岡田純子のレビュー一覧
女の戦い
昼メロちっくに継母とヒロインの女の戦いが激しく繰り広げられます。ヒロインがまた凛としてて甘えのないお嬢様なのが良い。続き読みたいけど沢山あって迷ってます。ちょっとずつ買おうかなぁ。
復讐
主人公が義母に復讐を誓う気持ちや、愛していた人に裏切られる気持ち、新たに恋をする気持ち。いろんな気持ちがわかりやすく描かれていました。最期の展開が予想外で、読んでて涙が出ました
ドロドロしている
色々な話が盛り沢山で読みごたえがあります。決してハッピーエンドではないストーリーが多いですが、それでも人間の闇や業が描かれていて面白いです。
いろいろなお話が入っていていい
グリムは雑誌より文庫の方を買っていたのですが、どうも雑誌の方がエロ描写が多いようですね。後、グロ描写も。『ロミオとジュリエット』は以前別の作品で読んだことがあったのですが、他は初めてでした。なかなか盛りだくさんでよかったです。
芙蓉の過去
一・二巻を無料で読み、主人公の華がどうなるのか興味があるので買い始めました。
一見普通の吉原遊郭ものかと思って読み進めると結構突飛な展開などもあり、単純な遊郭ものとは違って驚かされます。
この巻の最後の話は華のライバルの芙蓉の過去の話ですが、私はこの作品でこのエピソードが一番好きです。
おいおい…と時折引く(誉めてます)ほどのサドっ気を見せる芙蓉のバックボーンは、成程こういう事だったのね、と。お兄さんのヴィジュアルも美しく、ねじくれて歪んだ兄と妹の耽美な禁断の恋に萌えました。
やきもきしてしまう吉さんと華の両片想いは今後成就するのか、続きが楽しみです。 -
昭和の時代の結婚を題材にした漫画のオムニバス作品でした。
結婚の価値観も、家族の価値観も、男女の関係も今とは違って不思議な気持ちになりました。
面白いというよりは、懐かしさを感じる漫画です。 -
リーナを外の世界に出したことにより、余計に自分たちの秘密がばれて危険な状況に陥る可能性が高まるように思えるんですけど。
まともな人がいなくて恐ろしい世界です。
絵が綺麗で読みやすかったです。
吉原がメインの世界でした。
男にとっては夢のような世界、
女にとっては地獄のような世界。。。
ヒロインの生きざまが強いです。 -