岡田純子のレビュー一覧
設定だけ
令嬢の廓堕ちと言う設定だけでスタートした連載、話は後から考えた…の典型的な進み方「キャラの性格が定まらない」。
なので皆さん読んでて違和感が生まれるんだろうなぁ〜 -
読みやすい
それぞれ短いので読みやすい。短いのに過不足が感じられないのは、やっぱり作者様の力量か。その後どうなったのか知りたい!というところで話が終わるのも、読者にあれこれ想像する余地が残されているということで良かった。
設定が好き
ハーレクインなので最後は想定通り。
憎まれてる相手を好きなヒロインが色々思いを飲み込みながら、だんだんと近づいていく過程が好きです。
最後にどんでん返し的な告白があって、結局ハッピーエンドなんだけど、その説明が長くて理解できなくて読み返しました。 -
岡田先生買いだけど。
絵が好きだから読みましたが…。
主役の夫婦の旦那さんの悪癖がギャンブル。
内緒で街金からたくさん借金しているのが分かった妻は毎月赤字だけどなんとか凌いでいたが、今度は旦那が肺がんで余命1年と。
そこから夫婦は1年間を必死に生きて幸いにも1年以上も健在だが、旦那は肺がんで生還出来たにも関わらずタバコを止めてくれなくてかえって楽しみを奪うな!と逆ギレ。
ラストもなんかスッキリしなかった。 -
うーん…。
絵はキレイだから好きだけど。
今回の作品は5話入ってて結婚にちなんだ内容だけど、ラブストーリーというか、全てどちらかが一癖あるようなカップルで。
特に嫌だったのが3話目で婚約カップルだけど、彼がヘンな性癖の持ち主で。
彼女のに限らず、女性が履いた下着を集めていて段ボールにしまっていて、それを妻は偶然見つけてしまうが妻も何かヘンな臭いがする…という事で押し入れを探して見つけたという、読んでいても気持ち悪くなるような作品だった。
面白おかしく書くのは良いかもだけど、絵がキレイなのでちゃんとしたラブストーリーを書いて欲しかったなぁ。
全話、そんな感じ。 -
購入済み闇を抱えたお客たちの再生
主人公の包容力と肝の据わり具合、成長が凄まじい。もはや狂気の継母が絡んでこなければ、闇を抱えたお客の立て直しストーリーといった様相!