岡田純子のレビュー一覧
うーん。
良いとも悪とも思える作品。
子供が出来ないかもと言われた夫婦で、そもそも2人とも子供嫌いのせいもあってそれはそれで…と受け入れたが、お姑さんが早く孫を!とせっつく日々。
そんなある日に夫の元カノが9年前に産んだという子供を連れて来て預けて海外へ旅立つ。
この子供は小学生だけど自立しているような可愛げのない子供だけど、ふと見せる年相応の幼い表情がキュンときた。
それにしてもその子の母親はヒドいなぁ。奔放すぎ。
そして何故に随分前に別れた元カレの連絡先を知ってるのか?!。怖すぎ。
女の世界、、
折檻などグロイのが苦手な方は回れ右です。 私も得意ではないのでそこは少し飛ばし気味で読みましたが、人間関係のドロドロは好きなんですよねー。続きが気になるー!
どんどん読める
主人公は悪女には見えません。お医者様先生と幸せになって欲しい。周りの女性達全てが嫌な人達です。特に春ちゃんが初めから嫌い。元看護婦も最低。主人公が辛い目に遭い続けるおしんの様です。
最高
主人公は逆境に立ち向かい、必死にもがきながら、自分の居場所を獲得していきます。 吉原遊女のための医者の出現がストーリー上とても良く、また春ちゃんや看護婦といったおもしろい登場人物が話を盛り上げてくれます。
ヒーロー、情けない。
元F1レーサーのガイと元妻のマーニーは15歳差の夫婦だった。
たった一年で離婚し、4年後に兄に頼まれて渋々ガイに会いに行く事に。
元F1レーサーという事や年上という事もありモテるし女の取り巻きがいたが、マーニーは何とか理解をしているつもりのある日にガイが元カノとベッドで寝ているのを見てしまい、それから離婚となる。
最後にはその浮気事件から別離の4年間の真相をガイから聞かされるが、読者としてはヒーローのガイが何ともみすぼらしく見えて仕方なかった。
自分が15歳も年上というのがとにかくネックだったようで。
そんなことでマーニーも心身ともに災難に遭ったし、ちょっと信じられなかったで -
設定だけ
令嬢の廓堕ちと言う設定だけでスタートした連載、話は後から考えた…の典型的な進み方「キャラの性格が定まらない」。
なので皆さん読んでて違和感が生まれるんだろうなぁ〜 -
読みやすい
それぞれ短いので読みやすい。短いのに過不足が感じられないのは、やっぱり作者様の力量か。その後どうなったのか知りたい!というところで話が終わるのも、読者にあれこれ想像する余地が残されているということで良かった。
設定が好き
ハーレクインなので最後は想定通り。
憎まれてる相手を好きなヒロインが色々思いを飲み込みながら、だんだんと近づいていく過程が好きです。
最後にどんでん返し的な告白があって、結局ハッピーエンドなんだけど、その説明が長くて理解できなくて読み返しました。