、まるきり猫になってしまった人、引き揚げられた河童らしきモノ、夜に頭を叩きにくる大きな亀……不思議でちょっと怖い話を聞き集めした江戸時代の書物『耳嚢』を、京極夏彦氏がちょっと今風にアレンジ! その話、まことか?
積読してたつばさ文庫を崩していこうフェア。思えば京極夏彦を読むのも随分久しぶりでした。一応つばさ文庫なので子供向けに平易な文章で書かれているのですがところどころ京極氏らしい書き口で、それがなんかすごく懐かしくてあ~自分の文章の基本ここにあるな